Jump to content

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

charo seguro que sera por no poner harina de fuerza si la receta lo pone por algo sera .
la verdad que tiene una pinta buenisima cuando des con el truco no dejes de contarlo que esta la quiero hacer yo :beso:


Espero que sea eso. La verdad es que nunca he comprado harina de fuerza. Como veía que lo poco que hacía de masas salía medio bien, pues no le daba importancia, pero es que este brioche me da una rabia... :evil::evil::evil::evil: y a mi a tozuda no me ganará el brioche de las narices
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Charo guapa, te ha quedado muy bueno de verdad :) Para 400gr de harina un sobre está bien, dos sería demasiado, yo no soy ni mucho menos experta en masas (ni en na!) pero en la thermomix con que no se pegue a las paredes del vaso es suficiente, no hace falta que forme una bola (según mi experiencia...) y el brioche debe levar dos veces para que quede esponjosito.
Espero haberte ayudado :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Hola!!

Pués que pena que te haya salido mal... aunque a mi me parece que tiene muy buena pinta
:D Yo siempre he utilizado harina de fuerza, no he probado con otras para hacer el brioche y otra bolleria, creo que eso es lo que te pudo haber pasado... porque por el resto... está igual que el mio. Bueno, en los ingredientes, pone 10gr de mantequilla y son 100. No sé si lo puse mal yo en el post...
Te copio la receta de mi blog, por si me dejo algo...


BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

- 200ml de leche (1 vaso)
- 100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)

PREPARACIÓN:

Lo hice en mi PANIFICADORA SILVERCREST. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.

Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.

Simplemente delicioso. Os animo a que lo probéis!!!


espero haberte ayudado... cualquier cosita, aki me tienes, aunque ultimamente ando algo desaparecida...

besitosssssss
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Para que las masas fermenten (y leven), necesitan que la harina reaccione, y para ello necesitan la proteína de la misma, y para ello, necesitamos que sean levaduras de fuerza...

También se puede enriquecer la harina (y aumentar así su índice de proteínas) como te han dicho (bien con glúten, o bien con lecitina de soja -> ojo que no procedan de transgénicas), pero sin duda alguna, lo mejor sería hacerlo con auténtica y buena harina de fuerza...

Intenta buscar harina de fuerza y notarás la diferencia!!!...
Aunque la Alteza no es harina de fuerza 100%, tiene gran índice de proteínas, y sirve aceptablemente bien en todo este tipo de recetas de panadería (roscones, brioches, panes, etc.). Mira a ver si tienes un supermercado Lupa, o masymás o algún otro que hemos comentado en el foro y buscas esta harina, que sale barata y muy resultona...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Para que las masas fermenten (y leven), necesitan que la harina reaccione, y para ello necesitan la proteína de la misma, y para ello, necesitamos que sean levaduras de fuerza...

También se puede enriquecer la harina (y aumentar así su índice de proteínas) como te han dicho (bien con glúten, o bien con lecitina de soja -> ojo que no procedan de transgénicas), pero sin duda alguna, lo mejor sería hacerlo con auténtica y buena harina de fuerza...

Intenta buscar harina de fuerza y notarás la diferencia!!!...
Aunque la Alteza no es harina de fuerza 100%, tiene gran índice de proteínas, y sirve aceptablemente bien en todo este tipo de recetas de panadería (roscones, brioches, panes, etc.). Mira a ver si tienes un supermercado Lupa, o masymás o algún otro que hemos comentado en el foro y buscas esta harina, que sale barata y muy resultona...
:beso:


Carlos, a ver qué me dices que tú lo sabes todo :D . hice este fin de semana los bollos suizos de auro y me pasó como con el roscón de reyes que me crecieron a lo ancho y no en el alto y yo usé harina de fuerza para las dos cosas. no sé porqué habrá influido que los puse a levar en el horno encendido a unos 40º ? :nodigona::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

No soy ningún experto, pero según comentaba pastelero, si las masas crecen a lo ancho, significan que están muy sueltas (esto es, exceso de líquidos)...

Prueba a añadir un poco más de harina a la masa. Recuerda que tiene que quedar bien densa...

¿Qué harina usas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Charo guapa, te ha quedado muy bueno de verdad :) Para 400gr de harina un sobre está bien, dos sería demasiado, yo no soy ni mucho menos experta en masas (ni en na!) pero en la thermomix con que no se pegue a las paredes del vaso es suficiente, no hace falta que forme una bola (según mi experiencia...) y el brioche debe levar dos veces para que quede esponjosito.
Espero haberte ayudado :):beso::beso::beso:


Me quedo con que no hace falta que forme bola, sólo que no se pegue a las paredes!!!

Hola!!

Pués que pena que te haya salido mal... aunque a mi me parece que tiene muy buena pinta
:D Yo siempre he utilizado harina de fuerza, no he probado con otras para hacer el brioche y otra bolleria, creo que eso es lo que te pudo haber pasado... porque por el resto... está igual que el mio. Bueno, en los ingredientes, pone 10gr de mantequilla y son 100. No sé si lo puse mal yo en el post...
Te copio la receta de mi blog, por si me dejo algo...


Vanesa: si ponía 10 gr. de mantequilla. Lo anoto para rectificarlo. Es una pena, pero a mi este brioche no me va a ganar, a la tercera irá la vencida!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Para que las masas fermenten (y leven), necesitan que la harina reaccione, y para ello necesitan la proteína de la misma, y para ello, necesitamos que sean levaduras de fuerza...

También se puede enriquecer la harina (y aumentar así su índice de proteínas) como te han dicho (bien con glúten, o bien con lecitina de soja -> ojo que no procedan de transgénicas), pero sin duda alguna, lo mejor sería hacerlo con auténtica y buena harina de fuerza...

Intenta buscar harina de fuerza y notarás la diferencia!!!...
Aunque la Alteza no es harina de fuerza 100%, tiene gran índice de proteínas, y sirve aceptablemente bien en todo este tipo de recetas de panadería (roscones, brioches, panes, etc.). Mira a ver si tienes un supermercado Lupa, o masymás o algún otro que hemos comentado en el foro y buscas esta harina, que sale barata y muy resultona...

:beso:


Gracias Carlos :beso::beso::beso: buscaré harina de fuerza, o glúten, quizás me sale más a cuenta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...