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BABÁS CON FRUTAS

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Se dice que el origen del Babá es un poco confuso y existen diferentes versiones, una se tiene por un pastel de origen polaco, procedente del reinado de Estanislao Leszczynski. Aficionado a los dulces y a la bebida. Cuenta la historia que un día, le presentaron en la mesa un pastel y aburrido de comer siempre lo mismo, lo arrojo lejos de si, yendo a estrellarse contra una botella de ron, impregnandose éste de dicho licor y consiguiendo con ello un pastel diferente y de su gusto.
Otra versión lo relaciona con el Babuschka ruso. Y otros con el Kugelhupf de la repostería alemana.
Sea cual sea, os aconsejo que lo probéis. Es un pastel que por sí solo no dice nada, pero que cambia totalmente cuando se impregna del licor (generalmente se le pone Ron pero podéis utilizar el licor que más os guste e incluso combinarlo con cualquier clase de zumo). La textura del pastel es perfecta para absorber todo el liquido sin desmoronarse. Le cambia el color a un dorado brillante y no digamos el sabor.

Os presento mi versión, la receta está sacada de "El Gran Libro de la Repostería. Aunque le he puesto la crema pastelera, que mi madre ha hecho en casa toda la vida. Y he adornado con Kiwi.


BABÁS CON FRUTA


IMG_3588_b.jpgIMG_3609_b.jpgIMG_3562.jpgIMG_3647_b.jpgIMG_3697_b.jpgIngredientes
Para el babá
350 grs. De harina
20 grs. De levadura prensada
1 Taza de leche templada
4 Huevos
40 grs. De azúcar
1 Bolsita de vainilla en polvo (he puesto líquida)
1/2 Cucharadita de sal
150 grs. De mantequilla

Para el baño
1/4 L. De agua
150 grs. De azúcar
La corteza de un limón
3 Copitas de ron (6 cl)
1/8 L. De vino blanco (he puesto Bahia de Denia)

Para la crema pastelera
4 o 5 yemas de huevo
1/ 2 L. De leche
6 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharadas soperas de harina
Vainilla (he puesto líquida)
Para el adorno
1 Kiwi

Elaboración
Untar con mantequilla y espolvorear con harina los moldecitos.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche y un poco de harina.
Dejar fermentar esta masa previa 15 minutos.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumos y añadir la vainilla y la sal. Derretir la mantequilla, pero sin dejar que se ponga miy caliente. Añadirla a la mezcla de huevos y batir ésta junto con la masa previa y el total de la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar de nuevo la masa tapada 10 inutos.

Llenar los moldecitos hasta la mitad con la masa y dejarla fermentar tapada otros 15 minutos.

Calentar el horno a 210ºC. Cocer los pastelitos 30 minutos a altura media.

Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Del baño
Llevar a ebullición el agua con el azúcar, la piel del limón, el ron y el vino, sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva del todo.

Colocar los babás con la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja y regarlos con el líquido. Deben quedar completamente empapados.

De la crema pastelera
Disolver el azúcar, la harina y las yemas, en un poco de leche.
Poner el resto de la leche a calentar con la vainilla y cuando esté tibia, se le añade lo demás. Remover continuamente hasta que espese. (Mejor si se prepara la vispera)


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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