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Lomo en manteca en fC

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islacris

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Esta receta de lomo en manteca es muy típica de Málaga, hace tiempo la hice de otra forma, pero así es más parecida a la de los montes de Málaga y si se acompaña con chorizo, huevo frito, patatas fritas y un pimiento frito, con un trozo de carne, suele servirse en trozos más grandes pero a mi me gusta más pequeña, sería el típico plato de los montes de Málaga.
Esta receta la he sacado del blogs cocinero andaluz, una vez fría la carne y la mateca se solidifica y en el frigorífico dura la carne bien tapada y cubierta de la manteca un par de semanas mínimo, más tiempo nunca la he dejado.

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Ingredientes:

1,300 g. de lomo de cerdo
600 gr de manteca de cerdo
10 dientes de ajos
1 y 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
1/2 vaso de agua
2 cucharadas de Orégano
1 cucharada de Tomillo
2 cucharaditas de Pimentón dulce
2 hoja de laurel
Sal

Preparación:

Cortar la carne en tacos del mismo grosor y ponerlos en un tupper amplio.
Añadir la sal, pimentón dulce, ajos machacados, orégano, tomillo, las hojas de laurel, el vino y el agua. Mover para mezclar y dejar macerar en el frigorífico de 6 a 12 horas.
Poner la manteca en la cubeta de la fussioncook a derretir a 100º durante 10 minutos en manual. Una vez derretida cancelar programa y seleccionar manual 180º durante 30 minutos. Freír los tacos de lomo e ir retirando a un bol, hasta que estén todos fritos.
Agregar el líquido colado de la maceración a la manteca (con cuidado de que salta) poner a cocer en manual 30 minutos a 130º hasta que se evapore todo el líquido y quede solo la manteca, en ese punto, añadir la carne en la manteca y cocer 5 minutos más.
Servir o bien se puede colocar en un tupper y dejar enfriar, se conserva varias semanas en el frigorífico, pero estando cubierta con la manteca.
Para servir calentarla de nuevo para que funda la manteca.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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