Jump to content

¿qué harina usar para las magdalenas?

Puntuar este tema:


Hafslo

Recommended Posts


Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

Regaliz' date=' porqué no se debería de utilizar la harina de fuerza para hacer pan?? entonces con qué tipo de harina se debería de hacer??[/quote']

Es muy sencillo, fíjate sí con un poco de suerte en el paquete de harina que compres especifica la W y la P/L de la harina:

Harina floja.- Elástica, de fermentaciones rápidas, es una harina apta para masas tipo biscuit, madalenas, bizcocho, galletería (María)..., W-100 a 140, P/L- 0'3 a 0'4

Harina de tipo medio.- equilibrada, ideal para panificación, para masas con levadura madre, W- 180 a 200, P/L- 0,4 a0,6

Harina de fuerza.-, fuerte, para fermentaciones lentas, para reforzar otras harinas, es una harina apta para bollería , brioche, hojaldre...,W- 250 a 270, P/L – 0’6 a 0´8



Creo que el lío viene porque no le llamamos a lo mismo harina de fuerza. Lo digo porque la compro en obrador y es la panificable que bien dices y la uso para bollería, hojaldre(aún hice anteayer y riquísimo), a veces para el pan etc y queda todo perfecto.
Para ellos esta harina es de media fuerza(explicado por el panadero del obrador) y equivale en W a la de fuerza de Harimsa por ejemplo.
Quiero decir que si yo cojiera la de fuerza de una panadería no sería la misma que la de Harimsa, sería mucho más fuerte y no se necesita.
Es más, el pan en casa toda la vida lo han hecho(mis tíos, abuelos, padres etc) con el trigo o centeno que cultivan sin echarle ni gluten ni nada y es el mejor pan que jamás he comido.
En casa lo hago a veces con harina normal de trigo y sale muy bien, lo mismo que las masas para las empanadas(ayer la hice de carne) o pizzas : )

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

Unodedos.-tienes razón, ya se podrían poner de acuerdo los fabricantes y decirnos en el paquete bien clarito como es y para que sirve esa harina que estamos comprando :wink:

Bravomar.- El viernes compré esto en una tienda de productos ecológicos:

6p99hl.jpg

-a la izquierda se vé un paquete de cinco quilos de harina de fuerza media panificable (6,35 euros el paquete)
-a su lado un paquete de 2,5 quilos de harina de espelta integral, hice unos tallarines con esta harina y quedaron fenomenales (5,75 euros el paquete)
-delante el primer y sexto sobrecitos que son iguales son los famosos "mejorantes panarios", ¡por fin los conseguí, pero aún no los he usado :wink: (1,35 euros el sobrecito)
-los sobrecitos amarillos son de levadura química, la de los bizcochos (1,7 euros el paquete de 4 sobrecitos)
-los sobrecitos 4º y 5º son levadura de panadero. (0,60 euros el sobrecito)

Los compré aquí:
http://www.lagrana-alimentacioecologica.com/esp/index.htm
está abierto de 16 a 20 horas, los sábados no
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

Ahora sí guapa, la de antes y la que volviste a poner, gracias!!
Jo vaya cosas más interesantes! Consultando la web no tienen un buen catálogo que digamos es una pena porque venderían más sabiendo todos los productos disponibles, no sólo las harinas. Supongo que esos productos que cojiste los verías in situ ya que por la web no los veo. Me encantaría probar el mejorante a ver qué se nota : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

8) nunca compro por internet, me gusta verlo y comprarlo, me costó mucho encontrar una tienda de cosas ecológicas cerca de casa, vivo en Barcelona, también venden sacos de 25 quilos por lo que sale más barato,
:meapunto: cuando pruebe el mejorante te diré sí vale la pena
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

8) nunca compro por internet, me gusta verlo y comprarlo, me costó mucho encontrar una tienda de cosas ecológicas cerca de casa, vivo en Barcelona, también venden sacos de 25 quilos por lo que sale más barato,
:meapunto: cuando pruebe el mejorante te diré sí vale la pena
:beso:


Vale espero impaciente jiji.
Es que dónde compro la harina me da un poco de palo pedir ciertas cosas no sea que se piense que le voy a hacer la competencia jajajaja((ya me gustaría hacer lo que hacen ejem) y para un sitio que encontré bueno de ingredientes no venden si no tienes tienda del sector que asco!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

Gracias Regaliz, vaya explicación más buena aque nos has dado

Cuando hablo de harina de fuerza, yo me refiero a la de Harimsa, no compro en obrador aunque será cuestión de preguntar.

Si me la vendieran, entonces qué me interesaría comprar...vaya lío me estoy armando jajaja :duda::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué harina usar para las magdalenas?

Esto que te pongo es para que te orientes un poco,...pero no quiere decir que sea exacto,... es muy difícil saberlo,... no lo explican bien :(
-fuí a un cursillo para hacer pan y el panadero dijo que lo mejor para hacer pan era una harina ecológica de tipo medio, panificable,
-compré un saco de 25 Kg. de esta harina ecológica, y además de hacer un pan estupendo, también servia para hacer cosas en que se necesitase una harina de poca fuerza y cosas en la que se necesitaba harina de mucha fuerza, vamos...que servia para todo.
-también dicen que la harina mejor para hacer panes enriquecidos es una mezcla de una harina panificable con una de fuerza

Harina floja.- Elástica, de fermentaciones rápidas, es una harina apta para masas tipo biscuit, madalenas, bizcocho, galletería (María)..., W-100 a 140, P/L- 0'3 a 0'4
HARINA DE MERCADONA PARA BIZCOCHOS.- Proteinas 5,94%, precio 1,84 euros.
HARINA DE MAIZ ARAGONESA.- Proteinas 7,2%, precio 1,90 euros.
HARINA INTEGRAL ARAGONESA.- Proteinas 8,89%
HARINA DE REPOSTERIA CONSUM.- Proteinas 9%
HARINA DEL CORTE INGLES.- Proteinas 9%, precio 0,9 euros.
HARINA REBOCINA ROYAL.-Proteinas 9,3%, precio 19,2 euros.
HARINA NOMEN.-Proteinas 9,5%, precio 0,98 euros.


Harina de tipo medio.- equilibrada, ideal para panificación, para masas con levadura madre, W- 180 a 200, P/L- 0,4 a0,6
HARINA DEL DIA.- Proteinas 10%, el precio oscila de 0,5 euros a ...
HARINA DE CARREFOUR.- Proteinas 10%, precio 0,62 euros
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pueblo).-Proteinas 10%
HARINA INTEGRAL DE CARREFOUR.-Proteinas 10%
HARINA ARAGONESA ESPECIAL REPOSTERIA..Proteinas 10,32%, precio 0,70 euros.
HARINA DE MERCADONA DE REPOSTERIA.- Proteinas 10.32%
HARINA HARIMSA ECOLOGICA.-Proteinas 10,50%
HARINA BIZCOCHONA INTEGRAL DE HARIMSA.-Proteinas 10,90%
HARINA GALLO.-Proteinas 11%, precio oscila de 1 euro a 1,10 euros.
HARINA AUCHAN DE ALCAMPO.-Proteinas 11%, precio 0,49 euros.
HARINA ESPECIAL PARA PIZZA HARIMSA.-Proteinas 11,1%
HARINA ECOLOGICA NATURASI.-Proteinas 11,5%
HARINA FABULO DEL PLUS (pan de pipas).-Proteinas 11,8%


Harina de fuerza.-, fuerte, para fermentaciones lentas, para reforzar otras harinas, es una harina apta para bollería , brioche, hojaldre...,W- 250 a 270, P/L – 0’6 a 0´8
ALLINSON DE FUERZA.-Proteinas 12,1%
HARINA HARIMSA.-Proteinas 13.10%, el precio oscila el quilo de 1.54 euros a 2,40 euros.
HARINA DE ESPELTA DE CARREFOUR.-Proteinas 13,30%
HARINA ALLINSON DE MUCHA FUERZA.-Proteinas 13,9%
HARINA ALTEZA.- Proteinas 14%, el precio oscila de 0,39 euros a 0.75 euros
HARINA MANITOBA.- Proteinas 15%, precio 2,94 euros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...