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Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

La proporción de ingredientes la veo bien, pero mucha levadura seca esa, con la mitad bastaba, pero el problema no es la levadura, como te dije esa harina de fuerza no tiene glúten suficiente.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Falta de glúten' date=' me pasa a mi cuando uso paquetes de harimsa que vienen medio defectuosos, con poco glúten. Si tienes glúten puro échale una cucharada a la masa. Puedes observarlo por ejemplo en lo que tú dices, amasas los ingredientes y la masa queda bien suave y no se pega a las manos, sin embargo en cuanto la dejas levando se vuelve pegajosa y se empieza a desinflar y en vez de levar lo que hace es convertirse en un blandiblup. Entonces te empiezas a preguntar cómo puede ser posible que una masa que estaba perfecta de repente se vuelve pegajosa y no hay manera de que leve... pues eso es el resultado de la falta de glúten, y el pan quedará compacto como si en vez de usar harina de fuerza usaras una harina floja y de mala calidad.[/quote']

acabas de describir justo lo que pasó que la masa estaba perfecta y después al levar se puso pegajosa y se bajó. ahora me haces pensar que a lo mejor este paquete de harina no estaba bien porque lo acabo de empezar y ya te digo dos roscones planos y ahora los bollos suizos. con el paquete anterior que era de la misma marca no tuve ningún problema con los roscones que hice :duda::beso::beso:


A mi me pasa también con la marca harimsa, hay algunos paquetes que no van bien, y en cambio otros tienen una calidad estupenda. Siempre hago exactamente las mismas recetas, mido gramo por gramo así que no hay diferencia en los ingredientes, y unas veces la harina responde muy bien y otras es un desastre. En cuanto ves que empieza a ponerse pegajosa ya sabes cuál será el resultado, así que yo en esos casos en cuanto la pego ponerse pegajosa añado una buena cucharadita de glúten para intentar que el pan salga lo mejor posible.

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Pues mira...
50gr. de agua + 100 de mantequilla + 200 de leche = 350 gr. de "líquidos"
500 gr. de harina.

Yo uso 300gr. de líquido por 540gr. de harina de fuerza...

Por tanto, creo que es poca harina para tanto "líquido". YO le pondría 50 ó 70gr. más de harina. 10 gr. de levadura seca creo que está bien.. quizá con 8 te fuera suficiente...


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Pues mira...
50gr. de agua + 100 de mantequilla + 200 de leche = 350 gr. de "líquidos"
500 gr. de harina.

Yo uso 300gr. de líquido por 540gr. de harina de fuerza...

Por tanto, creo que es poca harina para tanto "líquido". YO le pondría 50 ó 70gr. más de harina. 10 gr. de levadura seca creo que está bien.. quizá con 8 te fuera suficiente...


Gracias por la ayuda Carlos. ya le estoy cogiendo manía a las masas porque si de aspecto se ve bien ¿cómo voy a saber cuándo añadir más harina o no? ojalá el problema fuera que la harina está mal :porfavor:
de todas maneras me apunto tus cantidades 300 gr líquido 540 de harina :D
y si me pongo a añadir harina y me paso con la cantidad ¿qué pasaría? :nodigona::beso::beso:
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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Que no levará apenas' date=' y saldrá muy denso y seco... :([/quote']

dios que difícil es esto de las masas :frito::frito: , voy a comprar el gluten para añadirle a la harina y cómo no me quede bien lo próximo que haga lo dejo por imposible hasta que tenga que hacer los roscones el año que viene :evil::evil::beso::beso:

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi)' date=' que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.[/quote']

ya veo que no soy la única a mí también me pasó eso con dos de los roscones que hice y el viernes hice los bollos suizos de auro y se me juntaron y se me quedaron planos :cry::cry:
yo usé la harina de fuerza de makro y no se veía que le faltara agua, estaba compacta la masa. la puse a levar con el horno encendido a unos 30º o así y a las dos horas fui a mirar y estaban planos y se habían unido unos a otros :frito:.
no sé si dándole más tiempo para levar sin calor se me hubieran quedado bien :nodigona::beso::beso:


creo que lo que te paso fue que lo dejaste levar en exceso.

cuando lo tienes a 30º en el horno con que este una media hora es sufiente y luego sin sacar sube la temperatura del horno a 200 y dejalo hasta que este cocido.
tan malo es dejarlo levar poco como dejarlo levar mucho o como ponerle mucha levadura, hace el efecto totalemente contrario.

tambien es importante la forma que tu le des con las manos antes de ponerlo a levar por ultima vez.

te explico como lo hago yo a ver si lo se explicar bien.
hago una bola y lo remoto con los dedos por la parte de abajo. y asi lo dejo en la bandeja.

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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Buenas, perdon por no haber contestado antes cuando abri yo el post.

Mis proporciones son:
-300 ml agua (o leche o mezcla)
- 2-3 cucharadas de aceite
- 500 g de harina (Aragonesa o Gallo = 10,5-11% proteina)
- 1 cucharadita de gluten
- 1 sobre de levadura seca

Son las proporciones que suelo usar para cualquier variedad de pan ya que es la que uso con los preparados del LIDL (cuando los uso) y otras recetas que copieteo o invento que veo que tambien usan esas proporciones (incluso hay recetas del foro que usan mucho mas liquido y yo no le pongo tanto).

Y con este frio suelo precalentar un poco el horno y dejarlo levar ahi aprox 2 horas.


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Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados

Pues te digo lo mismo que a Sebe... Veo mucho líquido para poca harina...

Yo, para mis panes (puedes buscar el de mi paso a paso de Rustikales), para esa misma medida de agua, uso 540gr. de harina...

A demás, esa que comentas de gallo no es de fuerza, por lo que un poco de gluten te mejorará la fermentación. Si puedes, busca auténtica harina de fuerza, o como sustituto una de Alteza, que no da mal resultado...

:up:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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