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La comida de este domingo

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RAQUEL_SORIA

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Esta mañana no me ha cundido nada :duda: claro que he andado un rato por el foro y hemos tenido cumpleaños de "mis nietas" :o si si no reírse que mi hija se ha empeñado en celebrar el cumpleaños de sus muñecas :lol::lol::lol: hasta coronas les ha puesto :lol::lol::lol:

Así que aprovechando que mi madre se encargaba del entrante y lo traía preparado me he relajado un poco con la comida.

ESPARRAGOS RELLENOS DE PUERRO Y GAMBAS

Este es el entrante que ha preparado mi madre :) sin duda lo mejor de la comida :up:
Lo vio en un programa de cocina creo que España Directo y la verdad es que estaban buenísimos :up: , en general los espárragos rellenos son un lujo, con jamón, queso y también os recomiendo los que hace Encarnasao con espinacas (edito para dejaros el enlace porque merecen la pena: http://encarnasao.blogspot.com/2007/06/esparragos-rellenos.html).
La cobertura de estos me ha parecido original y muy rica.

hwlmjc.jpg

Ingredientes:
1 lata de espárragos de grosor medio-alto
1 puerro
Gambas o langostinos pelados
Mahonesa
Nata liquida
Coñac
Pimienta molida
Sal
Aceite

En una sartén se pocha puerro salpimentándolo y añadiendo un poco del caldo de los espárragos, se reserva para que enfríe.
Se abre un espárrago en forma de libro y se coloca el puerro para cubrirlo, se tapiza con gambas peladas y se pone otro espárrago... se rebozan pasando por huevo y harina.
Colocamos en una fuente apta para horno.
Se ponen tres cucharadas colmadas de mahonesa, añadiendo nata líquida y un chorrín de coñac... se emulsiona y extiende a lo largo de los espárragos.
Gratinamos en el horno y servimos calientes.

SOPA DE PESCADO (De aprovechamiento)

Ayer hice la buena obra del mes y limpié el congelador (que este me dure otros 14 años pero el próximo no frost lo juro :grrr::lol::lol: ) así que he hecho una sopa de pescado :duda: en casa no la hago casi nunca porque a mi marido no le gusta pero hoy no comía en casa así que evitamos malas caras.

2h5thd1.jpg

Ingredientes:
Huesos de rape (del congelador)
1 trozo de congrio fresco (del congelador)
Caparazones de gambas (una docena que luego he añadido a la sopa mas los de unas gambicas rebozadas con kikos que cenamos anoche)
1 zanahoria
1 puerro
1/2 cebolla pequeña
2 cucharadas de salsa de tomate
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Toque opcional: medio chupito de pacharán :dientes:

He puesto en una cazuela los huesos de rape junto con el congrio, la zanahoria, el puerro, unos granos de pimienta negra y el perejil así como una pizca de sal gorda... todo con agua fría y fuego medio no más de 20 minutos.

Mientras tanto en la thermomix he picado la cebolla rehogándola en Varoma a velocidad 2.5 durante 10 minutos he incorporado la salsa de tomate casera y añadido 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar (se le puede añadir junto con el tomate una pizca de harina para que luego el caldo engorde un poco pero no es necesario).

Sin lavar el vaso he puesto una pizca de aceite y he sofrito bien durante 5 minutos las cabezas y caparazones de las gambas, he añadido medio litro de agua y he dejado cocer durante 1o minutos. Se tritura a velocidad 5-6 y se cuela presionando con una cuchara para sacar todo el jugo.

Se unen todas las preparaciones y se rectifica de sal.
El toque -opcional pero recomendable- añadir medio chupito de pacharán, el de hoy casero... tengo un primo cocinero al que veo una vez al año y me recomendó añadirlo a algunas preparaciones y cremas con marisco :up: muy bueno si os atrevéis.
Se añaden los restos del pescado desmenuzado y las gambas peladas casi en el último momento para que estén jugosas.
De forma opcional se puede picar finamente un huevo duro y añadirlo también al caldo.

Para mis hijos he hervido en parte del caldo sopa de puntos que así protestan menos, otra opción es añadir sémola de trigo en mi opinión mas apropiada para esta sopa.


ENTRECOT CON SALSA

A la plancha y listo... esta es la foto del de mi hijo, el nuestro mas grueso, mas crudo y con menos salsa por aquello de los remordimientos :lol: alguna vez ya he puesto como la hago solo reduciendo un brick de nata de cocinar con dos cucharaditas de crema de setas y de forma opcional un poquito de brovil.

v43ped.jpgFRESAS

Apetecen que son las primeras aunque la verdad tenían mejor presencia que sabor. A 5.90 € el kilo no merece mucho la pena... pero en fin :down: .
La nata había que gastarla porque era un sobrante del Roscón y también hemos aprovechado un resto de la mousse de chocolate que sobré de la Gertrudis de estas nochevieja y que aún andaba por el congelador.

25q4rro.jpg

Las fotos también han ido un poco mas de corridillo.
Bueno pues espero que os guste y gracias por adelantado, voy a ver si edito mi avatar que no me veo ya con el arbolito pero me da tanta pena :):beso::beso::beso:


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encarnasao

Re: La comida de este domingo

ya me gustaría a mi limpiar mi congelador mañana y hacer una comida como esta :lol::lol:
mira hoy comiendo me han contado esa receta de espárragos, tienen muy buena pinta y todo lo demas también
:up:

ah, felicidades a las niñas
:lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: La comida de este domingo

Que rico, que rico!!!!!!.....................

Vaya pinta mas rica que tenia tu comidita :plas::plas::plas::plas:

los aplausos los repartes con tu mami, que los esparragos de lujo!!!!!


Yo quite ayer a la niña navideña.........me daba una pena :(:(:beso::beso::beso:


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Re: La comida de este domingo

Gracias chicas :) la verdad es que al final hemos comido muy bien y los esparrágos muy muy recomendables :D por cierto he editado el mensaje para dejar el enlace de los de Encarna porque esos también los recomiendo: http://encarnasao.blogspot.com/2007/06/esparragos-rellenos.html

Gracias por las felicitaciones para "las niñas" :lol::lol: menos mal que su tarta de cumpleaños se hacía rapido :lol::lol:

Sigo con el avatar... ahora no encuentro el anterior :duda: ayssss mare :frito:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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