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Duda con los boquerones en adobo

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Noni80

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Hola a tod@s, vereis tengo 1/2 kg de boquerones en la nevera descongelados y pensaba hacerlos en adobo frititos para esta noche. Tengo la receta de mi madre del adobo, pero me gustaria saber como lo haceis vosotr@s y cuando tiempo los dejais en el adobo. Gracias por anticipado. :beso:


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Re: Duda con los boquerones en adobo

Te dejo mis recetas y como los hago yo... espero te gusten un beso :beso::fiesta:Boquerones en vinagre capisi

G4a2ba665db175.jpgIngredientes:
Boquerones
Sal
Vinagre
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, los lavamos muy bien en agua fría, los escurrimos y en un bol ponemos el vinagre, y sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echamos en el vinagre con sal, un lomo de boquerón y comprobamos si flota , esto nos indica el punto exacto de sal y vinagre. Los dejamos a remojo un par de horas a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.


Fuente: capisi

Autor: capisi


Ensalada de boquerones a la plancha

G4a28b4c92d5fd.jpgIngredientes:
Boquerones
Aceite de oliva
Sal

(Para la ensalada)
Maíz
Pimiento asado
Cebolleta
Patata cocida
Zanahoria
Mazorcas baby
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre o limón
Sal

Instrucciones:
Hacemos la ensalada, troceando los ingredientes y dejándolos reposar con el aliño mientras hacemos los boquerones. En una sartén o plancha con una gotita de aceite hacemos los boquerones y los disponemos en el plato con la ensalada.

Fuente: capisi

Autor: capisi


Boquerones aliñados rebozados en harina de tempura con cebolla confitada

G4a2809eb44732.jpgIngredientes:
Boquerones
Harina de tempura
1 cebolla
Aceite de oliva

(Para el aliño)
1 hoja de laurel
1 ajo picado
El zumo de 1 limón

Instrucciones:
Limpiamos los boquerones y los maceramos durante una hora en el aliño. Cortamos la cebolla en aros y en una sartén con un chorro de aceite de oliva confitamos la cebolla a fuego mínimo. Preparamos la tempura según las instrucciones del fabricante. Freímos los boquerones y los servimos con la cebolla.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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