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Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Le echo una cucharadita de gluten al 1/2 Kg de harina.

Probare con un poco menos de liquido, aunque ya te digo que son las proporciones que veo en muchas recetas, incluso hay recetas que la gente le echa incluso mas liquido por esa proporcion de harina :duda:

¿Cuanto tiempo de levado recomendais?

Yo lo que veo es que aparte de expandirse a lo ancho es como si tuviese burbujitas.

Pero ya digo que luego incluso si lo horneo plano el pan esta muy rico, ni duro ni blando ni apelmazado.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi)' date=' que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.[/quote']

ya veo que no soy la única a mí también me pasó eso con dos de los roscones que hice y el viernes hice los bollos suizos de auro y se me juntaron y se me quedaron planos :cry::cry:
yo usé la harina de fuerza de makro y no se veía que le faltara agua, estaba compacta la masa. la puse a levar con el horno encendido a unos 30º o así y a las dos horas fui a mirar y estaban planos y se habían unido unos a otros :frito:.
no sé si dándole más tiempo para levar sin calor se me hubieran quedado bien :nodigona::beso::beso:


creo que lo que te paso fue que lo dejaste levar en exceso.

cuando lo tienes a 30º en el horno con que este una media hora es sufiente y luego sin sacar sube la temperatura del horno a 200 y dejalo hasta que este cocido.
tan malo es dejarlo levar poco como dejarlo levar mucho o como ponerle mucha levadura, hace el efecto totalemente contrario.

tambien es importante la forma que tu le des con las manos antes de ponerlo a levar por ultima vez.

te explico como lo hago yo a ver si lo se explicar bien.
hago una bola y lo remoto con los dedos por la parte de abajo. y asi lo dejo en la bandeja.


Ya te digo estuvo unas dos horas a 30º . eran bollos pequeños pero no sé si sería por la temperuta y el tiempo de levado porque en cuanto los hice y los puse en la bandeja ya parece como si se empezaran a aplanar un poquito antes de meterlos a levar en el horno pero pensé que con la calor del horno se empezarían a subir :(
será lo que dijo cpa que aunque parecía que la masa estaba compacta, igual me faltaba harina, no sé, mira qué es complicado esto de las masas, nunca sabes si te va a salir bien o no, no es como los bizcochos y las tartas que sigues una receta y ya está :evil:

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

¿Cuántos levados les hacéis a los panes?

Yo, si echara 500gr. de harina, pienso que me quedaría muy floja la masa... :duda:


yo el pan de momento no lo hice en el horno. en la panificadora uso el programa 1 que amasa, hace un primer levado, vuelve a amasar otro rato y hace otros dos levados más, en total son casi tres horas incluido el horneado.
y a mí las cantidades que le echo a la panificadora me queda la masa un poco pegajosa, no sé si tendría que estar más dura :duda: al próximo en vez de 500gr de harina voy a probar a hacer como tú 540 y así veo la diferencia

:beso::beso:
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Carlooooos, a ver si ves esto. Estuve mirando la receta de Kisa del bollo con chistorra y le añade lecitina de soja. ¿esto es para que hinchen más las masas como el gluten? es que la lecitina de soja sí que la hay en el supermercado y me la podría comprar ya o es mejor el gluten? Si vale ¿qué cantidad para unos 500gr de harina?
espero que no te enfades conmigo, es que pro costumbre ya pienso en ti como en una enciclopedia con patas :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso:


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Ademas de una masa demasiado blandita por exceso de líquido, tambien ocurre con una receta que lleve demasiada grasa (aceite, mantequilla)

Has de añadir en los dos casos algo mas de harina.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Muchas gracias noradebon, tienes toda la razón. En este caso no veo excesos de grasas, ya que 30gr de aceite no es mucha cantidad para 300ml. de agua, sin embargo si veo que 500gr. de harina son pocos para tanto líquido... Aún así, la solución sigue siendo la misma... añadir más harina... :lol:

La lecitina de soja se usa igual que el gluten, para enriquecer la harina. Respecto a la cantidad, la verdad es que no lo tengo muy claro... Me pareció leer que una cucharadita por cada 500gr. de harina, pero a ver si alguien lo ratifica... :up:


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Muchas gracias noradebon, tienes toda la razón. En este caso no veo excesos de grasas, ya que 30gr de aceite no es mucha cantidad para 300ml. de agua, sin embargo si veo que 500gr. de harina son pocos para tanto líquido... Aún así, la solución sigue siendo la misma... añadir más harina... :lol:

La lecitina de soja se usa igual que el gluten, para enriquecer la harina. Respecto a la cantidad, la verdad es que no lo tengo muy claro... Me pareció leer que una cucharadita por cada 500gr. de harina, pero a ver si alguien lo ratifica... :up:


sigo pensando lo mismo que he dicho antes, si pudiste hacer los panes perfectamente y no se te enganchaban a las manos en exceso, lo que sigo creyendo yo es que lo habeis dejado sobre levar.

prueba a hacer el pan dejalo levar en la amasadora (en invierno y su cocina no esta muy caliente) dejalo durante 4 0 5 horas, lo vuelve a masar 1 o 2 minutos con la masadora.
haz los panes y dejalos en el horno a 30º, pero solo durante 1/2 hora o como mucho 1 hora y sin sacarlo sube el horno a 200º y ya me contaras que tal.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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