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CUSCÚS DE CORDERO"CUIDA TU SALUD CON TMX" RECETA PUESTA

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roma62

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Bueno, aquí en Valencia empiezan las clases de "Cuida tu Salud" esa semana entrante :wink:

Como hae unos días nos dieron las recetas, el domingo me dió por hacer el Cuscús.
A todo el mundo le gusto :up: a mi, ni mucho ni poco, así así, pero es que yo con el cordero soy muy rara :nodigona: y eso que era lechal :wink:

Cunde un montón, osea, que si lo hacéis, que sea un día que tengáis mucha gente :up:nlpw7b.jpg5vofw2.jpg23ixzj8.jpg

La receta la pongo más tarde, que estoy liada limpiando el lavadero :frito: solo he parado a descansar un pelin :wink:

Bueno, aquí va la receta:

INGREDIENTES:

Salsa HARISSA:
1 Cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)

VASO:
50 gr de aceite de OVE
650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos
130 gr de cebolla en trozos
2-3 zanahorias en rodajas de unos 3 cm
150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
110 gr de tomates natural en trozos
1 cucharadita de sal
600 gr de agua

RECIPIENTE VAROMA:
400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
600 gr de calabacin en rodajas de 3 cm
300 gr de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite OVE
300 gr de agua

PREPARACION:

Preparación Salsa Harissa:
1- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2- Incorpore el aceite y mezcle programando 25 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

Preparación Vaso:

3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4- Añada el cordero y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Preparación Recipiente Varoma:

6- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.

7- Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300 gr de agua fria.
Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja Varoma.

8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

9- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente

Notas:
Dice que añadamos 20 gr de la salsa Harissa y yo pondria toda.
Dice 600 gr de agua en el vaso, yo pondría 700 ya que el cuscús la absorbe de inmediato nada más poner el contenido del vaso encima del cuscús y para mi gusto faltan esos 100 gr de agua.
Otra opción es poner solo el contenido sólido y aparte el caldo resultante.
No obstante, tal cual queda, está riquisimo.


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Re: CUSCÚS DE CORDERO DE LA CLASE "CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX"

Yo hace dos años que tengo la thermomix y me han llamado para una sola clase y eso que de mi casa salieron 6 ventas!!!! :frito::frito::frito::frito:

A mi me gusta el cus cus con verduritas crudas (taboule) con carne, pescado o lo que me pongan!!!! :D:D a ver esta receta que tal!!!!

:beso:


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Re: CUSCÚS DE CORDERO DE LA CLASE "CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX"

Oyeeeeeeeeeee, que casualidad, esta mañana me han mandado una couscousière, o cuoscousera, para hacer a mi chico un couscous estupendo y se recupere antes, me encanta como te ha quedado, prueba a hacerla con pollo, ci el cordero te resulta fuerte, que tambien sale de miedo, pero claro, con couscous de verdad, no el precocido.

Me encanta como te ha quedado, me da hasta hambre.

:beso::beso::beso:


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Re: CUSCÚS DE CORDERO DE LA CLASE "CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX"

pues yo lo hice antes de Navidades y nos encantó a todos, lo hice para mis padres que son un poco reacios a las cosas nuevas y me piden que lo repita, solo me quedó un poco crudo el calabacín no se si a tí te ha pasado lo mismo....


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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