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Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

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Pues si,tenia un trozo de lomo y ya no me apetecia hacerlo como siempre a la canela.A si que me dio por probar y hacerlo con una salsita de nuezes.La verdad es que nos ha gustado mucho.
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Ingredientes:
Una pieza de lomo de unos 1200gramos
1cebolla grande
2 puerros
1 benjamin
Un vasito de caldo de pollo o carne
Un vaso de nata liquida (yo la he mezclado con leche entera)
20 nuezes ya peladas,(yo he comprado un paquete de esos que ya vienen peladitas)
Elaboracion:
Marcamos el lomo ya salpimentado.
Cuando veamos que esta marcado por todos los sitios,añadimos el puerro y la cebolla muy picadita junto con las nueces.
Dejamos que poche un poco y le añadimos como medio benjamin o un poquito mas.
Dejamos que evapore un poquito el alcohol y le añadimos la nata liquida y el fumet.
Ahora dejamos que se vaya haciendo muy despacito y con mimo.
Que la salsa se vaya reduciendo poco a poco.


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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

:beso: El lomo a la canela es este....
Ingredientes:
Un lomo de cerdo (tamaño deseado)
2 cebollas grandes.
1 diente de ajo con piel.
1 Puerro.
1 Ramita de romero
2 palitos de canela.
Oporto ( si no gusta el Oporto pues ponemos coñac)
1 vaso de vino blanco.
Nuez moscada.
3 Hojas de laurel grandes.
Fumet de carne (si no tenemos,pues una pastillita)
Elaboración:
En una rustidera,marcamos el lomo previmiamente salpimentado y le ponemos un poco de la ralladura de la nuez moscada.
Cuando este marcado por ambos lados,añadimos la cebolla picada,puerro y el ajo entero un poco aplastado con el cuchillo.
Haremos un atadillo con el laurel,la canela y el romero.Lo ataremos con el cáñamo.
Añadiremos este atadillo a la cazuela junto al lomo y la cebolla ,puerro y ajo.
Dejamos que se poche un poquito la cebolla y añadimos un par de garcillas del fumet,dejamos que hierba y añadimos el Oporto si ponemos coñac lo flamearemos.
Añadimos la copa de vino blanco y lo dejamos hacerse lentamente.Si no tenemos tiempo lo pondremos en la olla rápida.Una vez lista la carne,pasaremos por la batidora la salsa y luego por el chino.
A mi particularmente me gusta mantener el atadillo dentro de la salsa una vez pasada por el chino,ya que sigue aportando sabor y olor .
Este plato lo podemos acompañar de una guarnición de menestra,o unas patatas baby o unas patatas panadera.
Espero que disfrutéis de este plato.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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