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OT. Pollo a la irritación

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Eugenia

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Mi menú del sábado noche.

Ingredientes:
1 pollo
especies al gusto
una chimenea con horno
leños de madera

Preparación:
Se enciende la chimenea para que el horno coja calor.
Se unta el pollo con las especies, se coloca papel de horno sobre una bandeja y encima ponemos el pollo, lo metemos en el horno.
Al cabo de unas dos horas o así vemos que la chimenea ha empezado a echar el humo hacia dentro de la casa, abrimos las ventanas y vemos que la negra noche tiene unas nubes grises muy espesas de humo, ya comienza el susto, los nervios, la taquicardia y todo lo que se desencanedó "mierda, el tubo de la chimenea ha salido ardiendo".
Resultado: Pollo a la irritación, de sabor bueno pero con todo el jaleo no le saqué foto.
La casa estuvo unas horas ventilandose y se quitó el humo, pero el dolor de cabeza que empezó de madrugada me duró todo el día, despues de un ibuprofeno 600 y un paracetamol efervescente de 1 gramo, anoche casi había desaparecido y hoy estoy bien.
En navidades ha hecho un año que estamos en la casa, nunca imaginé que el hollín se acumulase tan pronto, espero que nadie se lleve sustos de este tipo.


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Re: OT. Pollo a la irritación

Vaya susto eugenia,si que es raro que en tan poco tiempo se forme tanto hollín :duda: ,pero mira venden unas pastillas (o es líquido :duda: ),no estoy muy segura ahora mismo,pero es o pastillas o un líquido que lo echas cuando la enciendes y arde lo mismo que las de encender,y hace que el hollín se desprenda del tubo,búscalas y que te informen y verás que bien :D


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Re: OT. Pollo a la irritación

Vaya susto eugenia' date='si que es raro que en tan poco tiempo se forme tanto hollín :duda: ,pero mira venden unas pastillas (o es líquido :duda: ),no estoy muy segura ahora mismo,pero es o pastillas o un líquido que lo echas cuando la enciendes y arde lo mismo que las de encender,y hace que el hollín se desprenda del tubo,búscalas y que te informen y verás que bien :D[/quote']

Y que sirven para limpiar el hollin????????he mirado en google pero no veo nada así. :beso::beso::beso:

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Re: OT. Pollo a la irritación

Eugenia, yo no tengo del producto porque mi chimenea es corta ,solo en dos plantas tengo tubo,y mi marido abrió una especie de puerta y la limpia el,pero amigos si lo usan y les va estupendamente.Mira he encontrado esto:


"LIMPIEZA DE CHIMENEAS

limpieza de chimeneas!!!!

¿por que? ¿para que? ¿ como se limpia una chimenea? ¿quien limpia una chimenea?

Cuando el combustible se quema lentamente se producen alquitranes, que al combinarse con la humedad del ambiente forman la cretosa. Si la cretosa se prende se pueden producir fuegos de elevadas temperaturas. Es importante eliminar la cretosa de su chimenea para el correcto funcionamiento de la instalación y en previsión de lamentables accidentes.
Es recomendable que antes de cada invierno, se realice una inspección por parte de un profesional de todo el sistema de la chimenea. El profesional que presta este servicio es el fumista o deshollinador.

Actualmente el deshollinador ofrece un servicio cómodo, higiénico y rápido. La inspección técnica con cámara de televisión es unos de los más demandados actualmente, con este servicio se detectan averías, conductos obstruidos y posibles deformaciones en el interior del conducto.



Existen en el mercado diferentes productos que mantienen limpios los conductos o ayudan a volatilizar el hollín. Se venden en diferentes formatos, sobres o pastillas de antihollin.




En nuestra guía encontrara el profesional que presta servicio en su provincia o provincias limítrofes, que pueden ayudarle a solucionar su limpieza anual o cualquier problema que pueda tener con su instalación."

Lo he sacado de http://fuegoterapia.wordpress.com/noticias-biomasa/ ,más o menos para que te hagas una idea y ya busques :)


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Re: OT. Pollo a la irritación

Yo creo que da igual abierta o cerrada,pero no te lo puedo afirmar con rotundidad,he visto esta información sobre lo mismo http://www.hogarutil.com/Bricomania/Briconsejos/Estancias/Sal%C3%B3n-Comedor/Deshollinar+chimeneas ,si no se pueden poner los enlaces que estoy poniendo :nodigona: que el admi. los quite :nodigona:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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