Jump to content

Patatas Teatriz.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts

  • Respuestas 58
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    3

  • mary505

    2

  • Véronique

    2

  • Lazy

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Patatas Teatriz.

Patatas Teatriz.

far9sw.jpg

El nombre se lo he ido cambiando en función de lo bien que hacían estas patatas en algunos restaurantes.

e16kau.jpg

Primero fue Gino`s, después La Trattoria, y hasta su cierre Teatriz. Es un plato sencillo y fácil de preparar, y parte del éxito está servirlas recién hechas…. En cuanto se populariza y se tienen preparadas con antelación el plato pierde mucho.

5y86eq.jpg

En resumen son unas patatas asadas con piel y rellenas de salmón y salsa holandesa ligeramente gratinadas.
Ingredientes: patatas ( de tamaño parecido, preferentemente pequeñas), salmón ahumado, 2 yemas de huevo,70g de mantequilla, tres cucharadas de zumo de limón, tres cucharadas de vino blanco seco o cava,sal, nuez moscada, pimienta (al gusto) y yo le he añadido a la salsa las dos claras montadas a punto de nieve.

2yocyfa.jpg

Se lavan muy bien las patatas y se les da un corte ( sin llegar a separarlas) se pone una pizca de sal en el corte y se asan en el horno envueltas en papel de aluminio .

348orir.jpg

La salsa holandesa se puede hacer en la Th con la receta del libro ( es para 4 yemas y a mi me resulta demasiada salsa y la hago en un cazo).

vq1qq1.jpg

Se ponen las dos yemas, sal, nuez moscada, zumo de limón , cava o vino y se pone al baño maría moviendo sin parar hasta que espese. Es una salsa delicada y muy sensible a los cambios de temperatura bruscos. Cuando la tengamos hecha la dejamos sumergida en agua caliente sin que hierva.
Montamos las claras y las añadimos a la salsa.

2ikefsw.jpg

Picamos el salmón con una tijera en trocitos pequeños.

14o41n5.jpg

En un bol mezclamos la mitad de la salsa con el salmón.

29w67u8.jpg

Apretamos ligeramente las patatas para que se abra el corte y las rellenamos con el salmón.
Cubrimos con el resto de salsa y gratinamos dos minutos..
312tv6e.jpg

Se les puede poner unas tiras de salmón por encima y un poco de eneldo picado ( el eneldo también se puede mezclar en la salsa).

29xz02h.jpg

Espero que os gusten.

:beso::beso:

que receta mas rica que nos gusta verte que estas mejor y por el foro con tus recetas de paso a paso que se entiende muy bien
un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas Teatriz.

Que receta tan rica... :( pero solo para recrearme viendola, porque la salsa holandesa, como que no, hay que tener muchas tablas.

Las patatas asadas con allioli ( yo las hago directamente en la brasa) ya son un manjar por si solas. Las acostumbro a poner, junto con verduras, con las carnes hechas tambien en las brasas, y es un festín. Nos encanta este tipo de comida.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...