Jump to content

PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Hoy vienen los compañeros de clase de mi hija a merendar, me ha pedido que le prepare algún bizcocho de chocolate, así que me he dado una vuelta por los libros de cocina y me he decidido por este. Ya lo preparé en otra ocasión pero horneandolo de manera tradicional, así que he querido probar en la fussion y este ha sido el resultado, el veredicto, cuando se lo zampen los invitados.

PASTEL_BARRO_DEL_MISISIPI-1__(FC).jpg
Ingredientes:


250 grs de mantequilla en trozos
150 grs de chocolate negro troceado
440 grs de azúcar blanca
250 ml de agua caliente
80 ml. de licor amaretto
1 cucharadita de café instantáneo
225grs de harina de reposteria
35 grs de harina leudante
25 grs. de cacao en polvo
2 huevos
Para decorar azúcar glass y fresas naturales.

PASTEL_BARRO_DEL_MISISIPI-2__(FC).jpgPreparación:
En una cazuela mediana, mezclamos la mantequilla, el chocolate, el agua, el licor de café y el café instantáneo.
Con una cuchara de madera removemos a fuego lento hasta que se funda el chocolate.
Pasamos la mezcla a un cuenco y dejamos enfriar unos 15 minutos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien incorporados.
Añadimos la mezcla del chocolate poco a poco y seguimos batiendo.
Incorporamos a esta mezcla las harinas tamizadas junto con el cacao y el bicarbonato.
Engrasamos bien la cubeta y volcamos la masa.
Programamos "menú horno" 140º 45 minutos.
Pasado este tiempo programamos otra vez "menú horno" 150º 10 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento.
Desmoldar cuando esté bastante templado.
Decorar con azúcar glas y fresas naturales.

PASTEL_BARRO_DEL_MISISIPI-3__(FC).jpg

*Podemos sustituir el amaretto por cualquier licor de café, o con sabor a chocolate.
*La mezcla del chocolate fundido podemos hacerlo en el microondas, poniendolo al máximo durante 3 minutos, haciendo pausas para remover unas cuatro veces durante la cocción.

PASTEL_BARRO_DEL_MISISIPI__(FC).jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    20

  • moskita

    2

  • sonsoless

    2

  • suila

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)

Ana, que pinta tiene hija mía!!!! :o
Yo soy amiguita de tu niña, aunque nunca te lo haya dicho...
:duda:
¿A que hora es la merienda, que se le olvidó decirmelo???
:dientes::beso::beso::beso:


:lol::lol::lol: Susana, dice mi hija que no te recuerda, pero que estás invitada igualmente, llegate cuando quieras que estamos en casa. :up::up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)

que susto cuando vi el título pastel de barro ya estaba pensado por Dios esta mujer con cualquier cosilla hace un dulce :nodigona:
tiene una pinta buenísima y se ve de los mojaditos ¿no?, ya contarás qué tal está que me encanta el chocolate :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)

que susto cuando vi el título pastel de barro ya estaba pensado por Dios esta mujer con cualquier cosilla hace un dulce :nodigona:
tiene una pinta buenísima y se ve de los mojaditos ¿no?, ya contarás qué tal está que me encanta el chocolate :dientes::beso::beso:


:lol::lol::lol: Hombre, me gusta experimentar, pero tanto como poner barro en un pastel :duda: ......pues sí que queda húmedo, este todavía no lo hemos probado, pero el anterior que hice horneado tradicional, estaba buenísimo. :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL BARRO DEL MISISIPI (FC)

:plas::plas::plas::plas: Qué bizcocho más bonito' date=' desde luego el nombrecito no le hace honor, es una maravilla. :wink: :beso::beso:


Gracias Ishtar :beso::beso::beso:
Menuda pinta que tiene ese pastel :o ' date='estos son los que a mi me gustan :D ,este lo voy a hacer muy prontitooo :lol::lol::lol: ,me encanta ver estas cosas tan riquisimas que hay que darle alegria a esos cuerpos :wink: :beso::beso::beso:[/quote']

Cogete un trocito María, que tu te lo puedes permitir, con ese cuerpazo que tienes. :) yo probaré solo un trocito pequeñin :nodigona::beso::beso::beso:
:plas::plas::plas: Ummmm' date=' chocolateeee, pero que tiene ese madre mía, si te dejan algo me llamas ¿vale? :lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Sírvete antes de que lleguen, por si acaso. :):):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...