Jump to content

La comida de este domingo

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Esta mañana no me ha cundido nada :duda: claro que he andado un rato por el foro y hemos tenido cumpleaños de "mis nietas" :o si si no reírse que mi hija se ha empeñado en celebrar el cumpleaños de sus muñecas :lol::lol::lol: hasta coronas les ha puesto :lol::lol::lol:

Así que aprovechando que mi madre se encargaba del entrante y lo traía preparado me he relajado un poco con la comida.

ESPARRAGOS RELLENOS DE PUERRO Y GAMBAS

Este es el entrante que ha preparado mi madre :) sin duda lo mejor de la comida :up:
Lo vio en un programa de cocina creo que España Directo y la verdad es que estaban buenísimos :up: , en general los espárragos rellenos son un lujo, con jamón, queso y también os recomiendo los que hace Encarnasao con espinacas (edito para dejaros el enlace porque merecen la pena: http://encarnasao.blogspot.com/2007/06/esparragos-rellenos.html).
La cobertura de estos me ha parecido original y muy rica.

hwlmjc.jpg

Ingredientes:
1 lata de espárragos de grosor medio-alto
1 puerro
Gambas o langostinos pelados
Mahonesa
Nata liquida
Coñac
Pimienta molida
Sal
Aceite

En una sartén se pocha puerro salpimentándolo y añadiendo un poco del caldo de los espárragos, se reserva para que enfríe.
Se abre un espárrago en forma de libro y se coloca el puerro para cubrirlo, se tapiza con gambas peladas y se pone otro espárrago... se rebozan pasando por huevo y harina.
Colocamos en una fuente apta para horno.
Se ponen tres cucharadas colmadas de mahonesa, añadiendo nata líquida y un chorrín de coñac... se emulsiona y extiende a lo largo de los espárragos.
Gratinamos en el horno y servimos calientes.

SOPA DE PESCADO (De aprovechamiento)

Ayer hice la buena obra del mes y limpié el congelador (que este me dure otros 14 años pero el próximo no frost lo juro :grrr::lol::lol: ) así que he hecho una sopa de pescado :duda: en casa no la hago casi nunca porque a mi marido no le gusta pero hoy no comía en casa así que evitamos malas caras.

2h5thd1.jpg

Ingredientes:
Huesos de rape (del congelador)
1 trozo de congrio fresco (del congelador)
Caparazones de gambas (una docena que luego he añadido a la sopa mas los de unas gambicas rebozadas con kikos que cenamos anoche)
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla pequeña
2 cucharadas de salsa de tomate
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Toque opcional: medio chupito de pacharán :dientes:

He puesto en una cazuela los huesos de rape junto con el congrio, la zanahoria, el puerro, unos granos de pimienta negra y el perejil así como una pizca de sal gorda... todo con agua fría y fuego medio no más de 20 minutos.

Mientras tanto en la thermomix he picado la cebolla rehogándola en Varoma a velocidad 2.5 durante 10 minutos he incorporado la salsa de tomate casera y añadido 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar (se le puede añadir junto con el tomate una pizca de harina para que luego el caldo engorde un poco pero no es necesario).

Sin lavar el vaso he puesto una pizca de aceite y he sofrito bien durante 5 minutos las cabezas y caparazones de las gambas, he añadido medio litro de agua y he dejado cocer durante 1o minutos. Se tritura a velocidad 5-6 y se cuela presionando con una cuchara para sacar todo el jugo.

Se unen todas las preparaciones y se rectifica de sal.
El toque -opcional pero recomendable- añadir medio chupito de pacharán, el de hoy casero... tengo un primo cocinero al que veo una vez al año y me recomendó añadirlo a algunas preparaciones y cremas con marisco :up: muy bueno si os atrevéis.
Se añaden los restos del pescado desmenuzado y las gambas peladas casi en el último momento para que estén jugosas.
De forma opcional se puede picar finamente un huevo duro y añadirlo también al caldo.

Para mis hijos he hervido en parte del caldo sopa de puntos que así protestan menos, otra opción es añadir sémola de trigo en mi opinión mas apropiada para esta sopa.


ENTRECOT CON SALSA

A la plancha y listo... esta es la foto del de mi hijo, el nuestro mas grueso, mas crudo y con menos salsa por aquello de los remordimientos :lol: alguna vez ya he puesto como la hago solo reduciendo un brick de nata de cocinar con dos cucharaditas de crema de setas y de forma opcional un poquito de brovil.

v43ped.jpgFRESAS

Apetecen que son las primeras aunque la verdad tenían mejor presencia que sabor. A 5.90 € el kilo no merece mucho la pena... pero en fin :down: .
La nata había que gastarla porque era un sobrante del Roscón y también hemos aprovechado un resto de la mousse de chocolate que sobré de la Gertrudis de estas nochevieja y que aún andaba por el congelador.

25q4rro.jpg

Las fotos también han ido un poco mas de corridillo.
Bueno pues espero que os guste y gracias por adelantado, voy a ver si edito mi avatar que no me veo ya con el arbolito pero me da tanta pena :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RAQUEL_SORIA

    6

  • tuxa

    2

  • roma62

    1

  • flori

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

encarnasao

Re: La comida de este domingo

ya me gustaría a mi limpiar mi congelador mañana y hacer una comida como esta :lol::lol:
mira hoy comiendo me han contado esa receta de espárragos, tienen muy buena pinta y todo lo demas también
:up:

ah, felicidades a las niñas
:lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La comida de este domingo

Que rico, que rico!!!!!!.....................

Vaya pinta mas rica que tenia tu comidita :plas::plas::plas::plas:

los aplausos los repartes con tu mami, que los esparragos de lujo!!!!!


Yo quite ayer a la niña navideña.........me daba una pena :(:(:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La comida de este domingo

Gracias chicas :) la verdad es que al final hemos comido muy bien y los esparrágos muy muy recomendables :D por cierto he editado el mensaje para dejar el enlace de los de Encarna porque esos también los recomiendo: http://encarnasao.blogspot.com/2007/06/esparragos-rellenos.html

Gracias por las felicitaciones para "las niñas" :lol::lol: menos mal que su tarta de cumpleaños se hacía rapido :lol::lol:

Sigo con el avatar... ahora no encuentro el anterior :duda: ayssss mare :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...