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Quesera

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regaliz

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Acaba de salir en Francia y enseguida lo han puesto a la venta en Andorra donde lo compré el sábado, su precio fué de 48,50 euros
consta de:
-un aparato parecido a una yogurtera pero mantiene un calor constante de 32º, cuando la yogurtera lo mantiene a unos 43º.
-un molde perforado de una capacidad de 1,5 l. que se mete en otro molde sin perforar
-y cuatro moldes perforados de 0,250 ml. de capacidad cada uno, que se meten en otros moldes sin perforar

15znler.jpg:D para inagurar el aparatito me inventé un queso, hice un queso de oveja con sabor a queso de Camembert, necesité:
-un litro de leche de oveja
:o ...¡aquí se puede usar leche UHT y sale el queso!
-una porción de queso de Camembert con el que sembré la leche
-cuajo líquido Nievi.

21mcn03.jpg

-trituré en la thermomix el Camembert con la leche, eché unas gotitas de cuajo y vertí el contenido en los cuatro moldes perforados que están metidos en los moldes sin perforar y los puse en la quesera, tapé la quesera y la programé unas 4 horas.
-al cabo de este tiempo abrí la quesera y encontré los quesitos ya hechos

zlf6t5.jpg

-
:up: ¡aquí viene lo interesante de estos moldes! ...cada molde perforado lo giré un poco y se separó del molde sin perforar, con lo que se creó una pequeña cámara donde se depositó el suero que se fué separando del queso
-el molde de la derecha está más alto que el de la izquierda, porque en este molde se ha separado el molde interior (con agujeros) del exterior (sin agujeros)

r920xk.jpg

-sí quiero un queso fresco lo puedo comer tal y como está
-sí quiero un queso semicurado tendré que esperar a que pierda parte del suero.
-los moldes con el queso en su interior se tapan con una tapa que tienen y se guardan en la nevera

29n9ykh.jpg

Ahora haré otro queso, esta vez con el molde de 1,5 l.
-haré por ejemplo un queso de untar con sabor a petit suisse
-mezclo en la thermomix un petit suisse con 1,5 l. de leche pasteurizada entera de Mercadona, le echo unas gotitas de cuajo, lo vierto en el molde grande y lo meto en la quesera
-al cabo de 4 horas está asi:

2rm4dy0.jpg

En la foto de abajo vemos:
-en el plato pequeño un queso fresco con sabor a Camembert y pegado a la pared vemos tres moldes con queso Camembert dentro, que los dejaré unos dias para que vayan perdiendo suero y se conviertan en quesos semicurados
-en el plato grande vemos un queso de untar con sabor a petit suisse buenísimo.

2eyb714.jpg:meapunto: Aquí os pongo un video para que veaís como funciona la quesera

http://www.lagrange.fr/fromagere/fromagere-video.html

-existe un modelo anterior a este en el mercado, de la marca SEB, ya no lo venden en las tiendas yo lo compré en ebay

4704259-Fromagere-seb-440x320.JPG¿Vale la pena comprar la quesera?
-Las yogurteras que venden son un aparatito que conserva calor constante a unos 43º, y nada más, 43º es la temperatura que necesita la leche para transformarse en yogur,
- todas sabemos hacer yogur sin yogurtera con diferentes métodos, hornos, fiambreras, recipientes aislates...etc, etc procurando conservar ese calor constante unas horitas para que se forme el yogur...sale estupendamente y realmente no hemos necesitado la yogurtera.

-Con la quesera pasa exactamente lo mismo, la quesera sólo es un aparato que conserva el calor constante a 32º, calor que necesitaremos para conseguir que la leche cuaje, y a partir de esta leche cuajada hacer quesos
-pero se puede conseguir esa temperatura constante calentando la leche a 32º y luego por los mismos métodos que usamos para hacer el yogur, conservar esta temperatura todo el tiempo que podamos, vale horno, fiambreras, recipientes aislantes etc, etc...y relamente hemos cuajado la leche sín haber utilizado la quesera

-la quesera tiene la ventaja que trae unos moldes (no de muy buena calidad) que facilita la salida del suero una vez ha cuajado la leche,... pero sí usamos un colador el resultado es el mismo.

¿que sí vale la pena comprar la quesera?... podríamos preguntar a la gente que hace yogurs que sí prefieren hacerlo con la yogurtera o sín la yogurtera, ...hay gustos para todo.

creo que todo depende de lo caprichosa que es una, del sitio que tiene en su cocina, de su economía...pero sobre todo de la afición que tenga a hacer quesos, de lo que le guste este mundo de los lácteos y de lo que le guste experimentar.

El librito más bien un catálogo, tiene unas 15 recetas muy sencillas, pero más que para hacer queso son recetas que se pueden hacer a partir del queso que has obtenido.


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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

Lo necesitoooooooooooooooooooo : (
Jo ya sé que tu le vas a dar buen provecho pero sácale todo el partido que puedas ;)
Hoy he cojido leche fresca pero aún no sé si hacer más queso o bien yogures ya veré. Me gusta de esta quesera que puedas usar otras leches uht. Qué chisme tan majo : )


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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

:nodigona::nodigona::nodigona:menudo que peligro ....... que chisme tan chulo..... yo que tengo aparcado el tema de los quesos por falta de tiempo :nodigona::nodigona: y tengo el cloruro calcico, el suero, el termometro.... y to el equipo :lol::lol: , en verano decía que por el calor no los podía curar bien, ahora me han regalado una vinoteca y aún no le he metido un queso de cosecha propia :evil::evil:

me encanta la quesera..... cuando vuelvas a andora avísame
:lol::lol:

ay madre que ruina de foro
:cry::cry:


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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

Regaliz, eres como Sherlock homes buscando cosas. ¿En qué almacén de Andorra compras estos aparatejos? yo he estado hace 15 días en l'escale, en Els pyrenees y no he visto estas cosas,es más este año me ha sorprendido no ver cositas nuevas, que siempre vengo con un artilugio nuevo cada año.


Besines

Elena


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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

:lol::lol::lol::lol::lol:Llera.- sabía que este tema te iba a atraer como un imán

Emogu.- el 19 de diciembre fuí a Andorra y no lo tenían y el sábado pasado día 16 fuí y lo tenian, estaba recién llegado, todos los aparatitos interesantes siempre los tiene los Almacenes Escale, ahí compré también la deshidratadora... :up: son mis almacenes preferidos

:beso:


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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

:lol::lol::lol::lol::lol:Llera.- sabía que este tema te iba a atraer como un imán



:lol::lol::lol::lol: como me conoces :lol::lol::lol:
si es que soy otra víctima del vicio de los cacharritos de cocina
:nodigona: es superior a mi......
por cierto ¿has arreglado tu tmx? veso que mezclas el queso con ella, es que ultimamente entro poco y no estoy al día
:bate:

un
:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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