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Pote asturiano.

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Belenciaga

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Re: Pote asturiano.

Pote asturiano.

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Un plato de la cocina tradicional asturiana, que en días como hoy fríos y lluviosos, entona el cuerpo. Yo lo hago como plato único, resulta completo: legumbres, patata, verdura y carnes.

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La receta está incluida en el libro que hice a mi hija, y a pesar de que está escrito hace casi 20 años sigo haciéndolo de igual manera.

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Ingredientes: alubias blancas ( en mi caso puse fabes de la granja),un manojo de berzas, dos patatas,un trozo de lacón, un chorizo, una morcilla , un trozo de panceta curada, dos dientes de ajo, pimentón y un poco de aceite.

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Se ponen a remojo el día anterior las alubias. Y el lacón y panceta a desalar.

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En la olla ponemos las alubias, y las carnes, chorizo, morcilla se cubren de agua y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén bien cocidas las alubias.
Se lava y pica la verdura.

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Se pone en una olla con agua y cocemos .

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se escurren.

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Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños.

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Añadimos a la olla de las alubias cuando estén cocidas,

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las berzas, las patatas y un refrito hecho con los ajos picados muy finos y una cucharadita de pimentón.

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Removemos con cuidado para mezclar bien la verdura y las patatas

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y dejamos cocer otros 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
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Se deja reposar un rato.

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Se saca el “compango” a un plato y se sirve el pote.

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Tiene que quedar caldoso ( es un plato de cuchara), pero con el caldo ligado.

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Espero que os guste.

:beso::beso:

me alegro de que estes mejor y que estes con nosotros y esta receta esta deliciosa
un beso
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Re: Pote asturiano.

Belén, que plato tan rico, con lo que me gustan los platos de cuchara. :D El caldo gallego sí lo hago en Madrid porque encuentro tanto el "unto" como los grelos. La Fabada asturiana también. Lo que no he visto nunca son las berzas, igual que Lolitoba tendré que sustituirla por acelgas. A ver que tal. :duda::duda:
Da gusto volver a verte con ganas de cocinar, señal de que te encuentras mejor. :beso::beso::beso::beso:

El libro de cocina me ha encantado, ojalá mi madre hubiera podido dejarme algo parecido. Era una gran cocinera y todo lo hacía de cabeza. Además como murió tan joven, no pudo enseñarme a cocinar nada. :(:(


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Re: Pote asturiano.

Belén este plato lo he probado en Gijón y doy fé de que está delicioso.
Me alegro tanto de ver el plato como de verte ya funcionando en el foro,
Me alegro muchísimo de que estés mejor.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:nodigona: quid pro quo, un platito de pote por uno de caldo gallego.... :)
La proxima vez que vengas por Gijón, estaré encantada de hacerte un pote.
Ya me encuentro bastante mejor, y con buen apetito... como decimos aquí, "prestome " el platín de pote
:beso::beso:

Hecho, Belén :lol::lol::lol::lol::lol:
Si vuelvo a Gijón, tomaremos el pote.
:beso::beso::beso::beso::beso:
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