Jump to content

Duda con la olla rápida

Puntuar este tema:


marpaula

Recommended Posts


Buenos días!!!

Tengo una olla súper-rápida Fagor Señorial, desde hace seis años, y nunca la usé porque me daba miedín :nodigona:
Ayer me dio el arranque, y decidi hacer un cocido. Me salió bueníiiisimo!! He congelado dos litros de caldo y tengo cocido con garbanzos para comer y hincharnos durante dos dias!!! :lol:
Mientras lo hice, me salieron algunas dudas: Con la tapa ya cerrada y antes de que el "pitorro amarillo" subiera, salía humo por debajo de la tapa. Entonces dejó de salir humo e inmediatamente subió el pitorrillo (ya está en presión). Se supone que entonces tenía que salir el vapor por el orificio del selector de presión (1 o 2), pero tardó unos 3 o 4 minutos en empezar a salir humo por ahí desde que subió el pitorrillo. Es esto normal? :duda:
Además, cuando empezó a salir vapor a toda pastilla me pareció que salía por la "base" del selector de presión, es decir, si lo tenía a 2 de presión salía el vapor por donde se ajunta esta pieza con la tapa de la olla, y no justo por debajo del "botón de selección presión 1-2-descompresión. También es correcto, o mi olla pierde por donde no debe? :duda:
Ufff, no sé si me he explicado bien... :nodigona::coqueta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la olla rápida

Yo también tengo una fagor que me regalaron al casarme y creo que la tengo ya gastada porque la uso prácticamente para todo (ultimamente menos porque me compre la TH).
Lo que cuentas en la primera parte de tu duda es normal, perfectamente. Lo que explicas cuando sale el vapor a toda pastilla no lo llego a entender bien del todo pero puede ser porque el fuego esté todavía alto para lo que necesita la olla. Debes ir probando la temperatura del fuego hasta que encuentres el punto en el que la bajas la suficiente como para que el flujo de vapor siga saliendo.
También puede ser que estuviera muy llena y por eso salía el vapor por donde podía.
Te recomiendo no llenarlas más de 3/4, salvo que lo que hagas sean verduras que reducen mucho en la cocción, entonces sí puedes ponerlas hasta arriba, que ya bajarán.
En fin, espero haberte ayudado.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...