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Patatas Teatriz.

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Belenciaga

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Patatas Teatriz.

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El nombre se lo he ido cambiando en función de lo bien que hacían estas patatas en algunos restaurantes.

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Primero fue Gino`s, después La Trattoria, y hasta su cierre Teatriz. Es un plato sencillo y fácil de preparar, y parte del éxito está servirlas recién hechas…. En cuanto se populariza y se tienen preparadas con antelación el plato pierde mucho.

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En resumen son unas patatas asadas con piel y rellenas de salmón y salsa holandesa ligeramente gratinadas.
Ingredientes: patatas ( de tamaño parecido, preferentemente pequeñas), salmón ahumado, 2 yemas de huevo,70g de mantequilla, tres cucharadas de zumo de limón, tres cucharadas de vino blanco seco o cava,sal, nuez moscada, pimienta (al gusto) y yo le he añadido a la salsa las dos claras montadas a punto de nieve.

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Se lavan muy bien las patatas y se les da un corte ( sin llegar a separarlas) se pone una pizca de sal en el corte y se asan en el horno envueltas en papel de aluminio .

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La salsa holandesa se puede hacer en la Th con la receta del libro ( es para 4 yemas y a mi me resulta demasiada salsa y la hago en un cazo).

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Se ponen las dos yemas, sal, nuez moscada, zumo de limón , cava o vino y se pone al baño maría moviendo sin parar hasta que espese. Es una salsa delicada y muy sensible a los cambios de temperatura bruscos. Cuando la tengamos hecha la dejamos sumergida en agua caliente sin que hierva.
Montamos las claras y las añadimos a la salsa.

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Picamos el salmón con una tijera en trocitos pequeños.

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En un bol mezclamos la mitad de la salsa con el salmón.

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Apretamos ligeramente las patatas para que se abra el corte y las rellenamos con el salmón.
Cubrimos con el resto de salsa y gratinamos dos minutos..
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Se les puede poner unas tiras de salmón por encima y un poco de eneldo picado ( el eneldo también se puede mezclar en la salsa).

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Espero que os gusten.

:beso::beso:


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Re: Patatas Teatriz.

:meapunto::meapunto: me las cenaba agusto...agusto :D

He de confesar.....que por su mala fama :nodigona: nunca he intentado hacer esa salsa :duda:

Si encima tu me dices que es complicada :nodigona: ......no sé...no sé....igual las hacía yo con el ailoli...tipo "catalan" y también podria quedar bien.....
Nosotros comiamos las patatas asadas con allioli y lo unico que no le poniamos el salmón ahumado.

:beso::beso:


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Re: Patatas Teatriz.

:meapunto::meapunto: me las cenaba agusto...agusto :D

He de confesar.....que por su mala fama :nodigona: nunca he intentado hacer esa salsa :duda:

Si encima tu me dices que es complicada :nodigona: ......no sé...no sé....igual las hacía yo con el ailoli...tipo "catalan" y también podria quedar bien.....
Nosotros comiamos las patatas asadas con allioli y lo unico que no le poniamos el salmón ahumado.

:beso::beso:


Carmina, con la receta de la Thermomix sale fenomenal, y la única precaucion es mantenerla caliente hasta que la vayas a usar (en un ncazo con agua caliente). Hacerla a mano es un pelín más delicado, pero es que para la cantidad que hago (dos yemas ) en la thermomix se me pierde :lol::lol:

con alioli tambien quedan muy ricas, ... asi las hago yo cuando en lugar de salmón las relleno con bacalao.. :D:beso::beso:
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Re: Patatas Teatriz.

:plas::plas::plas::plas::plas:
Pues yo estoy como Missis: nunca me atreví con la salsa holandesa, por miedo a que se me cortara. :D:D Había leído que con la Thermomix es más fácil que salga bien, así que lo intentaré.
Gracias, guapa. :D:D:D


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Re: Patatas Teatriz.

Leyendo bién tu recopilatorio de recetas saladas he llegado a la conclusión de que me encanta todo lo que haces con patatas.

Pero esta receta es insuperable para mí porque además me encanta el salmón y si es ahumado mucho más.

Gracias guapa


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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