Jump to content

masa croquetas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: masa croquetas

A mi me encantan las de bacalao... y no es por nada' date=' pero me quedan de rechupete... :nodigona:[/quote']
Y qué receta haces , Carlos??, nos la puedes dar??
:beso:


Es una receta secretíiiisima, pasada de generación en generación a través de los años...

Creo que ya la he puesto en el foro alguna vez... :lol::lol:

Ya las haré un día, y haré un paso a paso... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    4

  • cbc

    4

  • torremolinos

    3

  • dololava

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: masa croquetas

A mi me encantan las de bacalao... y no es por nada' date=' pero me quedan de rechupete... :nodigona:[/quote']
Y qué receta haces , Carlos??, nos la puedes dar??
:beso:


Es una receta secretíiiisima, pasada de generación en generación a través de los años...

Creo que ya la he puesto en el foro alguna vez... :lol::lol:

Ya las haré un día, y haré un paso a paso... :beso:


Aqui esperamos....
:nodigona::nodigona::nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa croquetas

A mi me encantan las de bacalao... y no es por nada' date=' pero me quedan de rechupete... :nodigona:[/quote']
Y qué receta haces , Carlos??, nos la puedes dar??
:beso:


Es una receta secretíiiisima, pasada de generación en generación a través de los años...

Creo que ya la he puesto en el foro alguna vez... :lol::lol:

Ya las haré un día, y haré un paso a paso... :beso:

pues se me ha pasado, pero si la repites mejor.
Gracias :D:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa croquetas

Pero salen bien en la fussion????... :duda:
Yo es que tengo mis dudas.....
:duda:
Si hay que estar removiendo para que se mezcle bien todo, ¿como va a poder hacerse??? No tengo yo mucha fe.....
:duda:
Que alguien ponga recetita si la tiene, please...
:porfavor:

Torre tiene que salir bien, porque si salen bien en la sartén y a mi me tienen salido riquísimas, en l afussion lo mismo, claro hay que darles vueltas, como a todas las brchameles, salvo en la thermomix-
:beso::beso::beso::beso::beso:

Ahhhh vale, yo pensé que se cerraba la olla con presión.... :anda-ya:
Entonces sería usando la fussi como una sartén....
:duda::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa croquetas

bueno para las dudosas jejeje exquisitas quedan ,mirar la foto
aqui listas para ir al congelador
lz1fm.jpg
esta ya fritas
msdcb5.jpg
y aqui el relleno esto a sido la cena una sopita y las croquetas
33m0p43.jpg
yo tambien quiero la receta de croquetas de bacalao cpa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa croquetas

Yo os la cuento, es muy fácil, pero es deliciosa...

Se cojen unas buenas migas de bacalao y se dejan al menos 24h desalando, cambiando el agua al menos tres veces. Una vez desaladas, se secan un poco con papel de cocina y se desmenuzan muy muy muy muy bien... Hay que picarlas mucho mucho mucho...
Por otro lado, cojemos cebolla y también la picamos mucho mucho mucho mucho. Yo las cantidades las hago a ojo, pero vamos, que ocupen más o menos la misma porción de migas que de cebolla.

En una sartén empezamos pochando la cebollita. Cuando vaya transparentando, añadimos las migas, y terminamos de cocer todo junto. Cuando ya veamos que están bien hechitas, añadimos harina hasta que veamos que se empieza a espesar, y lo tostamos un poquito. Ahora vamos añadiendo leche poco a poco formando la bechamel... Ale, a remover, y a remover, y a remover... añadimos otro poco de leche y, a remover, a remover, a remover...

Así vamos añadiendo leche y rectificando un poco de harina hasta que aquello tome buena consistencia y se nos despegue de las paredes de la sartén. Esto es muy difícil de explicar, y quizá con una foto aclare bastante, pero bueno, espero que seáis capaces...

Una vez hecha la masa, la pasamos a un plato... Si tenéis de los antiguos de latón, es lo ideal, sino pues a uno normal, lo tapamos con film y a la nevera (bueno, yo dejo que atempere un poco fuera, y luego lo meto a la nevera, ya que meter las cosas muy calientes en la nevera es contraproducente para el electrodoméstico).

Tras tres horitas de reposo, ya tendrá la consistencia suficiente para hacer la forma y rebozarlas.

Yo siempre hago... Pan rallado -> huevo batido -> pan rallado. Así se obtiene una cubierta bien crujiente.
Admiten muy bien el congelado...

Una vez formadas y rebozadas, diréctamente a una sartén con buena cantidad de aceite de oliva bien caliente... Se fríen hasta que estén bien doraditas y a servir...

(OJO, LA RECETA NO LLEVA NADA DE SAL, YA QUE EL SALADO LO DA LAS MIGAS). Si nos hemos pasado en la desalación de las migas, mientras se hace la masa se puede probar y en ese caso rectificar la sal...

Y ya...

Es una receta tan tradicional como deliciosa... :D (y laboriosa también... :nodigona: )

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: masa croquetas

Yo os la cuento, es muy fácil, pero es deliciosa...

Se cojen unas buenas migas de bacalao y se dejan al menos 24h desalando, cambiando el agua al menos tres veces. Una vez desaladas, se secan un poco con papel de cocina y se desmenuzan muy muy muy muy bien... Hay que picarlas mucho mucho mucho...
Por otro lado, cojemos cebolla y también la picamos mucho mucho mucho mucho. Yo las cantidades las hago a ojo, pero vamos, que ocupen más o menos la misma porción de migas que de cebolla.

En una sartén empezamos pochando la cebollita. Cuando vaya transparentando, añadimos las migas, y terminamos de cocer todo junto. Cuando ya veamos que están bien hechitas, añadimos harina hasta que veamos que se empieza a espesar, y lo tostamos un poquito. Ahora vamos añadiendo leche poco a poco formando la bechamel... Ale, a remover, y a remover, y a remover... añadimos otro poco de leche y, a remover, a remover, a remover...

Así vamos añadiendo leche y rectificando un poco de harina hasta que aquello tome buena consistencia y se nos despegue de las paredes de la sartén. Esto es muy difícil de explicar, y quizá con una foto aclare bastante, pero bueno, espero que seáis capaces...

Una vez hecha la masa, la pasamos a un plato... Si tenéis de los antiguos de latón, es lo ideal, sino pues a uno normal, lo tapamos con film y a la nevera (bueno, yo dejo que atempere un poco fuera, y luego lo meto a la nevera, ya que meter las cosas muy calientes en la nevera es contraproducente para el electrodoméstico).

Tras tres horitas de reposo, ya tendrá la consistencia suficiente para hacer la forma y rebozarlas.

Yo siempre hago... Pan rallado -> huevo batido -> pan rallado. Así se obtiene una cubierta bien crujiente.
Admiten muy bien el congelado...

Una vez formadas y rebozadas, diréctamente a una sartén con buena cantidad de aceite de oliva bien caliente... Se fríen hasta que estén bien doraditas y a servir...

(OJO, LA RECETA NO LLEVA NADA DE SAL, YA QUE EL SALADO LO DA LAS MIGAS). Si nos hemos pasado en la desalación de las migas, mientras se hace la masa se puede probar y en ese caso rectificar la sal...

Y ya...

Es una receta tan tradicional como deliciosa... :D (y laboriosa también... :nodigona: )

:beso:

que bien te explicas puñetero!!!! :coqueta:
a mi me encantan las croquetas de bacalao!!! tendré que iniciarme!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...