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Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

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Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi), que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Eso suele ser síntoma de masa blanda... Es cuando hay más líquido del necesario, y por tanto la masa se aplana...

Puede ser que necesites más harina, o bien que la harina que estés usando no sea capaz de fermentar correctamente (osea, que no es de fuerza, vamos)...

:beso:


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Muchas gracias.

Lo curioso es cuando lo estoy amasando y dando forma se queda perfecto y sin problemas (no se nota que tenga mucho liquido), es luego cuando sigue levando cuando pasa.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Pues puede ser por la poca calidad en la Harina, o quizá un exceso en la levadura, o incluso quizá, demasiada temperatura en el último levado...

Si pusieras el procedimiento que sigues, intentando aportar todos los detalles, igual vemos donde está el posible problema...


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi)' date=' que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.[/quote']

ya veo que no soy la única a mí también me pasó eso con dos de los roscones que hice y el viernes hice los bollos suizos de auro y se me juntaron y se me quedaron planos :cry::cry:
yo usé la harina de fuerza de makro y no se veía que le faltara agua, estaba compacta la masa. la puse a levar con el horno encendido a unos 30º o así y a las dos horas fui a mirar y estaban planos y se habían unido unos a otros :frito:.
no sé si dándole más tiempo para levar sin calor se me hubieran quedado bien :nodigona::beso::beso:

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Al contrario Sebe, si se chafan es falta de fuerza de la masa (quedó demasiado rala), ergo sobró líquido...

¿Cuánto echaste de levadura y que tipo de levadura para cuanto de harina?, ¿y cuanto líquido?...


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Falta de glúten, me pasa a mi cuando uso paquetes de harimsa que vienen medio defectuosos, con poco glúten. Si tienes glúten puro échale una cucharada a la masa. Puedes observarlo por ejemplo en lo que tú dices, amasas los ingredientes y la masa queda bien suave y no se pega a las manos, sin embargo en cuanto la dejas levando se vuelve pegajosa y se empieza a desinflar y en vez de levar lo que hace es convertirse en un blandiblup. Entonces te empiezas a preguntar cómo puede ser posible que una masa que estaba perfecta de repente se vuelve pegajosa y no hay manera de que leve... pues eso es el resultado de la falta de glúten, y el pan quedará compacto como si en vez de usar harina de fuerza usaras una harina floja y de mala calidad.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Al contrario Sebe, si se chafan es falta de fuerza de la masa (quedó demasiado rala), ergo sobró líquido...

¿Cuánto echaste de levadura y que tipo de levadura para cuanto de harina?, ¿y cuanto líquido?...


pues ya te digo que no parecía que le sobrara líquido. usé la levadura seca de panadería de makro que viene en paquete de 500gr. como auro ponía en la receta poner dos sobres de levadura seca yo le puse 10gr y de harina de fuerza también de makro auro ponía entre 500-550gr yo con los 500gr ya la vi compacta y no le añadí más ¿tú qué crees? de líquido fueron 200gr le leche, 50gr de agua, 100 de azúcar, 100 de mantequilla, media cucharadita de sal.
te pongo todo a ver si se te ocurre qué pasó. ah y después los pinté con huevo batido pero bastante, igual debería ponerlo pero que no quedara encharcada la bandeja ¿no? no sé si esto afecta al resultado :nodigona::beso::beso:
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Falta de glúten' date=' me pasa a mi cuando uso paquetes de harimsa que vienen medio defectuosos, con poco glúten. Si tienes glúten puro échale una cucharada a la masa. Puedes observarlo por ejemplo en lo que tú dices, amasas los ingredientes y la masa queda bien suave y no se pega a las manos, sin embargo en cuanto la dejas levando se vuelve pegajosa y se empieza a desinflar y en vez de levar lo que hace es convertirse en un blandiblup. Entonces te empiezas a preguntar cómo puede ser posible que una masa que estaba perfecta de repente se vuelve pegajosa y no hay manera de que leve... pues eso es el resultado de la falta de glúten, y el pan quedará compacto como si en vez de usar harina de fuerza usaras una harina floja y de mala calidad.[/quote']

acabas de describir justo lo que pasó que la masa estaba perfecta y después al levar se puso pegajosa y se bajó. ahora me haces pensar que a lo mejor este paquete de harina no estaba bien porque lo acabo de empezar y ya te digo dos roscones planos y ahora los bollos suizos. con el paquete anterior que era de la misma marca no tuve ningún problema con los roscones que hice :duda::beso::beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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