Jump to content

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Necesito ayuda urgente!!! es la segunda vez que hago el brioche de vanesita, y las dos veces ha sido un fracaso.
La primera vez amasé a mano, y como no había manera de amasarlo añadí más harina: primer error. El segundo error fue que le puse sólo un sobre de levadura de panadero, y después leí que si se amasaba a mano había que ponerle dos sobres.
Tercer posible error. Le puse harina del dia, que había leído que servia como harina de fuerza. El resultado fue un ladrillazo, imposible de comer. Duro como una piedra, aunque de sabor buenísimo.

Esta segunda vez lo ha amasado con la thermomix. Os pongo cómo lo he hecho, ya que soy super-novata. Aunque no se formó una bola, no quise añadir más harina por miedo a que me pasara lo de la primera vez. la harina la misma, marca dia, y le añadí un poquito de miel que dicen que ayuda a conservar tiernos los bizcochos y brioches.

Esta vez ha salido algo más tierno, pero ya veréis en las fotos que está apelmazado. la verdad es que no había levado demasiado, quizás ese es el error, pero es que llevaba desde las 8 levando y me puse a hornearlo a las 11 y 15 de la noche!!!

POR FAVOR, cualquier ayuda será bien recibida, gracias :beso::beso::beso::beso:2nbhlzn.jpg14ctq1v.jpg256w95s.jpgBRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (8-10 PERSONAS)


200ml de leche (1 vaso)
100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
1 huevo batido
400gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
1 pizca de sal.
100 gr de margarina tulipán
1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)

ELABORACIÓN

Receta para panificadora: Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.

Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.

AMASADO CON THERMOMIX Y HONEADO FUSSION COOK


Introducimos la leche en el vaso: 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
Añadimos la levadura: 10 segundos velocidad 3
Añadimos el huevo, el azúcar y el azúcar avainillado: 30 segundos velocidad 6
Añadimos la harina y la pizca de sal. Primero programamos 30 segundos velocidad 6, y después 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras va amasando le añadimos la margarina.

Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Transcurrido este tiempo, añadimos las pepitas de chocolate, reservando unas pocas, y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso y la ponemos en la cubeta de la fussion, previamente engrasada. Una vez haya doblado el volumen, ponemos las pepitas restante, y con la tapa de cristal programamos en la fussion cook menú horno a 150 grados, 40 minutos. Dejamos en mantenimiento de calor 10 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Pero Charo, si tiene una pintaza que te cagas!! :o:o:plas::plas::plas::plas: La textura también parece buena... Seguro que está apelmazado? :nodigona:

La harina del Dia no es de fuerza (a menos que la actual lo sea). Pero la puedes usar añadiéndole una cucharada de gluten (por cada 500gr.), eso la convertirá en harina de fuerza.

Y el amasado es muy importante. La masa puede quedar pegajosa, pero no en exceso. Debería desprenderse de las paredes del vaso, hay que vigilarla y añadir harina si hiciese falta (pero sin pasarnos, de cucharada en cucharada. Es preferible que quede húmeda que dura). Ah! También he visto que la receta lleva 1 levado en lugar de 2... No sé si esto puede influir en este tipo de masas... Desde luego no soy una experta en masas, pero esta es mi experiencia por si te puede ayudar
:)

Yo creo que te ha salido muy bien...
:up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

gracias Nana. Si, es verdad que la masa no formó una bola, pero me daba miedo a pasarme con la harina. Quizás debería haberle puesto algo más. Sobre los dos levados, como la receta de brioche de la thermo llevaba dos levados, igual que si fuera pan, por eso lo hice.

La verdad es que no levó demasiado. Y me da una rabia :evil::evil::evil::evil: la segunda vez que lo hago, pero es que de sabor me encanta!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

gracias Nana. Si, es verdad que la masa no formó una bola, pero me daba miedo a pasarme con la harina. Quizás debería haberle puesto algo más. Sobre los dos levados, como la receta de brioche de la thermo llevaba dos levados, igual que si fuera pan, por eso lo hice.

La verdad es que no levó demasiado. Y me da una rabia :evil::evil::evil::evil: la segunda vez que lo hago, pero es que de sabor me encanta!!


Respecto al levado, si en la receta dice "2 horas o hasta que doble el volumen", espera hasta que doble el volumen, aunque necesites 4 horas... El tiempo en estos casos no es más que orientativo ya que en la masa influye mucho la temperatura ambiente y cuando hace frío tardan más en levar :):beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

charo pues yo lo veo riquísimo.
yo hice ayer los bollos suizos del blog de auro y la masa se veía compacta como cuando se hace pan, hice bollos pequeños y los metí al yhorno con el encendido a 30º o así, pero me crecieron muchísimo pero al ancho no hacia arriba y están buenos pero hoy al estar tan planos ya parecen un poco duros ¿por qué creeis que es que no me suben hacia arriba?, con los roscones me pasó igual :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Pues Charo yo lo veo genial, y por lo menos en la foto, no parece apelmazado.... :o
Nunca he hecho brioches, a ver si nos contesta Vanesita 82, que la receta es suya...y a ver si tiene algún truco...
:duda::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Pues yo lo veo estupendo de la muerte :plas::plas::plas::plas: ,estas son las recetitas que a mi me gustan :D ,que ultimamente solo veía verduras y verduras :burla: ,CHARO que si ves que no lo quieres me lo dices,es para mandarte mi dirección por privado y me lo mandas :lol::lol: ,un besazo :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

gracias chicas. Como no tengo experiencia con las masas, nunca sé si tengo que añadir más harina o no, y me pierde la impaciencia, la verdad. Espero que alguna experta-masera de con la clave, porque es que le tengo unas ganas al dichoso brioche que no veais.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

charo seguro que sera por no poner harina de fuerza si la receta lo pone por algo sera .
la verdad que tiene una pinta buenisima cuando des con el truco no dejes de contarlo que esta la quiero hacer yo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...