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sobre la masa de pizza

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targus

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Re: sobre la masa de pizza

yo utilizo la misma receta, hecha en thermomix o en panificadora, lo que pasa, es que normalmente la hago en la pani, porque me resulta más fácil de limpiarla :nodigona::nodigona:

referente a los levados, siempre la dejo levar,serán manías mías, pero me da la sensacion que si no lo haces , no te sale esponjosa, :):)

espero haberte servido de ayuda, :beso:


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Re: sobre la masa de pizza

yo no he probado en dejarla sin levar, ya que suelo hacerla en la pani y ya le da el levado, pero es buena pregunta por que en todas las recetas ponen que hay que dejarla levar y fijate que en el canal cocina me encanta ver a la cocinera italiana y hace las masas de pizzas en el momento y no leva.......pero digo yo....si no la dejas levar para que lexes pones levadura fresca??? por que esta levadura la funcion esta en el levado no como la royal que es con el calor, entonces es algo que no entiendo mucho, en las pizzerias las meten en las maquinas de fermentacion rapida, yo creo que hay que levarla para que la masa estire y se relaje no???

en la thermomix no me gusta mucho hacer las masas, primero por que no le entra mucho aire, aunque todo hay que decirlo no la hace mal, pero si he visto la diferencia con la amasadora que la masa sale mas grande en la amasadora y tiene que ser por que le entra mas aire.........lo segundo es que odio limpiar la cuchilla manchada de masa, la mia no se puede mojar, asi que como tengo todas las maquinas pues prefiero la amasadora y si no tengo ganas de estar en la cocina pongo la pani y me olvido de ella, la pani tambien la deja muy bien y eso que ya me da el levado me gusta mucho mas sobretodo ahora que hace frio :up::up::up::up:


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Re: sobre la masa de pizza

Lo suyo es dejarla levar un poco, pero no demasiado, porque es pizza y tiene que quedar planita, no como un pan. ;). Con media hora en un sitio templado, tienes de sobra. Luego la aplastas y das forma con un rodillo, y a poner encima lo que te apetezca. :lol:


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Re: sobre la masa de pizza

Si le hechas levadura fresca tienes que dejarla levar, sino a parte de quedar menos elástica, te puede sentar mal.
También hay masas de pizza que se elaboran con levadura Royal, esas no hace falta dejarlas levar, pero luego la masa queda más esponjosa, no queda fina pues levan al hornearse.
A mi me gusta la masa fina asi que siempre la dejo levar, la preparo con tiempo y asi la manejo mucho mejor. Y sino siempre está la opción de la bola de masa en el congelador, es algo que tengo siempre por si no tengo muchas ganas de ponerme a prepararla.

:beso::beso:


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Re: sobre la masa de pizza

A mi con la cantidad que viene en el libro basico y dejandola levar una media hora me da para cuatro pizzas (bandeja redonda para pizzas que compre en CASA y que no es pequeña), asi que la divido en 4 bolas, horneo una y tres al congelador para veces sucesivas, sale finita que es como nos gusta y muy buena, esta ultima vez probe a poner la mitad de la cantridad de agua de leche y quedo fenomenal. :wink: :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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