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RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

VOLOVANES CORAZÓN {surimi}

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Podemos tenerlos preparados con antelación y rellenarlos de mil cosas: ensaladilla, paté, crema pastelera, fruta... Se hacen en un momento y si no tenemos cortapastas con forma de corazón nos podemos "apañar" con un cuchillo bien afilado ( lo explico mas abajo)
Sea o no San Valentín, no hay excusa para tener un detallito romántico.

INGREDIENTES:

* 1 lámina de hojaldre (Lidl)
* 1 huevo


PREPARACIÓN:

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera y con ayuda de un cortapastas vamos marcando la masa y recortando corazones. A la mitad de los corazones que nos salgan les haremos un hueco en el centro, también en forma de corazón.
Si no tenemos cortapastas, no pasa nada, podemos ir marcando los corazones con la ayuda de un cuchillo afilado. Yo lo hice así:

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Una vez recortados ,montamos los volovanes poniendo un corazón "entero" como base y un corazón "agujereado" encima (pegándolos con un poco de huevo batido) Pinchamos la base para que no suba, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

Al hacerlo con el cuchillo no quedaron perfectos, pero luego al hinchar en el horno se disimulan los defectos que puedan tener...jeje
Una vez listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla y los rellenamos como mas nos apetezca. Estos están rellenos de patata cocida, jamón york, piña, mayonesa y cebollino picado.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Preñao de chistorra, con hojaldre {alcantarisa }

G4b7e6b46a3344.jpgIntroducción:
Alguien ha probado los bollos preñaos? Ese primer bocado crujiente, al que asoma el gustito de chorizo y esa grasita que suelta durante la cocción que pringa todo el bollo.
Son típicos en Asturias y La Rioja, y se bajan con la ayuda de una sidrina o un chato de vino. Suelen estar presentes en época de fiestas en estas zonas, e incluso en las fiestas de otras comunidades, podemos encontrarnos en esas ferias gastronómicas que se organizan (ocasión en la que los he encontrado, ocasión que no he dudado en aprovechar)

Ayer me acordaba de los preñaos que tomaba en Logroño. Y sin cena pensada dije "hoy imitamos los preñaos, pero a falta de bollo bueno será el hojaldre, y a falta de un chorizo, la chistorra".

Y quedó un hojaldre delicioso, un plato contundente, sin lugar a dudas. En mi casa nos encantó!

Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre congelado
* 1 trozo de chistorra de unos 20 cm
* aceite de oliva
Instrucciones:
Retiramos la plancha del hojaldre y dejamos reposar durante una media hora, para que se descongele un poco y podamos trabajarla.

Pasado este tiempo colocamos la chistorra en el centro de la masa (doblada por la mitad, o cortada en 2 trozos de unos 10 centímetros) y cerramos enrollando de derecha a izquierda, y metiendo los bordes hacia abajo (que quede bien bien cerrado)

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Con la ayuda de un pincel, untamos de aceite el hojaldre.

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Metemos al horno precalentado a 160º durante unos 25 minutos (vigilad tiempo)

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Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos.

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Detalle del corte.

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Buen provecho.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Quiché de espárragos y Queso de cabra {MariaDolores50}

quich__esparregs_peq.JPGDSC07978quiche_peq..jpgCrema de esparragos (Thermomix) {mjx }

Ingredientes

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.

Instrucciones
1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. máxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troceelos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

4. Por último, agregue el agua reservada, als patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

5. Rectifique la sazón y añada mas agua si es necesario.


Quiché de espárragos y Queso de cabra

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas. }

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas.


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Guaxa

 

Cruasanes minis de chistorra (Capisi)

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Ingredientes
1 lámina de hojaldre redonda
Chistorra de Navarra
1 huevo

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos formando unos triangulos...

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Ponemos un trocito de chistorra...

P1140691.JPG

Y enrollamos...

P1140689.JPG

Pintamos con el huevo batido...(Yo para diferenciar unos de otros los de chistorra los deje tal cual, los de sobrasada y brie los adorné con un poco de pimentón, y los de lacón y queso con orégano...)

P1040660.JPG

Y horneamos a 200º hasta que suba el hojaldre y se doren...



Saladitos de paté

G4ca85b331192d.jpgIngredientes
1 lámina de hojaldre cuadrado
Pates al gusto
1 huevo
Sésamo

Preparación
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras a lo largo de una anchura de unos 4 cm.
Rellenamos al gusto y doblamos formando un rollito. Cortamos en porciones. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos a 200º hasta que estén dorados. 

 

Editado por Guaxa

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Guaxa
Trenzas de hojaldre (Vicky)

trenza salada 3.jpg

Trenza salada de jamón, queso, bechamel y cebolla caramelizada de mendia

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Jamón de York
  • Queso cheddar
  • 1 huevo batido
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para la bechamel (con thermomix) (da para dos trenzas)

  • 25 g. de mantequilla
  • 5 g. de aceite de oliva
  •  50 g. de harina
  •  400 g. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 pellizco de pimienta
  •  1 pellizco de nuez moscada

Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme:

  • 1 lata de cebolla frita ”de buena calidad” (yo la marca Hida)
  • 2 cucharas colmadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

Primero haremos la cebolla caramelizada:

  1. Pon en una sartén el bote de cebolla sin escurrir, pon a fuego medio y cuando tome calor, añade el azúcar y el vinagre.
  2. Deja reducir a fuego bajo durante unos diez - quince minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Sube la temperatura al final de la cocción hasta que coja la consistencia que te gusta.

Mientras se hace, vamos preparando la bechamel:

  1. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min. / 100ºC / vel. 2.
  2. Añade la harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min. / 100ºC / vel. 1.
  3. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 5 seg. / vel. 7, después programa 8 min. / 100ºC / vel. 4.
  4. Reserva en un cuenco tapado con film (que toque la bechamel para que no haga costra)

Montaje:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo primero las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el jamón de york (si no lo has hecho ya), el queso, la bechamel y por encima la cebolla caramelizada.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido, espolvorea con abundante azúcar y reparte unos trocitos de mantequilla por encima (8 - 10 del tamaño de una avellana y mejor en la parte central) 
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

 

 

Bechamel 

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Trenza:

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Editado por Guaxa

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Guaxa

Trenza salada sabor pizza  (Vicky)

 

Trenza salada sabor pizza 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Tomate frito 
  • Mozarella rallada
  • Jamón de York cortado
  • Salchichas troceadas (yo 1 de Oscar Mayer Bocadillos)
  • 1 huevo batido

Elaboración:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el tomate frito y extiendelo con una cuchara, la mozarella rallada, el jamón de york, y las salchichas troceadas.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido y espolvorea con mozarella rallada.
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

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Chef Laurent

Hola a todos!

 

Para mi el mejor hojaldre de todos es la tartita de queso de cabra con tomate: 

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Les dejo la receta, es super sencillo ?

 

Ingredientes: 

Queso de cabra: rebanadas gruesas
Yema de huevo: 1
Tomates cereza: 40
Mezcla de lechugas: 300 g
Hierbas: A su consideración
 
Preparación: 
- Poner la masa en los moldes (con grasa) y cortar los sobrantes para dejarla del tamaño de los moldes.
Hornear 10 minutos a 220°C (al horno pre-calentado) hasta que las tartitas estén doradas.
Sacar del horno. Poner una rebanada de queso de cabra en el centro de cada tartita y llenar de tomates cerezas alrededor.
Poner hierba encima. Poner al grill unos minutos para cocer el queso y los tomates (o al horno tradicional si no tienen grill).
Poner una tartita por plato con lechuga y vinagreta.
 
 
Acompañado de ensalada con vinagreta, es lo mejor! 
 
Provecho! 

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      Buenas noches, foreritas. Os dejo un enlace de Telegram donde se recopilan recetas con la Magimix cook expert. Se puede unir quien quiera y puefe aportar también sus recetas y comentar sobre ellas. @wfx_2   Se puede buscar también por @ Magimix cook expert pero el enlace sirve. Buen descanso.  
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      Ahora voy con mis locuras y  novedades....... La mycook del Cash se larga de mi casa en cuanto me den las instrucciones  Esto suena a carrañaca parece una locomotora de ruidosa que es la jodia..... Hoy me puse con un estofado y ese ruido no lo veo normal......Desperté a mi marido y todo..... Empieza haciendo un ruido infernal,en el sofrito baila el vaso un mogollón,después el ruido cambia a lo largo de la cocción y para rematar después le saltó el ventilador que eso parecia un secador de pelo de esos antiguos y se juntó el secador con la carrañaca y madre mia que cosa más desagradable......Las patatas en 20 minutos estaban duras vale que no la voy a culpar de ello......Bastaba con ponerle más tiempo pero como ya iba apurada para irme a trabajar.......Terminé volcandolo en la Instant y arre que arre que es tarde......  Pero como yo soy tan cabezona y no me quiero quedar con la duda y de comprobar sus resultados y compararlos con la thermomix.......Me he agenciado una mycook touch black para jugar......Aprovechando que hoy estaba a 578 en amazón poco más de lo que me costó la del Cash,la estrenaré yo y aquí no hay excusas que valga para culpar a las cuchillas de no conseguir la textura de la thermomix...... Vale que los accesorios ya no serán inox.......Pero si a cambio consigo una máquina que triture fino y que sea más silenciosa la hija de su madre me daré por bien satisfecha  Total el cestillo y el varoma de thermomix también son de plástico y los vengo usando sin obsesionarme   Es que la rapidez de la vaporera me a conquistado y según como se porte en mis experimentos puede hacer que vuelva a guardar el varoma de la thermo en el baúl de los recuerdos..... Me voy a la cama ya chicas.....Buenas noches    PD: Le fuí enseñando videos a Womanguirl y al grupo del facebook que ellas si tienen este modelo y me dijeron que la suyas no sonaban así y ya me quedé convencida para largarla de mi casa,a saber si por eso no terminó en el Cash ......
    • Simpa
      Hola chicas voy por partes......Gisel las ollas programables tienen todas el mismo procedimiento......Tardan en calentar dependiendo de su contenido.....Pero los 15,20 o incluso más minutos dependiendo de lo llena que esté no te los quita nadie...... Te lo digo por lo que te leí decir de la instant...... La piji que es como la llamamos aquí la que te puso Tejita debes valorar que mientras cocina echa vapor por su válvula que es giratoria con lo cuál puedes necesitar darle al extractor de la cocina 
    • Simpa
      Aunque elijas el método de reembolso como cheque regalo ya no es tan rápido como antes.......Primero deben recibir tu devolución y después te aparece el dinero en tu cheque regalo 
    • Tejita
    • Cece
      La inducción genial, me encanta mi plaquita 
    • Tejita
      @Novatinaa tenía entendido que la piji no llevaba contrachapa. Yo últimamente estoy usando mucho el Robochef, me resulta muy práctico y como ya le conozco (que me costó) le cogí el punto a sus rarezas y sale todo tan rico...La instant la dejo más para muchísima verdura al vapor, por ser de 6 litros o casi y las perfect más para legumbres, huevos duros la peque...y para menos verdura... @Gisel11 toma nota también de la capacidad de las distintas cubetas de las maquinitas por si fuera algo importante para tu decisión final. Feliz descanso chicas, aquí de día ya va subiendo la temperatura a unos 27º de noche se duerme muy bien aún.
    • Tejita
      Ay que me duele el estómago si me río. ¿Qué tal sigues con tu induccion? este mes creo que casi todas compramos algo será la primavera que la sangre altera.  ya pronto tendremos el verano y sólo pensaremos en coge tu sombrero y pontelo vamos a la playa a tomar el sol, chiri viri chi...
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    • Cece
      Hay que tener ilusión por las pequeñas cosas de la vida.   Llevo toda la tarde nerviosísima porque voy a estrenar unos guantes de goma para fregar.
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