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pestiños para la semana santa

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miguelovic

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aunque nos queda un poco para la semana santa pues unos pestiños, aunque los podemos comer todo el año.
Pestiños de Nueva Carteya, Córdoba
Os traigo ahora unos pestiños que normalmente los comemos por navidad y en semana santa pero bueno se pueden comer todo el año. Estos pestiños como dice el titulo son estilo Nueva Carteya que es pueblo de mi suegro. Los pestiños son receta de la abuela de Montse y como todas las navidades nos viene a ver hemos abusado un poco de ella y con la colaboración de mi suegra hemos hecho uno pestiños para las navidades pasadas.
Estas recetas siempre son bonitas que puedan pasar de generación en generación porque cuando las haces te recuerdas de muchas cosas bonitas, y haciéndolas pasas un rato espectacular.

Ingredientes
1 kg. de harina
5 clavos molidos
1 cucharada de ajonjoli molido
un puñado de matalauva molida
1 taza de aceite de oliva (unos 300 gr)
1 taza de vino blanco
una pizca de bicarbonato
un poco de sal
ralladura de limon
ralladura de naranja
anis del mono un vasito de cafe
una cuchara de canela molida

Elaboración
Primero ponemos a calentar el aceite con una tira de piel de la naranja para que se infusione y le deje su aroma y sabor hasta que hierva, también ponemos el vino y dentro del vino ponemos el bicarbonato y la sal a calentar cuando este un poquito caliente ya está.
Cogemos un bol grande y ponemos la harina,el clavo,la canela,el ajonjolí,la matalauva,el anís del mono,la canela y las ralladuras del limón y la naranja.
Empezamos con el lío, en el bol donde tenemos la harina con todo lo demás le añadimos el vino templado y lo incorporamos y entonces ponemos el aceite caliente tenemos que tener mucho cuidado de no quemarnos, lo empezaremos a mezclar con una cuchara de madera y luego ya empezaremos amasar con nuestras manos. Hasta que veáis que ya esta fino esto serán unos 5 minutos más o menos, si vemos que nos queda un poco blanda la mana le añadiremos un poco más de harina sucesivamente hasta que nos quede una pasta que se puede estirar y manipular sin romperse.
Nota:
Las fotos la harina no es la que utilizamos porque en ese momento íbamos a comprarla, mi suegra nos comenta que a ella siempre le salen si utiliza harina marca Dia y esa fue la que utilizamos, salieron bien.
También cuando cuece el aceite lo vuelve a medir porque cosa que yo no sabia, cuando cuece el aceite aumenta de volumen, y entonces volvemos a medir para que no echemos más aceite del que lleva.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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