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RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

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Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

VOLOVANES CORAZÓN {surimi}

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Podemos tenerlos preparados con antelación y rellenarlos de mil cosas: ensaladilla, paté, crema pastelera, fruta... Se hacen en un momento y si no tenemos cortapastas con forma de corazón nos podemos "apañar" con un cuchillo bien afilado ( lo explico mas abajo)
Sea o no San Valentín, no hay excusa para tener un detallito romántico.

INGREDIENTES:

* 1 lámina de hojaldre (Lidl)
* 1 huevo


PREPARACIÓN:

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera y con ayuda de un cortapastas vamos marcando la masa y recortando corazones. A la mitad de los corazones que nos salgan les haremos un hueco en el centro, también en forma de corazón.
Si no tenemos cortapastas, no pasa nada, podemos ir marcando los corazones con la ayuda de un cuchillo afilado. Yo lo hice así:

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Una vez recortados ,montamos los volovanes poniendo un corazón "entero" como base y un corazón "agujereado" encima (pegándolos con un poco de huevo batido) Pinchamos la base para que no suba, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.

Al hacerlo con el cuchillo no quedaron perfectos, pero luego al hinchar en el horno se disimulan los defectos que puedan tener...jeje
Una vez listos, los dejamos enfriar sobre una rejilla y los rellenamos como mas nos apetezca. Estos están rellenos de patata cocida, jamón york, piña, mayonesa y cebollino picado.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Preñao de chistorra, con hojaldre {alcantarisa }

G4b7e6b46a3344.jpgIntroducción:
Alguien ha probado los bollos preñaos? Ese primer bocado crujiente, al que asoma el gustito de chorizo y esa grasita que suelta durante la cocción que pringa todo el bollo.
Son típicos en Asturias y La Rioja, y se bajan con la ayuda de una sidrina o un chato de vino. Suelen estar presentes en época de fiestas en estas zonas, e incluso en las fiestas de otras comunidades, podemos encontrarnos en esas ferias gastronómicas que se organizan (ocasión en la que los he encontrado, ocasión que no he dudado en aprovechar)

Ayer me acordaba de los preñaos que tomaba en Logroño. Y sin cena pensada dije "hoy imitamos los preñaos, pero a falta de bollo bueno será el hojaldre, y a falta de un chorizo, la chistorra".

Y quedó un hojaldre delicioso, un plato contundente, sin lugar a dudas. En mi casa nos encantó!

Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre congelado
* 1 trozo de chistorra de unos 20 cm
* aceite de oliva
Instrucciones:
Retiramos la plancha del hojaldre y dejamos reposar durante una media hora, para que se descongele un poco y podamos trabajarla.

Pasado este tiempo colocamos la chistorra en el centro de la masa (doblada por la mitad, o cortada en 2 trozos de unos 10 centímetros) y cerramos enrollando de derecha a izquierda, y metiendo los bordes hacia abajo (que quede bien bien cerrado)

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Con la ayuda de un pincel, untamos de aceite el hojaldre.

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Metemos al horno precalentado a 160º durante unos 25 minutos (vigilad tiempo)

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Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos.

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Detalle del corte.

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Buen provecho.


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lolitoba

Re: RECOPILACION DE HOJALDRE SALADO {no escribir}}

Quiché de espárragos y Queso de cabra {MariaDolores50}

quich__esparregs_peq.JPGDSC07978quiche_peq..jpgCrema de esparragos (Thermomix) {mjx }

Ingredientes

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 250 gr. de patatas en trozos pequeños.
- 50 gr. de aceite de oliva extra virgen.
- 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).
- 2 dientes de ajo.
- 2 pastillas de caldo o sal.
- 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé (de 410 gr).
- 1 L. de agua aproximadamente.
- Pimienta al gusto.

Instrucciones
1. Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. máxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

2. A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troceelos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

3. Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

4. Por último, agregue el agua reservada, als patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

5. Rectifique la sazón y añada mas agua si es necesario.


Quiché de espárragos y Queso de cabra

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas. }

INGREDIENTES

20 espárragos mas o menos
6 lonchas de bacon
3 huevos gordos
1 brik pequeño de nata de cocinar
1 rulo pequeño de queso de cabra
1 lámina de hojaldre fresco ( de lidl )
sal y pimienta (puse sal de trufa regalo de una buena amiga)
ELABORACIÓN

Cortar los espárragos al tamaño de la bandeja que vayas a utilizar, yo utilizo una bandeja de 34 x 11 cms. así que los corté de 10 cms.

Hervir los espárragos y dejar escurrir bien, yo como os he dicho he preparado una crema de espárragos con lo que sobra y he cocido al vapor los espárragos para el quiché. En la próxima entrada os pongo la receta de la crema.

Forrar una bandeja con papel de hornear y con el hojaldre, recortar los bordes y pinchar bien por toda la base con un tenedor para que no se hinche, poner la base toda cubierta con lonchas de bacon, encima poner los espárragos bien escurridos y arregladitos.

En un bol batir muy bien los huevos con un poco de sal y pimienta, añadir la nata, mezclar bien y poner en el molde sobre los espárragos.

Precalentar el horno a 200º con calor por abajo nada mas.

Cortar lonchas de queso de cabra, para cortarlas mas cómodamente, pon el rulo de queso un rato antes en el congelador, así te quedaran las rodajas perfectas.

Cuando el horno este caliente pon el molde y cuando ya este dentro pones las rodajas de queso por encima, esto es para que no se moje el queso por la parte de arriba y no te haga costra el queso al hornear.
Hornear unos 25 minutos a 180º los primeros 15 minutos con calor por abajo nada mas.


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Guaxa

 

Cruasanes minis de chistorra (Capisi)

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Ingredientes
1 lámina de hojaldre redonda
Chistorra de Navarra
1 huevo

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos formando unos triangulos...

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Ponemos un trocito de chistorra...

P1140691.JPG

Y enrollamos...

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Pintamos con el huevo batido...(Yo para diferenciar unos de otros los de chistorra los deje tal cual, los de sobrasada y brie los adorné con un poco de pimentón, y los de lacón y queso con orégano...)

P1040660.JPG

Y horneamos a 200º hasta que suba el hojaldre y se doren...



Saladitos de paté

G4ca85b331192d.jpgIngredientes
1 lámina de hojaldre cuadrado
Pates al gusto
1 huevo
Sésamo

Preparación
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras a lo largo de una anchura de unos 4 cm.
Rellenamos al gusto y doblamos formando un rollito. Cortamos en porciones. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos a 200º hasta que estén dorados. 

 

Editado por Guaxa

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Guaxa
Trenzas de hojaldre (Vicky)

trenza salada 3.jpg

Trenza salada de jamón, queso, bechamel y cebolla caramelizada de mendia

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Jamón de York
  • Queso cheddar
  • 1 huevo batido
  • Mantequilla
  • Azúcar

Para la bechamel (con thermomix) (da para dos trenzas)

  • 25 g. de mantequilla
  • 5 g. de aceite de oliva
  •  50 g. de harina
  •  400 g. de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 pellizco de pimienta
  •  1 pellizco de nuez moscada

Cebolla caramelizada sin lágrimas de Reme:

  • 1 lata de cebolla frita ”de buena calidad” (yo la marca Hida)
  • 2 cucharas colmadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

Primero haremos la cebolla caramelizada:

  1. Pon en una sartén el bote de cebolla sin escurrir, pon a fuego medio y cuando tome calor, añade el azúcar y el vinagre.
  2. Deja reducir a fuego bajo durante unos diez - quince minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Sube la temperatura al final de la cocción hasta que coja la consistencia que te gusta.

Mientras se hace, vamos preparando la bechamel:

  1. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min. / 100ºC / vel. 2.
  2. Añade la harina alrededor de las cuchillas y programa 2 min. / 100ºC / vel. 1.
  3. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 5 seg. / vel. 7, después programa 8 min. / 100ºC / vel. 4.
  4. Reserva en un cuenco tapado con film (que toque la bechamel para que no haga costra)

Montaje:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo primero las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el jamón de york (si no lo has hecho ya), el queso, la bechamel y por encima la cebolla caramelizada.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido, espolvorea con abundante azúcar y reparte unos trocitos de mantequilla por encima (8 - 10 del tamaño de una avellana y mejor en la parte central) 
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

 

 

Bechamel 

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Trenza:

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Editado por Guaxa

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Guaxa

Trenza salada sabor pizza  (Vicky)

 

Trenza salada sabor pizza 

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Tomate frito 
  • Mozarella rallada
  • Jamón de York cortado
  • Salchichas troceadas (yo 1 de Oscar Mayer Bocadillos)
  • 1 huevo batido

Elaboración:

  1. Extiende la lámina de hojaldre.
  2. Quita las cuatro esquinas para formar un dobladillo (yo pongo las láminas de jamón de york para que me hagan de guía)
  3. Con la ayuda de un cuchillo haz los cortes laterales para formar después la trenza. (Yo me ayudo de una regla para que sean parecidos :lol: )
  4. En el centro de la trenza coloca el tomate frito y extiendelo con una cuchara, la mozarella rallada, el jamón de york, y las salchichas troceadas.
  5. Cierra el dobladillo sobre el relleno y forma la trenza, alternando las tiras de un lado y del otro.
  6. Pincela con huevo batido y espolvorea con mozarella rallada.
  7. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 20 - 25 minutos o hasta que esté dorado.

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Chef Laurent

Hola a todos!

 

Para mi el mejor hojaldre de todos es la tartita de queso de cabra con tomate: 

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Les dejo la receta, es super sencillo ?

 

Ingredientes: 

Queso de cabra: rebanadas gruesas
Yema de huevo: 1
Tomates cereza: 40
Mezcla de lechugas: 300 g
Hierbas: A su consideración
 
Preparación: 
- Poner la masa en los moldes (con grasa) y cortar los sobrantes para dejarla del tamaño de los moldes.
Hornear 10 minutos a 220°C (al horno pre-calentado) hasta que las tartitas estén doradas.
Sacar del horno. Poner una rebanada de queso de cabra en el centro de cada tartita y llenar de tomates cerezas alrededor.
Poner hierba encima. Poner al grill unos minutos para cocer el queso y los tomates (o al horno tradicional si no tienen grill).
Poner una tartita por plato con lechuga y vinagreta.
 
 
Acompañado de ensalada con vinagreta, es lo mejor! 
 
Provecho! 

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    • neska
      Pues sí, ayer estaba muy tranquilita en mi casita, recordando los dos años anteriores lo mal que lo pasaba cuando ocurría esto allí arriba pero ya pasó, ahora muy agustito
    • Maqui
      @araceli ¿qué le pasa a tu ojito?
    • Maqui
      @covaro ¿quién es Caro? perdóname si te traigo un recuerdo triste. ¿Disfraz para tu peludito?  ¡echale foto porfiss, no me lo quiero perder!   No sabía que ayer fue el cumple de @Guaxa ¡felicidades guapa! aunque un día tarde.   A mí hoy me ha entrado un agobio con el cachorro que no me tengo. Vamos a ver cómo me apaño. Os cuento: estoy leyendo un libro de un educador canino que me gusta mucho. Lo conocí por vídeos en YouTube y es de "mi cuerda". Es decir, que tiene un planteamiento de la educación canina desde una perspectiva respetuosa hacia el animal. Al parecer se hizo famoso por denunciar a adiestradores que basan su educación en la aplicación de miedo y dolor para obtener resultados. Eso a mí no me gusta.   Perdonad el preámbulo. A lo que voy: este autor dice que si socializas a tu cachorro dentro de sus 3 primeros meses de vida estará preparado para tener una vida de adulto sin miedos, ni fobias ni percances no deseados. Socializar es darle a conocer a diferentes personas (incluyendo niños que se mueven, con patines, bicis...), viajar en bus, metro..., ruidos de petardos, de algo que cae... en fin... lo que es vivir en el mundo de las personas.    Al mismo tiempo, hasta los 3 meses no se recomienda que los cachorros salgan a la calle (porque han de estar completamente vacunados previamente).    Así que para socializar propone que interactúe con otros cachorros, personas, niños, perros adultos... en casa. Ehhhhh.... mmmm... en mi casa no viene mucha gente, como he comentado, es una casa tranquila. Cada semana viene mi morsito y mi hija y familia en verano y navidades. Me temo que se me hace un poco raro decirle a los vecinos que entren en mi casa para relacionarse con mi perro...    Y se por experiencia que este entrenador tiene razón. Mis anteriores perros tuvieron problemas con algunas de esas cosas: mi Potis no tenía problemas con otras personas pero sí con los perros con los que se cruzaba. Fue un tema sumamente pesado. No podía, por ejemplo, pasar por delante de un colegio porque entraba en pánico y tiraba obsesivamente de la correa. Cuando en navidades había petardos temblaba y se iba corriendo a la bañera, daba una lástima verle así, no podías hacer nada por él.   Bueno, hablaré con el veterinario para que me sugiera qué cosas puedo hacer y qué otras tendré que aceptar que no es posible.   Gracias por llegar hasta aquí. No quisiera ser pesada con este tema.   Pasad un buen día, el mejor posible.    
    • Maqui
      Buenos días! @Vicky dices que no atinas con las tallas? justo ayer mismo comentaba una compañera que se compró un pantalón que le gustó tanto que fue a comprarse otro igual: y le va apretado. Siendo la misma talla, uno le va bien y el otro le aprieta   ¡No te digo ya si es de diferentes tiendas! No se por qué ese tema no está homologado, una talla tiene que ser igual sea quien sea quien la confecciona. Yo tengo en mi armario ropa que me va y es de diferente talla  ¿Con un día tranquilo "te conformas"?  Me río porque yo con los días tranquilos soy feliz. Me gusta la paz, estar en casa con mis cosas ordenadas, oyendo música, leyendo... ¡mmmm! Mi hijo es igual así que en mi casa hay más tranquilidad que en una iglesia!   Bueno, ahora con Morris todo está más movido pero es divertido. Un perro da mucha alegría a una casa. Se que es algo personal, por supuesto. Pero yo no concibo la vida sin la compañía de un perro. Creo que mi morsito está contrariado. Él pensaba que como me quedé tan triste ya no pensaría en volver a tener otro ¡no me conoceeee!     @Missis ¡qué campeona, ya diste tu clase y sin darte importancia! Por cierto, no entiendo qué es CS2, cuando has hablado de Photoshop. ¡Ah!, por cierto ¿dónde tienes la tendinitis? No creo que sea positivo que muevas esa parte afectada, tardará más en curarse. ¿O estoy equivocada?   @neska ¡chiquilla! He visto el vídeo aunque sin sonido, porque estoy en el trabajo, y si no me dices que es una grabación tuya, me creo que es el comienzo de una peli de terror!. Y lo de la madre y la hija... te habrá afectado mucho. Es espantoso. Vaya día el de ayer   ¡Pero a ti nada te para! eres persona de gran voluntad.   @covaro tengo notificación de que has entrado... voy a leerte y luego sigo.
    • covaro
      Buenos dias llueve a mares...y lo peor diicen k esta por llegar Jefa lo de las tallas no es tu ojo, son ellos..hay k probarlo toodoo. El otro dia con la heredera de un pantalon a otro, de la misma talla, solo cambiaba el color, habia mas de un dedo de dif... Neska, lo k me acorde de tiiii anoche!!!, hoy parece k nos lo mandais, aunk parede imposible k a las nubes les kede algo de agua k soltar..Yo soy muy rara, me gustan las tormentas, en casita claro, ja,ja   Visto lo visto atrincherada en el cortijo, ayer tambien hice caldito..y con la carne creo k hoy hare una lasaña. Mi heredera me ha puesto deberes, kiere una gargantilla para su suegra para reyes y un amigurimi para una amiga, me ha mandado el patron, no se si me acordare como se hacian...con esas cosas echo muucho de menos a Caro... Ayer hicimos el disfraz del pelos de jaloguin...unas alas de murcielago, la verdad es k el tio tan contento con sus alas..aunk chocaba un poco por el pasillo, ja,ja..esperemos k no se las coma. Cajon de bsss y achuchones llenisimooo...y flotadores y manguitos por si son necesarios      
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Esa tortillita tiene mi nombre....gracias! Niña, como me alegro que lo pasara bien,. ya verás como te engancha y repites... Pues que deciros del tiempo  ayer, impresionante de brutal, a las 15 y hasta las 18 un viento que tiraba ramas de árboles, y a eso de las 20 empezó el diluvio con relámpagos sin parar, dijo tv3 que uno cada segundo, yo grabé un video para mis petardillas y era alucinante, además del ruido constante, duró hasta las 12 de la noche, luego ya no sé más, he dormido de maravilla. Buena parte de dormir bien la tiene el gym, claro, fué una clase muy activa en la piscina, y eso se nota, aparte de eso nos reímos un montón, aunque solo fuimos 7 a clase, algunas, sobre todo gente más mayor, se asusta cuando el tiempo está así, es que era espectacular, la verdad. Me gusta mucho más el aquagym que el zumbagym, se trabaja mucho más, al fin y al cabo es gimnasia, lo otro es baile, que si no fuese en el agua sería diferente, pero bueno, a algunas personas más mayores les gusta más, es más suave para ellas, pues eso Hoy está negro por algunas partes y claros por otras, no parece que vaya a llover, ya veremos, aunque dicen que el temporal se va hacia arriba, hacia la parte de Gironaaquí a ocasionado muchos destrozos en muchas poblaciones, en la city por la parte baja, calles inundadas y coches flotando, pero no ha habido desgracias personales, bueno, una hija que ha matado a cuchilladas a su madre, en un portal de aquì al lado Yo tuve la ventana medio abierta del salón hasta las 12, porque estuve haciendo caldo, y como mis caldos son de 4 horas pues para que se ventilase bien, aunque tengo extractor y tal pero siempre queda algo de olor, porque no cerré la puerta de la cocina pero no hacía frío, era agradable estar en el sofá con la mantita Pues nada, hoy toca "rambo" a ver que nos tiene preparado, pero bueno, como ya ha cambiado de actitud pues espero que sea suave Pues nada más por ahora, que muchos besukis a todas.    
    • Maqui
      Buenos días! @Guaxa imagino que ya estarás en el cole, de todas maneras te comento que creo que la clave de ese plato es el sofrito que es de puerro y zanahoria. Esa base da un sabor muy bueno. Es decir, que no es ajo y cebolla (que da un sabor muy bueno a todo) sino puerro y zanahoria.  Ya nos contarás cómo ha ido el día de hoy. Desde luego, si la anterior tenía un horario más extenso y encima se llevaba trabajo a casa, tienes mucho pero que mucho mérito  
    • Missis
      Buenos días   Llueve, pero tampoco tanto... pero como se necesita Al oir las noticias me he acordado de neska Por lo visto ha caido por allí mucho... Menos mal que está en la ciudad, que si hubiera estado en la finca Niñaaa con lo de las tallas... creo que nos marean, según que tiendas es tremenda la diferencia.   Hoy día tranquilo, voy a seguir con el tema orden y seguir organizando cosas... buscar las ropas de invierno y hacer cambios La clase de ayer muy bien... estabamos pocos, y la verdad que photoshop... es un poco "caos" para gente que no lo ha utilizado mucho... yo lo estoy aprendiendo desde CS2 y muchas horas metidas, de algo les serviría   Niñaaaa... la serie sólo me queda un capítulo Yo apenas veo la tele y si encima hay deportes... pues me pongo con el ipad... y mis auriculares Tirada en el sofá mientras me masajean los pies   Quiero salir a comprar un par de cosas... cuando hace mal tiempo, no encuentras tanta gente. Yo vivo en un barrio muy denso de gente y los mercados siempre están Hay veces que en la pescadería me pego más de media hora.   Voy a ponerme a la marcha... tengo un poco de tendinitis... ayer me metí más caña de lo normal, espero que no vaya a más.   Sigo estudiando lo de la olla... quiero mirar recetas,  porque sé que me pedirá sólo 2 o 3 ( que me lo conozco)   Un abrazo a todas todas... y a las malitas, a mejorar
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Mitad de semana ya  Llueve... Hoy después del curro iré a ver a una amiga y a cambiar el regalo de mi prima que calculé mal, que mal se me dan las tallas   Después a casita que ya será la hora de cenar   Espero que paséis un día genial, yo con que sea tranquilo me conformo          
    • Vicky
      Ainsss @Ishtar yo eso no se si lo tengo muy claro   Gracias por el chivatazo   Pues no te diría que no aunque no lo veo tan sencillo  pero es una opción   La verdad es que si, me sirve de distracción  y no está mal mover un poco el corazón   Que bonitos los patios de Córdoba     @Guaxa feliz cumpleaños!!  espero que hayas pasado un día estupendo   @araceli me alegro por la revisión del ojo  un control el año que viene y listo   Pues de momento animada y creo que si dormiré mejor  ya os diré lo del extra, esta semana como está fuera estoy probando una "nueva vida"  Yo perdí todos los libros electrónicos que tenía en el cambio de casa  menos mal que los libros los tengo   Con la marcha que llevas gastarás el bono a tiempo     Bueno niñas, voy a leer el desayuno de ayer y a la cama que noto como me tiran las piernas   felices sueños    
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