Jump to content

Otra forma de hacer las berenjenas rellenas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Creo que todos hemos hecho alguna vez las berenjenas rellenas, variando el relleno según los gustos y la dieta que se siga.

Anoche las hice para cenar, y recordé que nunca os había puesto aquí cómo hago para cocinarlas antes de sacarles la pulpa. Sé que lo normal es hacerles una cuadrícula con el cuchillo y hornearlas. Seguro que hay quien las pasa por el micro.

Hace unos meses, mi madre me explicó otra forma de hacerlas, para no tener que encender el horno. El caso es que a mí me salieron buenísimas y a ella no :lol: . Luego la convencí de que volviera a intentarlo y esa vez, sí le salió mejor.

Os explico, porque merece la pena. Yo hago la cuadrícula también, pero luego, en vez de meterlas al horno, las hago en la sartén, poniendo la parte cortada hacia abajo, con un pelín de aceite. Se pone a fuego bajo, para que no pidan más aceite, y se tapan, para que el interior de la sartén coja temperatura y se asemeje a un horno..

Bueno, después de tanto rollo, os pongo una fotillo de las de ayer. Las rellené con su propia pulpa y con salsa de tomate y cebolla casera, de la que hago en verano. Es cierto que el queso rallado no era de dieta. El bajo en grasa no funde tanto, pero pensé que si mi cena se componía de una crema de lechuga y espinacas, y media berenjena rellena, me lo podía permitir :wink:

berenjenas_rellenas_3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra forma de hacer las berenjenas rellenas

Pues prueba y verás como te sorprende el resultado. Clave: fuego bajo y sartén tapada. Si no, se resecará y necesitará mucho aceite. Y paciencia, unos 10 minutos, pero mucho menos que en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra forma de hacer las berenjenas rellenas

Gracias Ardid, la verdad es que dan ganas de probar :plas::plas: y ya caerá algún día de éstos seguro.

Creo que todos hemos hecho alguna vez las berenjenas rellenas, variando el relleno según los gustos y la dieta que se siga.
(...)


Yo debo ser de las pocas personas que aún no ha hecho berenejena rellena :nodigona: pero es que antes de la dieta yo solo la hacía en pisto o frita y ahora... pues casi de todo menos frita :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra forma de hacer las berenjenas rellenas

Yo las hice una vez rellenas de verduras y estan muy buenas tambien. Y para sacarle la pulpa esa vez puse una olla a hervir agua con sal y cuando el agua hervia las puse con la pulpa hacia abajo en la olla poco tiempo. Y se le quito muy facil la pulpa.

Buena cara tus berenjenas ardid. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...