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Va de Focaccias... dedicado a Soriana!!!

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Porqué dedicado a Soriana... porque sin ella no olerían así... le dá un sabor y aroma increible!
...que rico ese olorcito a tocinito de pueblo...! :dientes:

La focaccias son unos entrantes italianos, que se hacen con masa de pan aromatizada con aceite de oliva, y aderezadas con hierbas aromáticas...
Estas que os mostraré están hechas con salsa pesto y otra con queso parmesano, cebolla frita y un poco de tocino cortado a dados no muy grandes aderezados con hierbas provenzales.

Ingredientes
Para la masa
150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
1 Cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
25 gr. aceite de oliva
Para el Relleno
Cebolla frita
Tocino cortado a tacos finos
emmental o parmesano ( dependiendo si nos gusta más o menos jugoso y el sabor que querramos darle...)
Salsa de pesto
Hierbas provenzales
Sal gruesa o sal maldón en este caso... para esta receta ...me gusta más la sal en escamas...
Preparación
Metemos en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura, 37º de temperatura, 1 minuto, velocidad 2.
Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2.
Agregamos la harina tamizada y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso.
Programaremos la mezcla del vaso unos segundos a velocidad 6 para que se mezque todo bien.
Programamos 7 minutos velocidad espiga.
Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
IMG_1944.JPG
Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie con aceite de oliva impregnada y la “quitamos” el aire amasando brevemente.
Le damos forma y espesor (2 centímetros aprox.) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º.
Antes de meter al horno la rociamos con un chorrito de aceite y los ingredientes que hemos seleccionado anteriormente y la sal gorda por encima.
IMG_1946.JPG
La introducimos al horno hasta que se dore (10 – 15 minutos)
Aquí la de pesto ya salidas del horno...
IMG_1952.JPG
y la otra de cebolla aquí para que veais el corte como queda esponjosa pero a la vez por debajo y arriba queda crujiente.
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Me parece que seguiré experimentando sobre las Focaccias... porque sencillamente están riquímas!!!
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Re: Va de Focaccias... dedicado a Soriana!!!

Tienen una pinta... Empezaré a experimentar yo también, aunque no echaré queso, ya que no me gusta.
Yo hice una vez una focaccia, creo de Missis, que llevaba romero, aceite y ajo, y estaba también...
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Va de Focaccias... dedicado a Soriana!!!

aaaiiiinnn pa que vengooooo¡¡¡

Que buenaaaaaaaaaaaaaa¡¡ :up::up::up:

Et trobo a faltar :( ...no tengo tiempo de na :anda-ya::beso::beso::beso:


Pruebala porque está para morirse!
Además... he hecho la prueba de congelarla recién hecha.
para descongelarla al día siguiente la metí con el horno precalentado al horno de nuevo y queda como recién hecha! :dientes: a que mola??? :dientes::dientes:

pd: jo també et trobo a faltar! :cry::cry:
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Re: Va de Focaccias... dedicado a Soriana!!!

Tienen una pinta... Empezaré a experimentar yo también, aunque no echaré queso, ya que no me gusta.
Yo hice una vez una focaccia, creo de Missis, que llevaba romero, aceite y ajo, y estaba también...
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


tengo pendiente hacer esa focaccia de missis que tiene que tener una pinta y saber muy bien! :D
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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