Jump to content

Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues esta es una de las recetas, que sin duda, tengo que animaros a que probéis.
Es de un curso de pastelería que está haciendo mi hermana ( dura seis meses así que amenazo con publicar muchassssss)
Esta es la primera y...como me han gustado.
Dinamito me había pasado una muy similar, ambas coinciden en los minutos de batido. Curioso...27 minutos.
Pero no es nada comparado con la textura que tienen... son como aire...es como si hibiese metido la espuma en un rosco, le hubiese dado consistencia y nos la pudieramos comer.
Realmente exquisitas...
No puedo decir cuantas salen....pero mas de cuarenta calculo. Los hice pequeños, eso si es cierto. Creo que fue un acierto, porque lo probaron muchas personas.

nejn7t.jpg


Ingredientes:


330 gramos de huevos
330 gramos de aceite de girasol
330 gramos de harina
20 gramos de maicena


(NO lleva azúcar...)



Batir los huevos con el aceite Sin temperatura. Batir como unos dos minutos a velocidad tres y media.Añadir la harina. Batir unos segundos a velocidad 4.
Y poner 27 minutos en la themomix a velocidad 3 y medio. SIN TEMPERATURA. También podeís utilizar una amasadora.
15 minutos a 200 grados.
Yo os tengo que decir, que han estado algo menos, porque los hice pequeñitos.
Con la manga pastelera. Crecen mucho en el horno, no los pongaís muy juntos.

Cuando esten dorados, se rajaran. Es el momento de apagar el horno y con la puerta abierta dejarlo unos tres minutos más.

Para el merengue O GLASEADO. ( EDITO PORQUE DICE DINAMITO QUE NO ES MERENGUE, QEU ES UN GLASEADO, PERO A MI ME SABE A MERRENGUE, PARA QUE NOS ENTENDAMOS)
250 gramos de clara de huevo ( no os puedo decir cuantas eran, no las conté)
500 gramos de azúcar normal
250 de azúcar glass.


Se hace a temperatura de 80 grados. Mezclando muy bien las claras con el azúcar normal. NO OS PUEDO DECIR EL TIEMPO PORQUE LO HICE EN UN CAZO. NO EN LA TERMOVMIX, PERO SINO TENEÍS TERMOMETRO, CALCULO QUE UNOS CINCO MINUTOS.
Cuando este como cinco minutos, se saca y se deja enfriar.
Se bate fuertemente y se le va añadiendo el azucar glass. ( lO HICE CON LA AMASADORA, PERO SEGURO QUE SE PUEDE CON LA THERMOMIX, AUNQUE A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA EL MERENGUE EN LA THERMOMIX)
No es muy consistente. ES COMO UNA GLASA BLANCA
Veremos que está, y que no necesita más azúcar glass cuando si bañamos la rosquilla, aunque chorrea, se queda cubierta.
Dejar secar.
Tambíen se puede secar en el horno... A BAJA TEMPERATURA 50 GRADOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • edel

    9

  • alcudia

    3

  • gometera

    2

  • mipasu

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

buff que pinta tienen estas roscas' date=' pero dices que se hacen con manga pastelera??? no lo he entendido bien :beso:[/quote']
Pones la masa en una manga pastelera para poner en la bandeja del horno..

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...