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Patatas Teatriz.

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Belenciaga

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Patatas Teatriz.

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El nombre se lo he ido cambiando en función de lo bien que hacían estas patatas en algunos restaurantes.

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Primero fue Gino`s, después La Trattoria, y hasta su cierre Teatriz. Es un plato sencillo y fácil de preparar, y parte del éxito está servirlas recién hechas…. En cuanto se populariza y se tienen preparadas con antelación el plato pierde mucho.

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En resumen son unas patatas asadas con piel y rellenas de salmón y salsa holandesa ligeramente gratinadas.
Ingredientes: patatas ( de tamaño parecido, preferentemente pequeñas), salmón ahumado, 2 yemas de huevo,70g de mantequilla, tres cucharadas de zumo de limón, tres cucharadas de vino blanco seco o cava,sal, nuez moscada, pimienta (al gusto) y yo le he añadido a la salsa las dos claras montadas a punto de nieve.

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Se lavan muy bien las patatas y se les da un corte ( sin llegar a separarlas) se pone una pizca de sal en el corte y se asan en el horno envueltas en papel de aluminio .

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La salsa holandesa se puede hacer en la Th con la receta del libro ( es para 4 yemas y a mi me resulta demasiada salsa y la hago en un cazo).

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Se ponen las dos yemas, sal, nuez moscada, zumo de limón , cava o vino y se pone al baño maría moviendo sin parar hasta que espese. Es una salsa delicada y muy sensible a los cambios de temperatura bruscos. Cuando la tengamos hecha la dejamos sumergida en agua caliente sin que hierva.
Montamos las claras y las añadimos a la salsa.

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Picamos el salmón con una tijera en trocitos pequeños.

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En un bol mezclamos la mitad de la salsa con el salmón.

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Apretamos ligeramente las patatas para que se abra el corte y las rellenamos con el salmón.
Cubrimos con el resto de salsa y gratinamos dos minutos..
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Se les puede poner unas tiras de salmón por encima y un poco de eneldo picado ( el eneldo también se puede mezclar en la salsa).

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Espero que os gusten.

:beso::beso:


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Re: Patatas Teatriz.

:meapunto::meapunto: me las cenaba agusto...agusto :D

He de confesar.....que por su mala fama :nodigona: nunca he intentado hacer esa salsa :duda:

Si encima tu me dices que es complicada :nodigona: ......no sé...no sé....igual las hacía yo con el ailoli...tipo "catalan" y también podria quedar bien.....
Nosotros comiamos las patatas asadas con allioli y lo unico que no le poniamos el salmón ahumado.

:beso::beso:


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Re: Patatas Teatriz.

:meapunto::meapunto: me las cenaba agusto...agusto :D

He de confesar.....que por su mala fama :nodigona: nunca he intentado hacer esa salsa :duda:

Si encima tu me dices que es complicada :nodigona: ......no sé...no sé....igual las hacía yo con el ailoli...tipo "catalan" y también podria quedar bien.....
Nosotros comiamos las patatas asadas con allioli y lo unico que no le poniamos el salmón ahumado.

:beso::beso:


Carmina, con la receta de la Thermomix sale fenomenal, y la única precaucion es mantenerla caliente hasta que la vayas a usar (en un ncazo con agua caliente). Hacerla a mano es un pelín más delicado, pero es que para la cantidad que hago (dos yemas ) en la thermomix se me pierde :lol::lol:

con alioli tambien quedan muy ricas, ... asi las hago yo cuando en lugar de salmón las relleno con bacalao.. :D:beso::beso:
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Re: Patatas Teatriz.

:plas::plas::plas::plas::plas:
Pues yo estoy como Missis: nunca me atreví con la salsa holandesa, por miedo a que se me cortara. :D:D Había leído que con la Thermomix es más fácil que salga bien, así que lo intentaré.
Gracias, guapa. :D:D:D


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Re: Patatas Teatriz.

Leyendo bién tu recopilatorio de recetas saladas he llegado a la conclusión de que me encanta todo lo que haces con patatas.

Pero esta receta es insuperable para mí porque además me encanta el salmón y si es ahumado mucho más.

Gracias guapa


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