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·:· Tarta de cava, limón y granada ·:·

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yerbabuena

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Esta tarta la hice para la comida del día de Reyes... :nodigona: (no sólo ha llovido, ha nevado, ha helado… ).
Pero si os queda por ahí una botella de cava y alguna comida especial en el horizonte, adelante :wink: (También vale hacerla sin excusa ninguna, of course).

La fui haciendo un poco sobre la marcha. Resulta ligera y suave, pero con sabor, y es agradable encontrar el crujiente de la granada y la almendra junto con la mousse.


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(Para un aro de 22cm de diámetro)

Bizcocho para la base (en microondas): *

1 huevo
25g de azúcar
25g de harina
Almendra en cubitos
Ralladura de limón

Batir el huevo con el azúcar con la batidora de varillas hasta que doble o triplique el volumen. Añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes. Agregar el granillo de almendra y la ralladura de limón. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 1 minuto y medio a 900W.
Dejar enfriar un poco en el molde y acabar de enfriar sobre una rejilla.


(Yo sólo tenía un molde de silicona de 26cm y queda un bizcocho finito, difícil de manejar. Valorar la posibilidad de hacerlo con el doble de ingredientes y 2 minutos y medio a 900W.)

Hacer un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar, dejando que hierva unos 5 minutos. Cuando entibie añadir el cava semiseco y dejar enfriar.
Colocar el bizcocho en el plato dónde vayamos a servir la tarta y ajustar bien el aro alrededor (yo lo hice con una tira de acetato).
Calar el bizcocho con el almíbar.


Mousse de cava:

300g de cava semiseco
3 huevos
190g de azúcar
30g de maizena
25g de zumo de limón
9g de gelatina (5 y ½ hojas, en mi caso)
200 g de nata 35% M.G.

Montar la nata bien fría y reservar en la nevera.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y 90g de azúcar (yo añado el azúcar en dos veces, cuando empiezan a montarse y a la mitad del proceso). Reservar en la nevera.
Hidratar la gelatina en agua fría.

Mezclar en un cazo las yemas, los 100g restantes de azúcar, la maizena, el zumo de limón y el cava, y llevar a ebullición moviendo con unas varillas. Retirar cuando espese. Disolver las hojas de gelatina hidratadas y dejar entibiar.

Mezclar esta crema con la nata con ayuda de una lengua de silicona. Ir añadiendo poco a poco esta mezcla a un bol grande dónde tendremos las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes, más suaves cada vez.

Verter sobre el bizcocho y dejar cuajar en la nevera.


Gelatina de cava:

200g de agua
200g de azúcar
200g de cava semiseco
9g de gelatina (5 y ½ hojas, en mi caso)
1 granada grande **

Hidratar la gelatina en agua fría.
Hacer un almíbar cociendo el agua y el azúcar a fuego medio unos 10 minutos. Retirarlo del fuego, añadir la gelatina y disolverla bien. Cuando ésto esté tibio añadir el cava.

Repartir los granos de granada por la tarta. Con un cucharón ir vertiendo suavemente la gelatina, dejando una fina capa. Guardar la tarta en la nevera hasta que esta capa gelifique y ya no pueda flotar la granada.
Sacar la tarta y añadir gelatina de la misma forma hasta cubrir por completo los granos. Reservar de nuevo en la nevera hasta que cuaje.

La gelatina que nos sobra (unos 100cc) la guardamos en un recipiente en la nevera. Nos servirá para cortarla en cubitos y adornar la tarta.

Nota:
Si necesitamos congelar la tarta hacerlo antes de añadir la gelatina, pues pierde transparencia y no queda tan bien.
Uséase, no hagáis como yo, que no tuve más remedio…



4280458888_bbfbed563e_o.jpg

* El bizcocho es una estupenda receta de Clemenvilla :beso:
** La idea de la granada en la gelatina se la copié a Boir. Le había echado el ojo en su blog hacía tiempo :wink:

:beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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