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FLAN DE MANZANA (LRCCM) - receta y foto

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nemimc

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receta basada en el libro repostería completa con microondas
modificada a mi gusto :wink:

INGREDIENTES
3 huevos, 1 manzana golden (el libro ponía tres pero para estos moldes si echo 3 manazanas casi no me entra el líquido :) ), 1/4 litro de leche semi, 50 g mantequilla, 4 cucharadas soperas de harina de maíz (puse una mas que en el libro para compensar la leche semi), 15 cucharadas soperas de azúcar yo usé 50 comprimidos de sacarina(ya que me dió buen resultado esa cantidad de sacarina para flanes seguí con ella :) ).

ELABORACION

Recomiendo hacer esto antes de pelar y cortar las manzanas para que no se oxiden. El libro ponía mezclar huevos, leche , mantequilla , la harina y el edulcorante. Tuve que usar la batidora eléctrica por los grumos.

Hacer el caramelo o tenerlo comprado como yo. Echar en el fondo de las flaneritas. Yo usé todo el edulcorante para el flan (ya que el del coco no me fue mal siguiendo este criterio). El libro reparte el azúcar entre el caramelo y el flan.

Piqué cachitos de manzanita encima del caramelo. Quedo una fina capita.

Verter sobre las manzanas la mezcla anteriormente hecha. A mi no se me quedaron en el fondo. Pero pienso que si se tratara de caramelo casero caliente se quedarían pegadas al enfriarse (es una suposición). Luego ponía que dejarlo 5 minutos a máxima potencia y darle la vuelta poniéndolo a media potencia.... :duda: . No se a que se refería porque los moldecitos daban vueltas. La cuestión es que yo lo puse a 600W 6 minutos. A partir de los 2 minutos hacía gru gru (me eché a temblar, pensé ya está la que se me viene encima :lol::lol::lol: ) y en los últimos minutos empezaron a subir 2 o 3 mas de la cuenta. Menos mal que no me salió líquido sólo fueron cachos de la manzana que cayeron por el peso. (si hubiera sido mas alto no habría pasado). Yo estaba pendiente, si veía que subian demasiado lo paraba y esperaba a que bajara. Sólo lo paré dos veces.

Y lo mas gracioso es que uno me quedó sin hacer, todavía estaba líquido. O sea que metí a a este solito 1 minutin mas en el microondas y se terminó de cuajar.

Estos flanes quedan mas feos al desmoldar las flaneritas y cuando están hechos al sacarlo del micro queda mantequilla líquida que se ve en el molde. Yo algunos los escurrí cuando estaban en el molde y no hubo mas problema.

Cosas posibles a cambiar. Creo que la cantidad de mantequilla podría bajarse un poquito. A lo mejor vendría mejor usar algún molde mas alto que estas flaneritas. Podría admitir un poquito menos de maicena para suavizar un poquito la textura....Lo probaré en otra ocasión.

Os muestro como los llené:
64ja79.jpg

Y el resultado final:
xnx2fa.jpg

como veis las manzanitas se pueden salir del flan por haber quedado arriba.....Esto no ocurriría si se hubiera quedado en el fondo con el caramelo :pelea::pelea:

Pero resultado final fue un sabor bueno, de textura bastante compacta y no muy dulce. De 8 hechos 4 ya han volado menos mal que esta vez ha dado tiempo a que se enfrien un poco porque no andaban por casa :dientes:

Mi cuota de flanes al mes la he rebasado con creces. :lol::lol::lol: Ahora vendrá el tiempo de descanso :pelea::pelea:

Espero que os sea útil mi experiencia para futuros flanes de manzana

:beso::beso:


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malika
Cierto es lo malo de los postres..... :)

Otra puntualización: Hoy me quedaron dos flanecitos y lo cierto es que estaban mucho mejor que ayer. El sabor a manzana se había acentuado y se puede decir que tapaba al huevo :D:D y además estaban mas dulces. Esto nos pasa por impacientes. Mira que no escarmentamos, me tendré que poner a hacerlos a las doce de la noche :lol::lol::lol::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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