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Cus-cus de pavo

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Carmen Baños

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Cus+cus.jpgcus-cus.jpg

No tenía calabacín, así que le puse calabaza, muchisimo más rico.

Los garbanzos son de mi cosecha, los puse a remojo la noche anterior, si los cueces sin sal cubiertos de agua en 15 minutos los tienes cocidos, el resto casi todo igual con algunas pequeñas modificaciones y el ingrediente principal el pavo, muy muy tierno, merece la pena de verdad, a mi el cordero del curso me resultó algo seco, el pavo queda muy jugoso, aunque le da un pequeño toque distinto al plato diferente al del curso.
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Re: Cus-cus de pavo

Si Maryam, lo que pasa que la adapté de un poquito por aquí y por allá.

La hice con 4 hojas de apio, 2 cucharaditas de cilantro picado (como mi suegra me lo dió picado no se cuantas hojas corresponde) y una cucharadita de comino en polvo.Todo lo que lleva la receta del curso no se lo puse y le eché 2 cucharadas de tomate casero.

Pero no se... :nodigona: la salsa harira del curso tenía mucho más sabor que la mía y que la de mi suegra. Estaba muy bueno pero no tenía ese sabor peculiar, no se si es que del apio hay que echar el tronco no se si eché poca cantidad o que el cilantro de mi suegra estaba pasao :duda: o que pierde sabor al congelarlo.

Porque en el curso en cuanto trituraron las semillas de cilantro y comino, no veas que olorcillo desprendía la tmx :lol:

Como dice mi marido, no me va a quedar más remedio que tener que ir a casa de mi suegra un dia que haga jarera para ver insitu como lo hace :bate:


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Re: Cus-cus de pavo

Si Maryam, lo que pasa que la adapté de un poquito por aquí y por allá.

La hice con 4 hojas de apio, 2 cucharaditas de cilantro picado (como mi suegra me lo dió picado no se cuantas hojas corresponde) y una cucharadita de comino en polvo.Todo lo que lleva la receta del curso no se lo puse y le eché 2 cucharadas de tomate casero.

Pero no se... :nodigona: la salsa harira del curso tenía mucho más sabor que la mía y que la de mi suegra. Estaba muy bueno pero no tenía ese sabor peculiar, no se si es que del apio hay que echar el tronco no se si eché poca cantidad o que el cilantro de mi suegra estaba pasao :duda: o que pierde sabor al congelarlo.

Porque en el curso en cuanto trituraron las semillas de cilantro y comino, no veas que olorcillo desprendía la tmx :lol:

Como dice mi marido, no me va a quedar más remedio que tener que ir a casa de mi suegra un dia que haga jarera para ver insitu como lo hace :bate:


Cool, del apio se le echa el tronco (lo trituro con agua y la cebolla), no sé para cuanta cantidad has hecho tu, pero yo para 5 personas le pongo 3 ramas. El tomate que pusiste también es poco, normalmente la sopa te tiene que quedar de color rojizo, que es caracteristico de la harira y se añade al final de la coccion, lo dejas 10 min mas maximo y comes. Y por el cilantro... yo hubiera puesto mas, ya que es otro de los ingredientes obligados para la harira, yo pongo medio ramo y otro medio de perejil. Como te dije, a la harira no se le pone cumin. No te desanimes y sigue intentandolo que por lo que veo tu marido le tiene ganas. :beso:
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Re: Cus-cus de pavo




Cool, del apio se le echa el tronco (lo trituro con agua y la cebolla), no sé para cuanta cantidad has hecho tu, pero yo para 5 personas le pongo 3 ramas. El tomate que pusiste también es poco, normalmente la sopa te tiene que quedar de color rojizo, que es caracteristico de la harira y se añade al final de la coccion, lo dejas 10 min mas maximo y comes. Y por el cilantro... yo hubiera puesto mas, ya que es otro de los ingredientes obligados para la harira, yo pongo medio ramo y otro medio de perejil. Como te dije, a la harira no se le pone cumin. No te desanimes y sigue intentandolo que por lo que veo tu marido le tiene ganas. :beso:



¿¿3 ramas de apio?? :o:o
Tonta de mi solo dejé las hojas y tiré el tronco :bate: le eché 4 hojas de apio, para 3 personas (digamos aunque sean 2 adultos mas 2 niños :) )

la próxima vez pondré más tomate aunque al ser del final de la cosecha no salió tán rojo porque los tomates se ponian malos antes de llegar a madurar de ese color rojo chillon...

De apio ¿¿medio ramo?? como los del perejil?? porque acabo de comprar cilantro fresco y lo he congelado, el que he comprado tiene color muy parecido al perejil, el de mi suegra parece más oscuro :nodigona:

Pero vamos que por las cantidades veo que me quedé cortisima de todo :D
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Re: Cus-cus de pavo

¿¿3 ramas de apio?? :o:o Tonta de mi solo dejé las hojas y tiré el tronco :bate: le eché 4 hojas de apio, para 3 personas (digamos aunque sean 2 adultos mas 2 niños :) )

la próxima vez pondré más tomate aunque al ser del final de la cosecha no salió tán rojo porque los tomates se ponian malos antes de llegar a madurar de ese color rojo chillon...

De apio ¿¿medio ramo?? como los del perejil?? porque acabo de comprar cilantro fresco y lo he congelado, el que he comprado tiene color muy parecido al perejil, el de mi suegra parece más oscuro :nodigona:

Pero vamos que por las cantidades veo que me quedé cortisima de todo :D


Si, te has quedado corta, cortisima. Mira: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=329079&hilit=+harira Para vosotros 4 con la 1/2 de los ingredientes de la receta sobra :)

-Echa mas o menos 1/2 kilo de tomate, yo lo pongo natural, primero lo trituro y luego a la olla.
-Apio, pon 1 rama y 1/2 (también lo trituro junto a la cebolla, de ésta le pones 2 pequeñas).
-Medio ramito de perejil y otro medio de cilantro. El color del perejil y el del cilantro es casi el mismo, se diferencia en la hoja.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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