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BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

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charocarre

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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

charo seguro que sera por no poner harina de fuerza si la receta lo pone por algo sera .
la verdad que tiene una pinta buenisima cuando des con el truco no dejes de contarlo que esta la quiero hacer yo :beso:


Espero que sea eso. La verdad es que nunca he comprado harina de fuerza. Como veía que lo poco que hacía de masas salía medio bien, pues no le daba importancia, pero es que este brioche me da una rabia... :evil::evil::evil::evil: y a mi a tozuda no me ganará el brioche de las narices
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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Charo guapa, te ha quedado muy bueno de verdad :) Para 400gr de harina un sobre está bien, dos sería demasiado, yo no soy ni mucho menos experta en masas (ni en na!) pero en la thermomix con que no se pegue a las paredes del vaso es suficiente, no hace falta que forme una bola (según mi experiencia...) y el brioche debe levar dos veces para que quede esponjosito.
Espero haberte ayudado :):beso::beso::beso:


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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Hola!!

Pués que pena que te haya salido mal... aunque a mi me parece que tiene muy buena pinta
:D Yo siempre he utilizado harina de fuerza, no he probado con otras para hacer el brioche y otra bolleria, creo que eso es lo que te pudo haber pasado... porque por el resto... está igual que el mio. Bueno, en los ingredientes, pone 10gr de mantequilla y son 100. No sé si lo puse mal yo en el post...
Te copio la receta de mi blog, por si me dejo algo...


BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

- 200ml de leche (1 vaso)
- 100gr de azúcar (6 cucharadas soperas colmadas)
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate (previamente congeladas)

PREPARACIÓN:

Lo hice en mi PANIFICADORA SILVERCREST. Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepitas, que deberán estar congeladas, por lo menos un día entero en el congelador. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.

Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.

Simplemente delicioso. Os animo a que lo probéis!!!


espero haberte ayudado... cualquier cosita, aki me tienes, aunque ultimamente ando algo desaparecida...

besitosssssss
:beso::beso::beso::beso:


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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Para que las masas fermenten (y leven), necesitan que la harina reaccione, y para ello necesitan la proteína de la misma, y para ello, necesitamos que sean levaduras de fuerza...

También se puede enriquecer la harina (y aumentar así su índice de proteínas) como te han dicho (bien con glúten, o bien con lecitina de soja -> ojo que no procedan de transgénicas), pero sin duda alguna, lo mejor sería hacerlo con auténtica y buena harina de fuerza...

Intenta buscar harina de fuerza y notarás la diferencia!!!...
Aunque la Alteza no es harina de fuerza 100%, tiene gran índice de proteínas, y sirve aceptablemente bien en todo este tipo de recetas de panadería (roscones, brioches, panes, etc.). Mira a ver si tienes un supermercado Lupa, o masymás o algún otro que hemos comentado en el foro y buscas esta harina, que sale barata y muy resultona...

:beso:


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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Para que las masas fermenten (y leven), necesitan que la harina reaccione, y para ello necesitan la proteína de la misma, y para ello, necesitamos que sean levaduras de fuerza...

También se puede enriquecer la harina (y aumentar así su índice de proteínas) como te han dicho (bien con glúten, o bien con lecitina de soja -> ojo que no procedan de transgénicas), pero sin duda alguna, lo mejor sería hacerlo con auténtica y buena harina de fuerza...

Intenta buscar harina de fuerza y notarás la diferencia!!!...
Aunque la Alteza no es harina de fuerza 100%, tiene gran índice de proteínas, y sirve aceptablemente bien en todo este tipo de recetas de panadería (roscones, brioches, panes, etc.). Mira a ver si tienes un supermercado Lupa, o masymás o algún otro que hemos comentado en el foro y buscas esta harina, que sale barata y muy resultona...
:beso:


Carlos, a ver qué me dices que tú lo sabes todo :D . hice este fin de semana los bollos suizos de auro y me pasó como con el roscón de reyes que me crecieron a lo ancho y no en el alto y yo usé harina de fuerza para las dos cosas. no sé porqué habrá influido que los puse a levar en el horno encendido a unos 40º ? :nodigona::beso::beso:
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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

No soy ningún experto, pero según comentaba pastelero, si las masas crecen a lo ancho, significan que están muy sueltas (esto es, exceso de líquidos)...

Prueba a añadir un poco más de harina a la masa. Recuerda que tiene que quedar bien densa...

¿Qué harina usas?


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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Charo guapa, te ha quedado muy bueno de verdad :) Para 400gr de harina un sobre está bien, dos sería demasiado, yo no soy ni mucho menos experta en masas (ni en na!) pero en la thermomix con que no se pegue a las paredes del vaso es suficiente, no hace falta que forme una bola (según mi experiencia...) y el brioche debe levar dos veces para que quede esponjosito.
Espero haberte ayudado :):beso::beso::beso:


Me quedo con que no hace falta que forme bola, sólo que no se pegue a las paredes!!!

Hola!!

Pués que pena que te haya salido mal... aunque a mi me parece que tiene muy buena pinta
:D Yo siempre he utilizado harina de fuerza, no he probado con otras para hacer el brioche y otra bolleria, creo que eso es lo que te pudo haber pasado... porque por el resto... está igual que el mio. Bueno, en los ingredientes, pone 10gr de mantequilla y son 100. No sé si lo puse mal yo en el post...
Te copio la receta de mi blog, por si me dejo algo...


Vanesa: si ponía 10 gr. de mantequilla. Lo anoto para rectificarlo. Es una pena, pero a mi este brioche no me va a ganar, a la tercera irá la vencida!

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Re: BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE. FC

Para que las masas fermenten (y leven), necesitan que la harina reaccione, y para ello necesitan la proteína de la misma, y para ello, necesitamos que sean levaduras de fuerza...

También se puede enriquecer la harina (y aumentar así su índice de proteínas) como te han dicho (bien con glúten, o bien con lecitina de soja -> ojo que no procedan de transgénicas), pero sin duda alguna, lo mejor sería hacerlo con auténtica y buena harina de fuerza...

Intenta buscar harina de fuerza y notarás la diferencia!!!...
Aunque la Alteza no es harina de fuerza 100%, tiene gran índice de proteínas, y sirve aceptablemente bien en todo este tipo de recetas de panadería (roscones, brioches, panes, etc.). Mira a ver si tienes un supermercado Lupa, o masymás o algún otro que hemos comentado en el foro y buscas esta harina, que sale barata y muy resultona...

:beso:


Gracias Carlos :beso::beso::beso: buscaré harina de fuerza, o glúten, quizás me sale más a cuenta.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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