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RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

VOLOVANES CORAZÓN {surimi}

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Podemos tenerlos preparados con antelación y rellenarlos de mil cosas: ensaladilla, paté, crema pastelera, fruta... Se hacen en un momento y si no tenemos cortapastas con forma de corazón nos podemos "apañar" con un cuchillo bien afilado ( lo explico mas abajo)
Sea o no San Valentín, no hay excusa para tener un detallito romántico.

INGREDIENTES:

* 1 lámina de hojaldre (Lidl)
* 1 huevo


PREPARACIÓN:

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera y con ayuda de un cortapastas vamos marcando la masa y recortando corazones. A la mitad de los corazones que nos salgan les haremos un hueco en el centro, también en forma de corazón.
Si no tenemos cortapastas, no pasa nada, podemos ir marcando los corazones con la ayuda de un cuchillo afilado. Yo lo hice así:

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Una vez recortados ,montamos los volovanes poniendo un corazón "entero" como base y un corazón "agujereado" encima (pegándolos con un poco de huevo batido) Pinchamos la base para que no suba, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

Al hacerlo con el cuchillo no quedaron perfectos, pero luego al hinchar en el horno se disimulan los defectos que puedan tener...jeje
Una vez listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla y los rellenamos como mas nos apetezca. Estos están rellenos de patata cocida, jamón york, piña, mayonesa y cebollino picado.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Preñao de chistorra, con hojaldre {alcantarisa }

G4b7e6b46a3344.jpgIntroducción:
Alguien ha probado los bollos preñaos? Ese primer bocado crujiente, al que asoma el gustito de chorizo y esa grasita que suelta durante la cocción que pringa todo el bollo.
Son típicos en Asturias y La Rioja, y se bajan con la ayuda de una sidrina o un chato de vino. Suelen estar presentes en época de fiestas en estas zonas, e incluso en las fiestas de otras comunidades, podemos encontrarnos en esas ferias gastronómicas que se organizan (ocasión en la que los he encontrado, ocasión que no he dudado en aprovechar)

Ayer me acordaba de los preñaos que tomaba en Logroño. Y sin cena pensada dije "hoy imitamos los preñaos, pero a falta de bollo bueno será el hojaldre, y a falta de un chorizo, la chistorra".

Y quedó un hojaldre delicioso, un plato contundente, sin lugar a dudas. En mi casa nos encantó!

Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre congelado
* 1 trozo de chistorra de unos 20 cm
* aceite de oliva
Instrucciones:
Retiramos la plancha del hojaldre y dejamos reposar durante una media hora, para que se descongele un poco y podamos trabajarla.

Pasado este tiempo colocamos la chistorra en el centro de la masa (doblada por la mitad, o cortada en 2 trozos de unos 10 centímetros) y cerramos enrollando de derecha a izquierda, y metiendo los bordes hacia abajo (que quede bien bien cerrado)

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Con la ayuda de un pincel, untamos de aceite el hojaldre.

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Metemos al horno precalentado a 160º durante unos 25 minutos (vigilad tiempo)

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Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos.

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Detalle del corte.

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Buen provecho.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Quiché de espárragos y Queso de cabra {MariaDolores50}

quich__esparregs_peq.JPGDSC07978quiche_peq..jpgCrema de esparragos (Thermomix) {mjx }

Ingredientes

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.

Instrucciones
1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. máxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troceelos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

4. Por último, agregue el agua reservada, als patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

5. Rectifique la sazón y añada mas agua si es necesario.


Quiché de espárragos y Queso de cabra

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas. }

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas.


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Guaxa

 

Cruasanes minis de chistorra (Capisi)

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Ingredientes
1 lámina de hojaldre redonda
Chistorra de Navarra
1 huevo

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos formando unos triangulos...

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Ponemos un trocito de chistorra...

P1140691.JPG

Y enrollamos...

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Pintamos con el huevo batido...(Yo para diferenciar unos de otros los de chistorra los deje tal cual, los de sobrasada y brie los adorné con un poco de pimentón, y los de lacón y queso con orégano...)

P1040660.JPG

Y horneamos a 200º hasta que suba el hojaldre y se doren...



Saladitos de paté

G4ca85b331192d.jpgIngredientes
1 lámina de hojaldre cuadrado
Pates al gusto
1 huevo
Sésamo

Preparación
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras a lo largo de una anchura de unos 4 cm.
Rellenamos al gusto y doblamos formando un rollito. Cortamos en porciones. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos a 200º hasta que estén dorados. 

 

Editado por Guaxa

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Guaxa
Trenzas de hojaldre (Vicky)

trenza salada 3.jpg

Trenza salada de jamón, queso, bechamel y cebolla caramelizada de mendia

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Jamón de York
  • Queso cheddar
  • 1 huevo batido
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para la bechamel (con thermomix) (da para dos trenzas)

  • 25 g. de mantequilla
  • 5 g. de aceite de oliva
  •  50 g. de harina
  •  400 g. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 pellizco de pimienta
  •  1 pellizco de nuez moscada

Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme:

  • 1 lata de cebolla frita ”de buena calidad” (yo la marca Hida)
  • 2 cucharas colmadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

Primero haremos la cebolla caramelizada:

  1. Pon en una sartén el bote de cebolla sin escurrir, pon a fuego medio y cuando tome calor, añade el azúcar y el vinagre.
  2. Deja reducir a fuego bajo durante unos diez - quince minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Sube la temperatura al final de la cocción hasta que coja la consistencia que te gusta.

Mientras se hace, vamos preparando la bechamel:

  1. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min. / 100ºC / vel. 2.
  2. Añade la harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min. / 100ºC / vel. 1.
  3. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 5 seg. / vel. 7, después programa 8 min. / 100ºC / vel. 4.
  4. Reserva en un cuenco tapado con film (que toque la bechamel para que no haga costra)

Montaje:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo primero las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el jamón de york (si no lo has hecho ya), el queso, la bechamel y por encima la cebolla caramelizada.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido, espolvorea con abundante azúcar y reparte unos trocitos de mantequilla por encima (8 - 10 del tamaño de una avellana y mejor en la parte central) 
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

 

 

Bechamel 

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Trenza:

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Editado por Guaxa

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Guaxa

Trenza salada sabor pizza  (Vicky)

 

Trenza salada sabor pizza 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Tomate frito 
  • Mozarella rallada
  • Jamón de York cortado
  • Salchichas troceadas (yo 1 de Oscar Mayer Bocadillos)
  • 1 huevo batido

Elaboración:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el tomate frito y extiendelo con una cuchara, la mozarella rallada, el jamón de york, y las salchichas troceadas.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido y espolvorea con mozarella rallada.
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

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Chef Laurent

Hola a todos!

 

Para mi el mejor hojaldre de todos es la tartita de queso de cabra con tomate: 

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Les dejo la receta, es super sencillo ?

 

Ingredientes: 

Queso de cabra: rebanadas gruesas
Yema de huevo: 1
Tomates cereza: 40
Mezcla de lechugas: 300 g
Hierbas: A su consideración
 
Preparación: 
- Poner la masa en los moldes (con grasa) y cortar los sobrantes para dejarla del tamaño de los moldes.
Hornear 10 minutos a 220°C (al horno pre-calentado) hasta que las tartitas estén doradas.
Sacar del horno. Poner una rebanada de queso de cabra en el centro de cada tartita y llenar de tomates cerezas alrededor.
Poner hierba encima. Poner al grill unos minutos para cocer el queso y los tomates (o al horno tradicional si no tienen grill).
Poner una tartita por plato con lechuga y vinagreta.
 
 
Acompañado de ensalada con vinagreta, es lo mejor! 
 
Provecho! 

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    • Icook
      Pues,si @Tejita, cuando me enteré de la noticia me quedé estupefacta.... Ni en una serie de Netflix , vaya. Además de delincuentes tont@s pa siempre..... la realidad supera la ficción una vez más. Que tal los calores???? Espero que el incendio te pille lejos, no haga más daño y lo puedan sofocar pronto @Cece, aquí el verano tiempo ha se instaló, y esta semana aprieta bien la caló . Hoy guisantes con jamón, lomo plancha con píquillos, y unas cerezas espectaculares del Mercadona, gordas, carnosas, dulces y hermosas. El lunes compré dos kilos, y ayer tuve que reponer otros dos. Veremos lo que dura...lo que dura dura.... Madre mía me he vuelto a acordar de ti y de tu chiste Besin pa tu mofletín y pa toda propietaria de algún cacharrín
    • Cece
      La llevé a la delegación de aquí en Gijón y ellos la enviaron a la de Oviedo porque aquí no tienen taller. Luego me la envían a casa por mensajería ( sin coste).
    • Missis
      Muy buenas por ser educada   Noche toledana, a parte del calor (al menos aire caliente pero aire) Estoy con faringitis o similar, no puedo hablar apenas y me duele la garganta... como mi marido lleva varios días... me lo habrá contagiado pero dormimos en cuartos diferentes   Gracias Charo por poner el desayuno Se nota en el foro... que vivimos en zonas diferentes y por donde afecta la ola... de calor. Cova... ayer cuando daban el tiempo en la 1... le decia a mi marido... en Gijón estarán de lujo   Aunque nos vayamos al Pirineo... van a ser también torridas (al menos donde voy yo.. Jaca) Encarna, también al ver vuestra zona... me acordé de ti Lo soportaremos con resignación... pero lo de las noches es lo que llevo peor y por lo visto van a más... Esta mañana a las 7 ya habia 24 graditos y en mi termostato 27,5   Ya veis... monotema   A las 5 tengo que ir a probarme el vestido... si aguanto la prueba,  y no me derrito.... podré decir que lo que me echen Ya le he comentado a mi santo esposo que me lleve en coche   He probado  hacer un gazpacho de cerezas... pinta bien. Tenéis recetas distintas de gazpachos Es lo único que apetece. Araceli... allí también tendréis por las noches... tal como las llaman "tropicales" más de 25 grados... leí que te ibas al pueblo   Nuetra niñaaa, como vive en la zona de montaña... digo yo que no lo notará.   Me voy a rematar la comida,  ensaladas y todo en plan fresco...
    • neska
      Buenos días @RosaNegra24 y todas. Gracias por el desayuno. Pues aquí no es para tanto el calor, ayer 30º pero por la tarde se levantó mucho viento y no había humedad, que es lo peor,  y hoy vamos por el mismo camino, aún no he tenido que poner el aire, yo creo que nos vamos a ir librando por esta zona de la costa @RosaNegra24 como es que teniendo patios no duerme D fuera? estaría más fresquito, no? Lo peor es en el gym, ahí sí que se suda, pero por el ejercicio básicamente, y porque está todo cerrado y el aire apenas se nota, de todas formas ayer fue el último día clase a esas hora, a partir del mes que viene, y hasta septiembre, solo a horas tempranas de mañana y a partir de las 18,30h, osea que bien, intentaré perderme las menos posibles Pues a ver si me da tiempo hoy a ir a pilates, si no a la siguiente, que es a las 19,30, que tengo que estar en Reus a las 16h y como poco estaré una horita, de todas formas ya me llevo todo el equipaje  preparado para no tener que pasar por casa. Ayer  mi petardilla (la vegetariana australiana) me habló de una proteína vegetal llamada heura, que parece y sabe a pollo, fuí a Veritas a ver si tenían pero nada, y miré por internet y en La Sirena lo había, eché un trocito en el guisito que me hice anoche de tofu con portobellos y que cosa más rica, y encontré otra cosita también de soja llamada Tempeh, a ver si aprendo como guisarla, así tengo más variedad para hacerle comiditas cuando venga Bueno, pues eso, que nada más por ahora, que muchos besukis a todas  
    • Tejita
      Feliz jueves a todas, aquí se espera cada día un poco más de calor ayer ya pasó de 30 en mi cocina, ahora de momento 29. @Cece eso da mucho coraje  ¿Donde la mandaste a reparar? Yo he de mandar la mía también a que le den un chequeo y le doy vueltas al asunto por si me engañan y no puedo demostrarles que les he pillado. Por cierto ayer leí en el diario "El mundo" una noticia que parecía sacada de un chiste negro, trata de dos mujeres (sucesos en Madrid) que van a denunciar un hecho por el cual lógicamente las denunciantes acabaron detenidas.   
    • covaro
      Buenos diass, dia de sol y playa. Ayer la estrene y la verdad de lujo Rosanegra, no me vale pork tengo cta en el santander.. Encarna es normal, se siente mayor, aunk no lo sea, pero seguro que luego contigo lo pasa genial Carmina eres mi letania cuando hablan del tiempo, en casa ya se rien y la esperan..pork digo..¡ay mi carmina!! Ayer una tarde de playa estupenda,  hoy espero repetir. Luego tengo cena con mis terapeuticas que si no hay agobios y cafe exprezzz, nos despedimos hasta setiembre. Nosotras somos de calendario colegial. Voy a espabilar que tengo mil cosas a medias cajon de bss y achuchones listo
    • Cece
      Buenos días, preciosas!!!    Estáis muy calladitas, eh? Me olvidé de felicitar a @Simpa por ese pisto en su Maicú. Me alegro que te satisfaga.   Ayer me llamó el de Thermomix para decirme el presupuesto de lo que me subía cambiar el frontal de los botones. Yo había calculado que serían 45 € pero va y me dice que tiene que cambiar también la junta de tapa porque pierde, y que si las cuchillas había que cambiarlas también. ¿Cómo?  Le dije que las cuchillas estaban impecables y que en la puñetera vida había picado ni siquiera hielo y además la uso poquísimo!! Pero el tío como vió que es de 2008 ya calculó quitar las cuchillas. Le dije que ni hablar!! Aún así me va a quitar la junta de la goma porque dice que está muy reseca y no sé qué más y que si pierde. A mí nunca me perdió na de na, pero bueno. Ale, 54€.  Ahora estoy temblando que cuando me llegue me venga con unas cuchillas defectuosas, o sea, que yo mando unas cuchillas buenas y que me vengan unas estropeadas solo para fastidiar porque me paso algo parecido con mi aspiradora Rainbow que la llevé por una tontería y me cambiaron el flexo y me metieron ciento y pico euros de más y el flexo que yo mande para allá estaba perfecto y me dijeron que era que estaba estropeado. Así que tengo un cabreo... y temblando!! Ya veremos...   Hoy para comer puré de patata con solomillos de ternera del Mercadona que salen muy buenos, os los recomiendo ( el resto de sus carnes no me gustan na).   Y nada más, mis reinas.  Ahora me voy a sandaliar porque por fin llegó el sol!!! Bueno, son 20 grados, tampoco hay que tirar voladores pero esto para nosotros ya es verano!!!    Feliz día y que no paséis mucho calor. Besitos!!!
    • encarnasao
      Buenos dias. oju que calor salgo de la ducha y me he dejao el pelo risado para no dar mucho con el secador y ya estoy sudando. no he dormido nada, mucho calor y mucho aire por lo que las puertas y ventanas no dejaban de sonar. gracia charo por poner el desayuno, espero que vicky este bien y sea solo que esta ocupada disfrutando de sus vacaciones   me voy ya al mercado antes que haga mas calor, joaquin acaba de venir de la capital, revisiòn rutinaria y quiere irse ya. luego os leo y que paséis TODAS un estupendo día 
    • RosaNegra24
      @araceli Al final el sábado ya fui con mi madre a por la tela. El martes estuvimos midiendo el patio bien y enseñándole cómo lo quería y viendo cómo lo iba a hacer. Hoy creo que ya iba a ir a la tienda a que le pusieran las arandelas. A ver cómo queda el experimento. Y sí, en julio empiezo a currar... pero vamos, que lo mismo no hago nada en una semana... que me mato en otra. Es lo que tiene que te contraten para fiestas o eventos, que no es algo fijo.    
    • RosaNegra24
      ¡¡Venga piltrafillas!! Que os veo a todas aún espanzurradas en la camita con el aire acondicionado a tope.   Yo hoy me he levantado a las 9:30h. y porque tenía la alarma puesta para hacer el pan. Esta noche hasta con el aire acondicionado hemos pasado calor, y D ha pasado una noche muy sofocada, así que apenas si he dormido dando vueltas preocupada por él.   Pero bueno, a ponerse en pie, que hoy va a hacer más calor... pero yo tengo muchas cosas por hacer.   Espero que paséis un buen día.   ¡¡A DESAYUNAR!!  
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