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CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

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roma62

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Las croquetas no es que sea una cosa que me pirre hacerlas :nodigona: pero debo reconocer que una vez hechas son un manjar exquisito :up:
Son muy laboriosas si tienes que hacerlas como tradicionalmente se hacían o hacen, pero el hecho de hacerlas en la Thermomix, a mi ahora, no me suponen trabajo. Son rápidas y cómodas de hacer y lo más importante de todo es que utilizas los restos de carne del cocido que antes en mi casa iban de un lado a otro de la nevera y que al final acababan en la basura.


Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
CROQUETAS+DE+COCIDO+002.JPGPicar la carne del cocido, en mi caso una pechuga y un trozito de punta de jamón de la misma forma lo anterior, con golpes de turbo

CROQUETAS+DE+COCIDO+004.JPG

Reservar para después
CROQUETAS+DE+COCIDO+005.JPG

Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4 8pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
CROQUETAS+DE+COCIDO+006.JPG

Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
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Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
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Dejar reposar un minuto
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Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula
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Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas

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Para ir más rápida lo hago de esta forma, corto la punta de la manga pastelera y hago tiras de pasta que después corto a la medida que prefiero. Primero lo paso por harina

CROQUETAS+DE+COCIDO+019.JPGCROQUETAS+DE+COCIDO+022.JPG

Después las paso por huevo
CROQUETAS+DE+COCIDO+024.JPGCROQUETAS+DE+COCIDO+025.JPG

Y por ultimo, por pan rallado

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Mi ración de hoy

CROQUETAS+DE+COCIDO+029.JPGCROQUETAS+DE+COCIDO+032.JPG

Mirad que textura tienen, están super blanditas por dentro y con un tostadito estupendo por fuera.
CROQUETAS+DE+COCIDO+036.JPG

INGREDIENTES:
180 gr de jamón ibérico
1 pechuga grande (la del cocido)
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva OVE (para freír las croquetas.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!


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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Que ricas :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo las hago muy poco, por no decir nada, pues mi mami es experta croquetera y siempre tenemos algún tupper de las suyas por el congelador :):):) , pero a una amiga si que se las hago a menudo, aunque eso si, la pasta solo, formarlas y rebozarlas ( lo odio ) ya le toca a ella :lol::lol::lol::lol:

Me acaba de entrar un hambre viendo tu plato :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:


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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Pues deliciosas!!! para mí las de cocido son las más ricas...muy bueno el paso a paso; y además voy a animarme a hacerlas con la tmx, que llevo 12 años con ella y nunca las he hecho ahí... :coqueta::coqueta:


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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Buenísimas!! Nena.

Me encantan, ha veces añado más cantidad de condimento para poder hacerlas.

Prueba a mertele algúnos garbanzos, a ver si te gustan.


:beso::beso::beso::beso:


Si, si me gustan, en alguna ocasión los he puesto pk aqui, solo a Carlos y mi nos gustan, asi que sobran siempre, menos esta vez qe no puse pk se me olvidaron :nodigona: que raro en mi no? :o nunca se me olvida nada :duda::nodigona::lol::lol::lol:
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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Que ricas :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo las hago muy poco, por no decir nada, pues mi mami es experta croquetera y siempre tenemos algún tupper de las suyas por el congelador :):):) , pero a una amiga si que se las hago a menudo, aunque eso si, la pasta solo, formarlas y rebozarlas ( lo odio ) ya le toca a ella :lol::lol::lol::lol:

Me acaba de entrar un hambre viendo tu plato :nodigona::nodigona::beso::beso::beso:


Que suerte que las hace tu mami :up:

A mi me da rabia hacer el rebozado, lo odio, me a dentera el pan rallado :o

Pues si te ha entrado hambre toma unas cuantas, anda hasta te pongo una copita de cava para que entren mejor :fiesta: :wink: :lol:
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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Pues deliciosas!!! para mí las de cocido son las más ricas...muy bueno el paso a paso; y además voy a animarme a hacerlas con la tmx' date=' que llevo 12 años con ella y nunca las he hecho ahí... :coqueta::coqueta:[/quote']

AIXA, 12 añazos y haciendolas manual :o

Manual las hice 2 veces y no más santo tomás :nodigona::lol::lol:

Hazlas y verás el cambio verás :wink: :up::beso:

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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

:plas::plas::plas::plas::plas: me encanta las croquetas pero odio hacerlas' date=' están tuyas están de lujo :beso::beso::beso::beso:[/quote']

ufffffffff a mi tmbién también me da rabia hacerlas :(
pero es que me da más rabia tener que tirar la carne del cocido, así que opté po hacerlas qu estos días me vendrá genial tirar de ellas :wink: :lol::lol:

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Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

:plas::plas:

A mi también me cuesta decidirme a hacer ....croquetas :nodigona: pero reconozco que es un fondo de congelador que me viene muy bien....eso sí ...trabajo si que dan, pero mis hijos disfrutan tanto que me armo de paciencia :dientes::beso::beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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