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sobre la masa de pizza

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targus

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Re: sobre la masa de pizza

Seré yo de las únicas que no la deja levar....

La hago en la th y directamente la extiendo en la bandeja (ocupa toda la superficie). Luego con al th sucia ( :coqueta: ) de lo que puede haber quedado de masa (que no es mucho) pico el jamón york o los ingredientes.

Tomate natural triturado (que trituro después del jamón), y pongo ingredientes.

Tiempo total del proceso... unos 5 minutos con el extendido de la masa...

Directamente al horno...

Sube, pero poco. eso sí no se parece a la masa que hacen en las pizzerías, pero tampoco es la de telepizza.

La próxima vez que haga pondré foto.


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Re: sobre la masa de pizza

Pues yo todavía no le he encontrado el punto perfecto a la masa. ¿me podéis indicar con que receta la hacéis? compres cantidades industriales de levadura en mercadona y veo que se me pasa, porque no me gustó en exceso cuando la hice.

Gracias :beso::beso::beso::beso:


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Re: sobre la masa de pizza

Yo la receta que hago es la que viene en el libro básico de la Thermo. Claro que es tan fácil que normalmente no uso ni la thermo por no limpiarla luego. Cojo un balde de plástico que tengo, mezclo ahí la harina, el agua, el aceite y la sal, y la amaso a mano. No hace falta amasar tanto como si fuera pan, y además, con el aceite la masa queda mucho menos pegajosa y más manejable, así que termino antes y ni ensucio ni ná. :lol:


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Re: sobre la masa de pizza

Pues yo tampoco la dejo levar y hago la receta de MJmix y sale muy buena,a veces la hago en la Bd
os la pongo por si no la teneis
:up:
MASA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE
Ingredientes:

Recetas Thermomix: Masa pizza fina y crujiente

200 gr. de cerveza.
75 gr. de aceite.
1 cucharadita de sal.
1 nuez de levadura prensada.
400 gr. de harina, aprox.

Elaboración:

Vierte los líquidos y la sal en el vaso y programa 1 min, temp 40º en vel. 2.
Añade la levadura y la harina y amasa 1 min. a vel espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Luego divide la masa resultante en 5 trozos iguales y si tienes una hoja de silicona, la usas, si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplanas hasta que tenga como 1 milímetro de grosor.
Quitas con cuidado el film de arriba y vuélcala bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitas el otro film.
Horno pre-calentado a 180º y pre-cocinas la base durante 5 minutos y tendrás unas pizzas mejor que las de las pizzerías.


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Re: sobre la masa de pizza

NPI :lol: yo la hago tal cual esta en la receta' date=' será para que quede mas elástica????? :duda::duda::duda:


:lol::lol::lol::lol::lol: y yo que se bepa :lol::lol::lol::lol::lol: pero supongo que queda mas elastica despues de levar que es cuando la levadura hace su funcion, entonces si no leva........pos no se :herida::herida: ainsssssss a estas alturas y nos preguntamos esto..............quien hizo la pregunta???? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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Re: sobre la masa de pizza

NPI :lol: yo la hago tal cual esta en la receta' date=' será para que quede mas elástica????? :duda::duda::duda:


:lol::lol::lol::lol::lol: y yo que se bepa :lol::lol::lol::lol::lol: pero supongo que queda mas elastica despues de levar que es cuando la levadura hace su funcion, entonces si no leva........pos no se :herida::herida: ainsssssss a estas alturas y nos preguntamos esto..............quien hizo la pregunta???? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

La pregunta la hago yo.
Yo también la dejo levar siempre pero me preguntaba si puede hacerse directamente sin levar dado que casi siempre las queremos finitas.Por lo que veo nadie la hace igual. En realidad a mi me gusta mucho como me
sale, finita y crujiente. :up::up:
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Re: sobre la masa de pizza

NPI :lol: yo la hago tal cual esta en la receta' date=' será para que quede mas elástica????? :duda::duda::duda:


:lol::lol::lol::lol::lol: y yo que se bepa :lol::lol::lol::lol::lol: pero supongo que queda mas elastica despues de levar que es cuando la levadura hace su funcion, entonces si no leva........pos no se :herida::herida: ainsssssss a estas alturas y nos preguntamos esto..............quien hizo la pregunta???? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

La pregunta la hago yo.
Yo también la dejo levar siempre pero me preguntaba si puede hacerse directamente sin levar dado que casi siempre las queremos finitas.Por lo que veo nadie la hace igual. En realidad a mi me gusta mucho como me
sale, finita y crujiente. :up::up:


ya se que eras tu cielo, ya es por reirme un rato, tu la dejas levar???
digo yo, si la masa de pan no se deja levar, tendremos un pan duro, entonces no se yo si con esto en las pizzas tendriamos una masa quizas mas crujiente al ser mas dura y no esponjosa........no se por decir algo :lol::lol::lol:

jolines que la voy a tener que probar............no hay ningun italian@ por estos lares que nos diga como la hacen en italia????? :lol::lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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