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Duda con los boquerones en adobo

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Noni80

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Hola a tod@s, vereis tengo 1/2 kg de boquerones en la nevera descongelados y pensaba hacerlos en adobo frititos para esta noche. Tengo la receta de mi madre del adobo, pero me gustaria saber como lo haceis vosotr@s y cuando tiempo los dejais en el adobo. Gracias por anticipado. :beso:


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Re: Duda con los boquerones en adobo

Te dejo mis recetas y como los hago yo... espero te gusten un beso :beso::fiesta:Boquerones en vinagre capisi

G4a2ba665db175.jpgIngredientes:
Boquerones
Sal
Vinagre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, los lavamos muy bien en agua fría, los escurrimos y en un bol ponemos el vinagre, y sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echamos en el vinagre con sal, un lomo de boquerón y comprobamos si flota , esto nos indica el punto exacto de sal y vinagre. Los dejamos a remojo un par de horas a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.


Fuente: capisi

Autor: capisi


Ensalada de boquerones a la plancha

G4a28b4c92d5fd.jpgIngredientes:
Boquerones
Aceite de oliva
Sal

(Para la ensalada)
Maíz
Pimiento asado
Cebolleta
Patata cocida
Zanahoria
Mazorcas baby
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre o limón
Sal

Instrucciones:
Hacemos la ensalada, troceando los ingredientes y dejándolos reposar con el aliño mientras hacemos los boquerones. En una sartén o plancha con una gotita de aceite hacemos los boquerones y los disponemos en el plato con la ensalada.

Fuente: capisi

Autor: capisi


Boquerones aliñados rebozados en harina de tempura con cebolla confitada

G4a2809eb44732.jpgIngredientes:
Boquerones
Harina de tempura
1 cebolla
Aceite de oliva

(Para el aliño)
1 hoja de laurel
1 ajo picado
El zumo de 1 limón

Instrucciones:
Limpiamos los boquerones y los maceramos durante una hora en el aliño. Cortamos la cebolla en aros y en una sartén con un chorro de aceite de oliva confitamos la cebolla a fuego mínimo. Preparamos la tempura según las instrucciones del fabricante. Freímos los boquerones y los servimos con la cebolla.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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