Jump to content

Pote asturiano.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts

  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    13

  • RAQUEL_SORIA

    3

  • Gijonesa

    3

  • Ondina

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Pote asturiano.

Aysss que castigo de ordenador es la segunda vez que te contesto... te decía que a mi también " me presta" el platín... me encanta esa expresión :D
Los platos de cuchara son mis favoritos, cada vez me gustan mas y en este tiempo y este clima es lo que procede.
Me lo copio y tengo una pregunta :duda: la última vez que estuve compré unas fabes amarillas muy ricas (no había verdinas y acabé con ellas) cada vez que las he puesto hemos disfrutado... como especificas blancas me preguntaba si sería una aberración ponerlas en el pote... ya imagino que estará rico igualmente pero creo que ya entiendes a lo que me refiero :up: ya de paso si no son de pote igual tienes una receta asturiana para disfrutarlas :wink:

Besicos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

Me encanta el plato y la fuerza con la que has vuelto.

Tu libro manuscrito es una monería pero nosotras nos conformaremos con la maravilla que ha hecho Grebeci77 con tus recetas.

Tu avatar el precioso, me gusta mucho la cebra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

:) Que ricoooooo!!!!! Me encanta, y si he de ser sincera lo prefiero a la fabada. Sienta mejor, por lo menos a mi. :plas::plas::plas::plas:

Hace poco que lo hice para mis chicos, pero ahora hay que olvidarse que las Navidades han sido tremebundas. :nodigona:

Oye, que me gusta mucho tu nuevo avatar. :D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

:) Que ricoooooo!!!!! Me encanta, y si he de ser sincera lo prefiero a la fabada. Sienta mejor, por lo menos a mi. :plas::plas::plas::plas:

Hace poco que lo hice para mis chicos, pero ahora hay que olvidarse que las Navidades han sido tremebundas. :nodigona:

Oye, que me gusta mucho tu nuevo avatar. :D:beso::beso::beso::beso::beso:


yo también lo prefiero :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

:plas::plas::plas::plas:

ole ole ole... pote "como Dios manda".... :D el de siempre... tal cual lo hace mi madre...

:nodigona: y a mi de niña que no me gustaba... lo que cambian las cosas...

:guapa: Belén... el avatar... muy bonito... me gusta... :guapa::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

Ahora mismo me comía yo una ración doble :porfavor::porfavor:

Y pensar que de "joven" no me gustaban estas comidas :dientes:

Ahora me encantan.....y me ha ayudado mi maridin.....que siempre le han gustado.

Por cierto......yo creo que la Berza y la col de hoja...son similares o primas hermanas :dientes:
Más dificil me parece ....es encontrar esas fabes 8) tan ricas....

Y yo :porfavor: a medio regimen...digo medio.....pues hoy me he dado el caprichito de una cerveza...mientras hago la comidita :)

Belén, tu avatar.....me gusta.....vá con tu nombre 8):lol::lol:

Una cosita, he hecho tus buñuelos de platano.....y un poco ploff....yo misma me respondo :nodigona: eso de cucharadas :duda: dependerá del tamaño de los platanos y los huevos....me imagino que la masa....deberia quedar con una consistencia densa... :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

Aysss que castigo de ordenador es la segunda vez que te contesto... te decía que a mi también " me presta" el platín... me encanta esa expresión :D
Los platos de cuchara son mis favoritos, cada vez me gustan mas y en este tiempo y este clima es lo que procede.
Me lo copio y tengo una pregunta :duda: la última vez que estuve compré unas fabes amarillas muy ricas (no había verdinas y acabé con ellas) cada vez que las he puesto hemos disfrutado... como especificas blancas me preguntaba si sería una aberración ponerlas en el pote... ya imagino que estará rico igualmente pero creo que ya entiendes a lo que me refiero :up: ya de paso si no son de pote igual tienes una receta asturiana para disfrutarlas :wink:

Besicos :beso::beso::beso:


Raquel guapa, la proxima vez que vengas nos preparamos un pote. :)
Imagino que te refieres a unas alubias redondas color mostaza, las que aqui llamamos "fabes roxes". no son para pote, pero en cocina pocas cosas podemos decir que sean aberrantes.
Esas se pueden hacer como otras alubias cualquiera, con chorizo, jamón, ... pero a mi como más me gustan son estofadas. Todo en crudo , pimiento, cebolla, ajo... chorro de aceite y a cocer despacito. ( hay quien tambien les añade casi al final una patata picada. luego las verduritas las sacas y las trituras, las añades a la olla para que ligue el caldo.
unos huevos de codorniz cocidos y ya tienes un plato de legumbres muy rico.
:duda: hace tiempo que no las pongo y me has metido el gusanillo... y aunque estamos en temporada de dieta, las legumbres no deben faltar uno o dos dias en semana. :D:D , sobre todo si hay niños... eso dice la pediatria de vanguardia... más platos unicos y mas legumbres... o lo que es lo mismo, nuestra cocina de siempre.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pote asturiano.

que rico por favor , mira yo tengo morcilla y chorizo de asturias porno no la panceta ni la berza pero mañana hago este plato no creo que por ponerles acelgas se note mucho no belén ?
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Loli, la panceta puedes sustituirla por bacón curado. o simplemente por un trozo de tocino. en cuanto a la berza, igual la encuentra en supermercados del corte ingles, suelen estar donde las verduras , con los grelos, las espinacas frescas ... :):beso::beso:
Ahora mismo me comía yo una ración doble :porfavor: :porfavor:

Y pensar que de "joven" no me gustaban estas comidas :dientes:

Ahora me encantan.....y me ha ayudado mi maridin.....que siempre le han gustado.

Por cierto......yo creo que la Berza y la col de hoja...son similares o primas hermanas :dientes:
Más dificil me parece ....es encontrar esas fabes 8) tan ricas....

Y yo :porfavor: a medio regimen...digo medio.....pues hoy me he dado el caprichito de una cerveza...mientras hago la comidita :)

Belén, tu avatar.....me gusta.....vá con tu nombre 8):lol: :lol:

Una cosita, he hecho tus buñuelos de platano.....y un poco ploff....yo misma me respondo :nodigona: eso de cucharadas :duda: dependerá del tamaño de los platanos y los huevos....me imagino que la masa....deberia quedar con una consistencia densa... :duda::beso: :beso: :beso:


Carmina, busca la berza en el corte inglés.Las alubia valen las normales blancas , o esas redonditas ( las del huevo)

Los buñuelos de platano, claro que depende del tamaño de los huevos, ( mas que de los platanos) tiene que quedar con una cocnsistencia como la masa de un bizcocho. Frielos en aceite bien caliente para que suban y no queden como tortitas. :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...