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RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

VOLOVANES CORAZÓN {surimi}

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Podemos tenerlos preparados con antelación y rellenarlos de mil cosas: ensaladilla, paté, crema pastelera, fruta... Se hacen en un momento y si no tenemos cortapastas con forma de corazón nos podemos "apañar" con un cuchillo bien afilado ( lo explico mas abajo)
Sea o no San Valentín, no hay excusa para tener un detallito romántico.

INGREDIENTES:

* 1 lámina de hojaldre (Lidl)
* 1 huevo


PREPARACIÓN:

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera y con ayuda de un cortapastas vamos marcando la masa y recortando corazones. A la mitad de los corazones que nos salgan les haremos un hueco en el centro, también en forma de corazón.
Si no tenemos cortapastas, no pasa nada, podemos ir marcando los corazones con la ayuda de un cuchillo afilado. Yo lo hice así:

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Una vez recortados ,montamos los volovanes poniendo un corazón "entero" como base y un corazón "agujereado" encima (pegándolos con un poco de huevo batido) Pinchamos la base para que no suba, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

Al hacerlo con el cuchillo no quedaron perfectos, pero luego al hinchar en el horno se disimulan los defectos que puedan tener...jeje
Una vez listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla y los rellenamos como mas nos apetezca. Estos están rellenos de patata cocida, jamón york, piña, mayonesa y cebollino picado.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Preñao de chistorra, con hojaldre {alcantarisa }

G4b7e6b46a3344.jpgIntroducción:
Alguien ha probado los bollos preñaos? Ese primer bocado crujiente, al que asoma el gustito de chorizo y esa grasita que suelta durante la cocción que pringa todo el bollo.
Son típicos en Asturias y La Rioja, y se bajan con la ayuda de una sidrina o un chato de vino. Suelen estar presentes en época de fiestas en estas zonas, e incluso en las fiestas de otras comunidades, podemos encontrarnos en esas ferias gastronómicas que se organizan (ocasión en la que los he encontrado, ocasión que no he dudado en aprovechar)

Ayer me acordaba de los preñaos que tomaba en Logroño. Y sin cena pensada dije "hoy imitamos los preñaos, pero a falta de bollo bueno será el hojaldre, y a falta de un chorizo, la chistorra".

Y quedó un hojaldre delicioso, un plato contundente, sin lugar a dudas. En mi casa nos encantó!

Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre congelado
* 1 trozo de chistorra de unos 20 cm
* aceite de oliva
Instrucciones:
Retiramos la plancha del hojaldre y dejamos reposar durante una media hora, para que se descongele un poco y podamos trabajarla.

Pasado este tiempo colocamos la chistorra en el centro de la masa (doblada por la mitad, o cortada en 2 trozos de unos 10 centímetros) y cerramos enrollando de derecha a izquierda, y metiendo los bordes hacia abajo (que quede bien bien cerrado)

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Con la ayuda de un pincel, untamos de aceite el hojaldre.

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Metemos al horno precalentado a 160º durante unos 25 minutos (vigilad tiempo)

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Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos.

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Detalle del corte.

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Buen provecho.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Quiché de espárragos y Queso de cabra {MariaDolores50}

quich__esparregs_peq.JPGDSC07978quiche_peq..jpgCrema de esparragos (Thermomix) {mjx }

Ingredientes

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.

Instrucciones
1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. máxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troceelos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

4. Por último, agregue el agua reservada, als patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

5. Rectifique la sazón y añada mas agua si es necesario.


Quiché de espárragos y Queso de cabra

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas. }

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas.


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Guaxa

 

Cruasanes minis de chistorra (Capisi)

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Ingredientes
1 lámina de hojaldre redonda
Chistorra de Navarra
1 huevo

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos formando unos triangulos...

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Ponemos un trocito de chistorra...

P1140691.JPG

Y enrollamos...

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Pintamos con el huevo batido...(Yo para diferenciar unos de otros los de chistorra los deje tal cual, los de sobrasada y brie los adorné con un poco de pimentón, y los de lacón y queso con orégano...)

P1040660.JPG

Y horneamos a 200º hasta que suba el hojaldre y se doren...



Saladitos de paté

G4ca85b331192d.jpgIngredientes
1 lámina de hojaldre cuadrado
Pates al gusto
1 huevo
Sésamo

Preparación
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras a lo largo de una anchura de unos 4 cm.
Rellenamos al gusto y doblamos formando un rollito. Cortamos en porciones. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos a 200º hasta que estén dorados. 

 

Editado por Guaxa

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Guaxa
Trenzas de hojaldre (Vicky)

trenza salada 3.jpg

Trenza salada de jamón, queso, bechamel y cebolla caramelizada de mendia

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Jamón de York
  • Queso cheddar
  • 1 huevo batido
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para la bechamel (con thermomix) (da para dos trenzas)

  • 25 g. de mantequilla
  • 5 g. de aceite de oliva
  •  50 g. de harina
  •  400 g. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 pellizco de pimienta
  •  1 pellizco de nuez moscada

Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme:

  • 1 lata de cebolla frita ”de buena calidad” (yo la marca Hida)
  • 2 cucharas colmadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

Primero haremos la cebolla caramelizada:

  1. Pon en una sartén el bote de cebolla sin escurrir, pon a fuego medio y cuando tome calor, añade el azúcar y el vinagre.
  2. Deja reducir a fuego bajo durante unos diez - quince minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Sube la temperatura al final de la cocción hasta que coja la consistencia que te gusta.

Mientras se hace, vamos preparando la bechamel:

  1. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min. / 100ºC / vel. 2.
  2. Añade la harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min. / 100ºC / vel. 1.
  3. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 5 seg. / vel. 7, después programa 8 min. / 100ºC / vel. 4.
  4. Reserva en un cuenco tapado con film (que toque la bechamel para que no haga costra)

Montaje:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo primero las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el jamón de york (si no lo has hecho ya), el queso, la bechamel y por encima la cebolla caramelizada.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido, espolvorea con abundante azúcar y reparte unos trocitos de mantequilla por encima (8 - 10 del tamaño de una avellana y mejor en la parte central) 
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

 

 

Bechamel 

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Trenza:

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Editado por Guaxa

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Guaxa

Trenza salada sabor pizza  (Vicky)

 

Trenza salada sabor pizza 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Tomate frito 
  • Mozarella rallada
  • Jamón de York cortado
  • Salchichas troceadas (yo 1 de Oscar Mayer Bocadillos)
  • 1 huevo batido

Elaboración:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el tomate frito y extiendelo con una cuchara, la mozarella rallada, el jamón de york, y las salchichas troceadas.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido y espolvorea con mozarella rallada.
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

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Chef Laurent

Hola a todos!

 

Para mi el mejor hojaldre de todos es la tartita de queso de cabra con tomate: 

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Les dejo la receta, es super sencillo ?

 

Ingredientes: 

Queso de cabra: rebanadas gruesas
Yema de huevo: 1
Tomates cereza: 40
Mezcla de lechugas: 300 g
Hierbas: A su consideración
 
Preparación: 
- Poner la masa en los moldes (con grasa) y cortar los sobrantes para dejarla del tamaño de los moldes.
Hornear 10 minutos a 220°C (al horno pre-calentado) hasta que las tartitas estén doradas.
Sacar del horno. Poner una rebanada de queso de cabra en el centro de cada tartita y llenar de tomates cerezas alrededor.
Poner hierba encima. Poner al grill unos minutos para cocer el queso y los tomates (o al horno tradicional si no tienen grill).
Poner una tartita por plato con lechuga y vinagreta.
 
 
Acompañado de ensalada con vinagreta, es lo mejor! 
 
Provecho! 

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    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
    • araceli
      Buenos días, ayer quedamos  a comer con unas amigas que ya empezamos a salir cada una de vacaciones para un sitio y no nos vemos hasta septiembre. Aquí calor pero bueno en casa con las persianas bajadas hace mejor solo pusimos un rato el ventilador en lunes, en la calle si hace calor, hoy tengo que salir al coro y pasado mañana nos vamos al pueblo unos días aprovechando que viene mi hermana.   Vicky en tu zona seguro que hace más fresco que en la capital, aprovecha esta semana de vacaciones, a ver si puedes hacer todas  las gestiones  y estás con V, ya miraré el corte mohicano que tampoco se cómo es😘   Encarna ayer solo vi la foto de la tarta y cuando has dicho fotos he ido a verlas, están muy guapos los tres porque S, esta guapisima  también y Carla muy mayor y muy guapa,O al final puede hacer lo que quiere ? Aprovecha que estás sola y haz lo que te apetezca😘   Neska yo tengo la fusión y la panificadora infrautilizados, hoy he cogido la olla y se salía el vapor así que al final he terminado la comida en la perfect y la panificadora se la llevaron mis hijas primero una luego la otra y me la devolvieron 😅 Son muy grandes y ocupan mucho.haces muy bien en irte a esos viajes con la amiga y no hagas tanto deporte en estos días de tanto calor 😘   Cova siento que no tengáis este calorcito,pero seguro que estáis mejor, ya nos enseñarás el bolso que estás haciendo 😘   Missis que poquito te queda ya para la boda,tu marido ya habrá acabado las clases no?os podéis ir al Pirineo más días y así no pasas esos calores que tanto te fastidian,ya nos contarás lo guapa que estarás con el vestido, ya estará casi acabado, pasad buen día😘   Celia no notaréis tanto el calor a la orilla del mar,se ha decidido ya A. por lo que quiere hacer?, Este año vais a ver a tus padres, les hará ilusión porque ellos ya no se pueden mover como antes, pasa buen día😘   Charo aprovéchate que está el costillo para sacar a D y estás un ratito más en la cama, has ido ya a buscar la lona para el patio, ya nos la enseñarás, aprovecha estos días que en julio empiezas a currar no?😘   Pasad buen día todas y no mucho calor 😘😘😘😘😘😘😘
    • mcelia
      Buenos días nublado por aquí y de momento no hace calor, corre brisita fresca, así que fenomenal. Ayer me dediqué a recados varios, también comí con mis amigas. Hoy día casero, me voy a dedicar a lavadoras y cocina. @encarnasaola tarta muy chula, aprovecha que no hay nadie para hacer lo que te de la gana Feliz día a tod@s  
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Ya tengo al costillo de vacaciones, así que hoy que se ha levantado antes de las 8, ha sacado a D, y yo me he quedado remoloneando en la cama... hasta que me ha sonado la alarma de las 9 para ver AliExpress. Estaba completamente frita.   Pero a pesar de que he dormido mal, que me he despertado muchas veces por calor, y estaba muerta cuando me he levantado, ahora me siento mucho más despejada que estos días de atrás. Me mata levantarme a las 8.   Voy a ver si hago algo... aunque con el calor que hace ya, no me apetece.   Espero que paséis un buen día.   @covaro Hay muchísimas cuentas online a día de hoy. Y en la mayoría te dan dinero si vas con un enlace de alguien que ya tenga la cuenta hecha. Ya dependiendo de para qué la quieras... Si es para usarla y tener dinerillo, yo te recomendaría la de Openbank, que es del Santander, porque las otras son aparecidas de la nada, por así decirlos, que no tienen el respaldo de un banco de toda la vida. Además, si te la creas ahora e ingresas 300€ al menos, te dan un cheque Amazon de 40€ de regalo. Yo estoy esperando a que el costillo cobre la extra para creármela. https://www.openbank.es/ofertas-bancarias/cheque-amazon-40-euros   @encarnasao Mira qué bien con tus resultados. Me alegro que hayan sido tan buenos. A ver qué te dicen de los bultitos. Madre mía qué grande está ya Carla. Si es que se pasa el tiempo... ains. Y la tarta súper chula. Anda que no tiene que tener trabajo.   @Vicky He tenido que buscar cómo es el corte de pelo mohicano. Qué modernidades hoy en día. Lo mismo le queda muy bien y al final se lo sigue dejando así.   @neska Si no los usas, pues sí que son un armatoste... yo me acostumbré a la panificadora y la verdad es que es un lujo, y más cuando vivo en un pueblo y el único pan que me gusta del Pan Real, apenas si lo hacen y sale carísimo... 90 céntimos por una barra de ese tamaño, me parece una pasada. Y las barras precongeladas del chino... son 50 céntimos, pero es que desde que vi que maltrataba a la perra... me resisto a hacerle gasto. Lo que si que tengo de adorno, es la freidora de aire... tenía muchas espectativas, y las patatas salían ricas, pero he perdido las instrucciones. A ver si las encuentro.
    • Missis
      Buenos días   Ya sabéis todas... que por aquí estamos con el rojo encendido Llevo 2 noches raras, descanso a medias y ya me he montado el chiringuito en el estudio (mi plegatin y el ventilador) A eso de las 2 me cambio de mi cama (en realidad allí duermo mejor) y  esas cosas que hago en verano   Ayer nuestra excursión fotografíca... muy bien y muy divertida ( aunque pasamos calorcito ) Niñaaa a ver si esos tramites... Esas flores me las pido.... pero con éstos calores y la oscuridad en mi casa... no lucen apenas Me traje unas silvestres del pasado fin de semana y casi ni tiempo de mirarlas   Encarna,  vi anoche la tarta Mira que eres exigente contigo misma De verdad que te quedó genial!!! Tus fotos... (sólo pude ver 2 o 3 )  no me dejaba verlas... pero tus nietos están geniales, tu niña (promete) y el guapetón de O. parece de verdad que un modelo (saben posar muy bien)   Me voy corriendo de compras con mi hija... siempre le falta algo... Tiene una boda en Cordoba éste fin de semana y aún no sabe que ponerse Mañana tenemos prueba de vestido.... espero no morir derretida Es a las 5 h.   Creo que si no tenemos algo urgente el viernes en cuanto podamos nos subimos al Pirineo... dicen que incluso allí hará calor, pero al menos menos que en mi casa  
    • covaro
      Buenos dias, por este lao tambien nublao y siendo los parias de toda europa k nos saltaremos la ola de calor...el caso es dar la nota Jefa esperemos que tus gestiones salgan de lujo Encarna k bien tus analisis, las fotos estupendas, incluida la tarta, preciosa..tampoco te flajeles tanto, si hace calor, pues k se le va hacer. Yo ya decidi hace tiempo k en mi pienso yooo y muchiiiisimo, asi no me llevo disgustos Aki el pelos con voladores y esas cosas, tiembla como una hoja el muy gallina, ja,ja poniendole el pañuelo parece k mejora un poco, pero bueno este es k es muy miedoso..menos cuando ve a un perro grande, k se pone tonto y un dia le van a poner una pata encima..sin mas, y va a kedar como un sello   El bolso lo estoy haciendo doble..ayer hice el forro..hoy toca deshacerlo y repetir...enfin, prisa tampoco tengo, ja,ja,ja Voy a poner lavadoras varias que parece que hoy no toca tormenta Cajon de bss y acuchones lleniisiiimoooo    
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Saladito, gracias. El día?? pues despejado, llegaremos a 29º, a ver si con un poco de suerte la ola de calor pasa de refilón, el mapa que ví ayer en las noticias de tv3 parece que nos dejaba de lado, a ver si es verdad. Ayer en pilates hice "charquito" de sudor, que barbaridad!!!que calor hacía, decía la profe que estaba el aire encendido pero yo no noté nada, además éramos un montón, como unos 25, La clase de hoy, como es a la hora del medio día pues viene menos gente, no solemos pasar de 5 a estas alturas del mes, ahí sí que se nota más, aunque la sudada también es de aúpa. Pues poco más, hoy tengo para comer berenjena (media, la otra media cayó ayer) de soja texturizada con champis bortobello @RosaNegra24 yo tengo una GM D pero apenas si la he usado un par de veces, es que es mucho armatoste para mi sola, y después del verano quiero ponerla a la venta, pero solo por eso, porque tenerla de adorno encima de un armario pues como que no, y la panificadora pues también quiero venderla, tampoco la he usado mucho y lo mismo, otro armatoste infrautilizado, en fin, a ver si me decido @encarnasao la tarta preciosa, y tus nietos un encanto, O parece un modelo, está guapísimo Bueno, pues que muchos besukis a todas
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