Jump to content

Pote asturiano.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts

  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    13

  • Gijonesa

    3

  • RAQUEL_SORIA

    3

  • Ondina

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Pote asturiano.

Pote asturiano.

2dioaoj.jpg

Un plato de la cocina tradicional asturiana, que en días como hoy fríos y lluviosos, entona el cuerpo. Yo lo hago como plato único, resulta completo: legumbres, patata, verdura y carnes.

2w74bch.jpg

La receta está incluida en el libro que hice a mi hija, y a pesar de que está escrito hace casi 20 años sigo haciéndolo de igual manera.

2uyj9cj.jpg

Ingredientes: alubias blancas ( en mi caso puse fabes de la granja),un manojo de berzas, dos patatas,un trozo de lacón, un chorizo, una morcilla , un trozo de panceta curada, dos dientes de ajo, pimentón y un poco de aceite.

2m2jfww.jpg

Se ponen a remojo el día anterior las alubias. Y el lacón y panceta a desalar.

33acgb9.jpg

En la olla ponemos las alubias, y las carnes, chorizo, morcilla se cubren de agua y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén bien cocidas las alubias.
Se lava y pica la verdura.

502ivd.jpg2a5eou1.jpg
Se pone en una olla con agua y cocemos .

w9e1ab.jpg

se escurren.

ambjo5.jpg

Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.

2hqwjh4.jpg

Añadimos a la olla de las alubias cuando estén cocidas,

1g5g9f.jpg

las berzas, las patatas y un refrito hecho con los ajos picados muy finos y una cucharadita de pimentón.

dxl9jt.jpg2qmja1h.jpg

Removemos con cuidado para mezclar bien la verdura y las patatas

jrbhok.jpg

y dejamos cocer otros 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
bds9ia.jpg

Se deja reposar un rato.

sbrmdk.jpg

Se saca el “compango” a un plato y se sirve el pote.

292pkap.jpg

Tiene que quedar caldoso ( es un plato de cuchara), pero con el caldo ligado.

w7ihk1.jpg

Espero que os guste.

:beso::beso:

me alegro de que estes mejor y que estes con nosotros y esta receta esta deliciosa
un beso
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

Belén, que plato tan rico, con lo que me gustan los platos de cuchara. :D El caldo gallego sí lo hago en Madrid porque encuentro tanto el "unto" como los grelos. La Fabada asturiana también. Lo que no he visto nunca son las berzas, igual que Lolitoba tendré que sustituirla por acelgas. A ver que tal. :duda::duda:
Da gusto volver a verte con ganas de cocinar, señal de que te encuentras mejor. :beso::beso::beso::beso:

El libro de cocina me ha encantado, ojalá mi madre hubiera podido dejarme algo parecido. Era una gran cocinera y todo lo hacía de cabeza. Además como murió tan joven, no pudo enseñarme a cocinar nada. :(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

Belén este plato lo he probado en Gijón y doy fé de que está delicioso.
Me alegro tanto de ver el plato como de verte ya funcionando en el foro,
Me alegro muchísimo de que estés mejor.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:nodigona: quid pro quo, un platito de pote por uno de caldo gallego.... :)
La proxima vez que vengas por Gijón, estaré encantada de hacerte un pote.
Ya me encuentro bastante mejor, y con buen apetito... como decimos aquí, "prestome " el platín de pote
:beso::beso:

Hecho, Belén :lol::lol::lol::lol::lol:
Si vuelvo a Gijón, tomaremos el pote.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...