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COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

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nanfemo

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Hola compis!
ayer no me dió tiempo a poneros las cocas que hice el domingo.
Son super fáciles y riquísimas, seguro que muchas ya las conocen, pero seguro que otras no. La masa no es nada complicada de manejar, es como la de pizza, por lo que no requiere de grandes amasados, la podeis hacer a mano, en la panificadora/chefo o con la amasadora o robot que tengais para éstos menesteres!!!

AVISO!!!!! lo siento por no queda ni una pizquita de ninguna de las dos.... :nodigona: lo siento per las devoraron como postre y con la merienda de hoy :)

Espero que os gusten!
COCA DE "VIDRE" Y COCA DE "FORNER"

O lo que sería lo mismo Coca de Cristal y Coca de Panadero.
Con una sola masa podemos hacer 2 cocas con una textura y un sabor distinto.
A veces nos vale la pena hacer la mitad de un tipo y la mita del otro para contentar todos los gustos de nuestros comensales.
La masa es tipo pan con un toque de dulce.
Estas cocas son muy típicas en los hornos de pan catalanes.

Para elaborar la masa:
100 gr. de leche
100 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva virgen
400 gr. de harina (preferible de fuerza)
6 gr. de la seca
20 gr. de azúcar
una cucharadita rasa de sal

Hacer una masa con todos los ingredientes y proceder según la coca que queramos hacer:
COCA DE VIDRE
Ingredientes adicionales:
Azúcar
Licor de anís dulce
Piñones

1- Una vez tenemos la masa hecha, cortamos en varios trozos y estiramos la masa con un rodillo sobre una base de silicona y la dejamos lo más fina posible. 2-Añadimos piñones y pasamos el rodillo suavemente para que se queden pegados. 3-Ponemos abundante azúcar por encima y un chorrito de anís dulce. 4-Precalentar el horno y hornear a 200º con aire. 5-Retirar del horno cuando la veamos tostada. Dejar enfriar sobre una rejilla.

El resultado es una coca finísima y crujiente

coca+de+sucre2+picnik.jpgCOCA DE FORNER
Ingredientes adicionales:
Azúcar
Licor de anís dulce
Aceite de oliva virgen

1- Dejar levar la masa bien tapada hasta que doble el volumen.
2- Estirar la masa sobre una base de silicona hasta dejarla con un grosor de 1/2 centimetro.
3- Hacer un segundo levado (aprox. 1 hora)
4- Marcar unos ollitos con los dedos.
5- Espolvorear azúcar abundantemente
6- Poner un chorro de anís y otro de aceite de oliva
7- En el horno pre-calentado a 180º hornear hasta la veamos dorada.

El resultado es una coca jugosa, con una textura suave y esponjosa
coca+de+forner+picnik.jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Pues a mí la de vidre me encanta!!! pero mi horno es tradicional, no tiene aire!! La puedo hacer sin aire igualmente? Supongo que la temperatura debe ser 180º, o me equiovoco? :duda:

Gracias!!


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Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

La de vidre la probé hace tiempo, está riquísima, la hice igual que tú, la de forner la pondré en pendientes y cuando haga pizza, que la mayoria de veces la hago como tú: mitad agua mitad leche, dejo un trozo y la probaré.
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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