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Quesera

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regaliz

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Re: Quesera

Oye regaliz, y tu que tienes todas esas yogurteras y la quesera... ves útil esta quesera? danos tu opinión a ver... porque yo el queso como lo hago en la incubadora y sale muy bien, qué cosas se pueden hacer en la quesera y que no se puedan hacer en la incubadora? Qué recetas trae el librito?


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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

hola regaliz buenos dias a ti y a todas ' date='querria hacerte un a preguntilla ,en la pagina que has puesto de pixmania para comprar la quesera ,creo que se compra por un lado la maquina y por otro los recipientes ,es asi o es un pack de repuesto ,ademas de los que viene con la maquina ,no se si me explico :bate: ,en resumidas cuentas :¿¿¿¿la quesera de pixmania viene sola ?[/quote']

-la quesera viene con cuatro moldes de 250 ml. y uno de 1500ml.(todo incluido)
-aparte puedes comprar recipientes de repuesto por sí se te rompen
-la quesera ya se puede comprar en España, en Baricentro (Barcelona) sé que lo venden, quizás en algún otro sitio también
-una forera me ha dicho que ha comprado la quesera y no le acaba de convencer, que la devuelve
-sí no eres muy aficionada a hacer queso...yo no la compraría
:D





gracias por contestarme regaliz :beso::beso: ,yo tambien estoy interesada en que nos hables de la ventaja de tener la quesera ,las recetitas que trae...

muy muy aficionada al queso no soy ,pero si que soy una enrea y me gusta mucho experimentar y esto de los quesos me parece muy interesante como ya te he dicho :up:

Saludos y besos :beso::beso:

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Re: Aparato nuevo en mercado-Quesera- funcionamiento paso a paso

Oye regaliz' date=' y tu que tienes todas esas yogurteras y la quesera... ves útil esta quesera? danos tu opinión a ver... porque yo el queso como lo hago en la incubadora y sale muy bien, qué cosas se pueden hacer en la quesera y que no se puedan hacer en la incubadora? Qué recetas trae el librito?[/quote']

gracias por contestarme regaliz :beso::beso: ,yo tambien estoy interesada en que nos hables de la ventaja de tener la quesera ,las recetitas que trae...
muy muy aficionada al queso no soy ,pero si que soy una enrea y me gusta mucho experimentar y esto de los quesos me parece muy interesante como ya te he dicho :up:


-Las yogurteras que venden son un aparatito que conserva calor constante a unos 43º, y nada más, 43º es la temperatura que necesita la leche para transformarse en yogur,
- todas sabemos hacer yogur sin yogurtera con diferentes métodos, hornos, fiambreras, recipientes aislates...etc, etc procurando conservar ese calor constante unas horitas para que se forme el yogur...sale estupendamente y realmente no hemos necesitado la yogurtera.

-Con la quesera pasa exactamente lo mismo, la quesera sólo es un aparato que conserva el calor constante a 32º, calor que necesitaremos para conseguir que la leche cuaje, y a partir de esta leche cuajada hacer quesos
-pero se puede conseguir esa temperatura constante calentando la leche a 32º y luego por los mismos métodos que usamos para hacer el yogur, conservar esta temperatura todo el tiempo que podamos, vale horno, fiambreras, recipientes aislantes etc, etc...y relamente hemos cuajado la leche sín haber utilizado la quesera

-la quesera tiene la ventaja que trae unos moldes (no de muy buena calidad) que facilita la salida del suero una vez ha cuajado la leche,... pero sí usamos un colador el resultado es el mismo.

:duda: ¿que sí vale la pena comprar la quesera?... podríamos preguntar a la gente que hace yogurs que sí prefieren hacerlo con la yogurtera o sín la yogurtera, ...hay gustos para todo.

:wink: creo que todo depende de lo caprichosa que es una, del sitio que tiene en su cocina, de su economía...pero sobre todo de la afición que tenga a hacer quesos, de lo que le guste este mundo de los lácteos y de lo que le guste experimentar.

El librito más bien un catálogo, tiene unas 15 recetas muy sencillas, pero más que para hacer queso son recetas que se pueden hacer a partir del queso que has obtenido.
Espero haberos podido aclarar vuestras dudas.
:D

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Re: Quesera

ahhhhh muchas gracias por la respuesta regaliz, dudas aclaradas. yo los moldes de quesería los compré en capraispana, pero creo y he llegado a la conclusión que para hacer así queso casero no hace falta el molde, si tienes un recipiente de plástico le haces unos agujeros y sirve perfectamente igual. otra pregunta, yo el cloruro cálcico lo compro en capraispana porque tampoco me he molestado en buscarlo en otro sitio, pero sabes si se vende en farmacias?


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Re: Quesera

dbjrxg.jpg

Si, lo venden en las farmacias, es el del tapón rojo de la foto, ... a mí me pusieron un montón de pegas cuando lo encargué, pero les dije que era para hacer queso y les convenció.
Cuesta como unos 4 euros, son cristalitos que se disuelven en agua, a una proporción así:
-48 gr. de cloruro. 52 ml. de agua de botella, ...bueno, aproximadamente.

:D


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Re: Quesera

estoy en ello regaliz, he hecho queso burgos el otró día pero no hice fotos porque tengo una luz pésima en casa, hasta que sale el sol... en verano salen las fotos estupendas. Así que voy poco a poco con las recetas porque me gusta subirlas con fotos bonitas. Lo que sí hago mucho también son quesos crema para untar y salsas, haciendolos con nata y fermento mesófilo. A la vez que las suba al blog y la web os las pongo aquí también en el recetario, para que os salga la fotillo abajo, luego también las publico en el foro de cocinas programables.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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