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Pote asturiano.

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Belenciaga

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Pote asturiano.

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Un plato de la cocina tradicional asturiana, que en días como hoy fríos y lluviosos, entona el cuerpo. Yo lo hago como plato único, resulta completo: legumbres, patata, verdura y carnes.

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La receta está incluida en el libro que hice a mi hija, y a pesar de que está escrito hace casi 20 años sigo haciéndolo de igual manera.

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Ingredientes: alubias blancas ( en mi caso puse fabes de la granja),un manojo de berzas, dos patatas,un trozo de lacón, un chorizo, una morcilla , un trozo de panceta curada, dos dientes de ajo, pimentón y un poco de aceite.

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Se ponen a remojo el día anterior las alubias. Y el lacón y panceta a desalar.

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En la olla ponemos las alubias, y las carnes, chorizo, morcilla se cubren de agua y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén bien cocidas las alubias.
Se lava y pica la verdura.

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Se pone en una olla con agua y cocemos .

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se escurren.

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Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.

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Añadimos a la olla de las alubias cuando estén cocidas,

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las berzas, las patatas y un refrito hecho con los ajos picados muy finos y una cucharadita de pimentón.

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Removemos con cuidado para mezclar bien la verdura y las patatas

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y dejamos cocer otros 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
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Se deja reposar un rato.

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Se saca el “compango” a un plato y se sirve el pote.

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Tiene que quedar caldoso ( es un plato de cuchara), pero con el caldo ligado.

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Espero que os guste.

:beso::beso:


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Re: Pote asturiano.

Belén este plato lo he probado en Gijón y doy fé de que está delicioso.
Me alegro tanto de ver el plato como de verte ya funcionando en el foro,
Me alegro muchísimo de que estés mejor.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:nodigona: quid pro quo, un platito de pote por uno de caldo gallego.... :)
La proxima vez que vengas por Gijón, estaré encantada de hacerte un pote.
Ya me encuentro bastante mejor, y con buen apetito... como decimos aquí, "prestome " el platín de pote
:beso::beso:
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Re: Pote asturiano.

que pinta mas buenisima :plas::plas::plas:

con lo que me gustan a mi los potes y ese tiene una pinta que esta diciendome, comeme :D:D:D:D:D



Bueno, aquí lo tienes fácil..., fuera de Asturias no siempre se encuentra la berza.

A mi me gusta casi tanto como la fabada, y es mucho mas light :):beso::beso:
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Re: Pote asturiano.

Tienes razon' date=' en estos dias viene muy bien un platito caliente y este es lo mejor para eso, :):) que buena pinta tiene :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Solo tiene un inconveniente... hacerlo para una persona sola .. se pierde en la olla, y no congela bien. asi que les he llevado a mis padres que tambien les encanta.

:beso::beso:
Me lo pido, aunque sea en agosto, me encanta, pero el libro me ha dejado :o :o :o eres la caña.

Ya veo que estás estupenda, me alegro muchisimo.

:beso: :beso: :beso:

Gracias Tere,
de vez en cuando me encanta un plato de potaje y bueno... como es plato único tampoco es un pecado mortal :wink:

El libro es de lo más naïf, cosas de madre nostalgica :lol::lol::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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