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Pastel de manzana and company

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AIXADALIAS

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Esta tarta nos va a venir estupendamente para reciclar las sobras de frutos secos, pasas y demás frutas navideñas que nos han quedado....

A priori parece complicada, pues son tres las preparaciones que tenemos que hacer y por ello los ingredientes de ésta receta no los he puesto juntos, porque podía llevar a errores, así cada una de las elaboraciones lleva los ingredientes y la forma de prepararlas, además sugiero que se preparen en ese orden y así tendremos una receta exquisita en muy poco tiempo.

Aprovecho también para comentaros, que siempre intento optimizar el tiempo de preparación de mis recetas, porque muchas veces, cuando hago recetas de libros o revistas, me doy cuenta de que he estado perdiendo tiempo por no estar bien explicadas; espero que no os pase ésto con mis recetas y no dudéis de mandarme un comentario o email si algo no está en su sitio y os dáis cuenta....


INGREDIENTES


Masa quebrada:

300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua
1 cta. de sal y otra de azúcar

Con thermomix: Poner en el vaso de la tmx. todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg. a vel. 6

A mano: Hacer un volcan con la harina, poner dentro la mantequilla troceada, el agua, la sal y el azúcar y amasar hasta tener una masa compacta.

Envolvemos la masa en papel film y la metemos en el frigorífico al menos 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 180º.

Estirar la masa y forrar un molde bajo desmontable mediano, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y taparla con papel de horno, poner encima unos garbanzos (para que no suba la masa) y hornear unos 15 min. aprox. solo hasta que se dore un poco. Sacar del horno y dejarla enfriar (no apagar el horno)

* Podemos usar masa quebrada comprada o una base de hojaldre


RELLENO DE MASA QUEBRADA


Mientras que se va haciendo la masa quebrada prepararemos la crema pastelera espesa y para ello necesitamos:

250 ml de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
un chorrito de esencia de vainilla o una cucharada de azúcar vainillada
3 cucharadas colmadas de harina de maiz , maicena (unos 50 gr.)

Batimos un vasito de leche con las yemas de huevo y la harina de maiz; mientras calentamos el resto de la leche con la vainilla y el azúcar hasta que hierva, una vez que está hirviendo le añadimos poco a poco y sin dejar de remover el vaso de leche con la maicena y removemos con las varillas hasta que espese. * Si quedaran grumos, sacar del fuego y seguir removiendo con el calor residual hasta que desaparezcan.


RELLENO DE FRUTOS SECOS


50 gr de nueces
50 gr. de avellanas

Picar en trocitos muy pequeños y reservar.

* Aquí podemos poner los frutos secos que queramos.

CopiadeIMG_1563.jpg


RELLENO DE MANZANA


2 manzanas grandes
50 gr. de pasas pequeñas
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada de brandy
50 gr. de mantequilla

Pelar y trocear las manzanas en cuadraditos; saltearlas en una sartén con la mantequilla, añadir las pasas, el azúcar y el brandy y dejar que se ablanden un poco. Apartar y reservar.

CopiadeIMG_1565-1.jpg
MONTAJE DEL PASTEL


Poner los frutos secos picados sobre la masa quebrada que ya tenemos preparada, ponerle una capa uniforme de crema pastelera y verter por encima las manzanas caramelizadas con las pasas; meter el pastel en el horno unos 10 minutos.




*Dejar enfriar y espolvorear canela en polvo por encima y adornar con canela en rama y una ramita de menta.


Espero que os guste!!!!
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Re: Pastel de manzana and company

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Madreeeee miiiiiaaaa que maravilla de tarta y qué bien explicado
Sí que parece fácil cuando lo explicas, pero ya veremos cuando yo intente hacerla. :)
Tus recetas son estupendas :D:D:D
Mira mi cena de anoche en el foro El canapé es tuyo.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pastel de manzana and company

¿Que si me gusta?............ Mándame una ya mismo que no pienso dejar ni las miguitas.

Madre mia! con todo ese relleno y la manzana........ me has matao. No se si espero a que me la mandes, mejor la hago. :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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