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Menú de Cumpleaños (PARA LOS NIÑOS)

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menorcana

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Lo que en un principio fue la idea de hacer un postre para los niños, resultó ser una tarta muy graciosa y buenisima... La serví al tiempo del café y no sobró ni un trocito para hacer una foto del corte... menos mal que solo habían 3 niños!!!
Tenia yo muchas ganas de hacer los ratoncitos de Mazapán y el Bizcocho de Mahonesa me llamaba mucho la atención... y es así como junté las dos cosas en una.
Ya veis lo original que es la tarta... añadiéndole que el bizcocho es muy esponjoso y húmedo el resultado es... IM-PRESIONANTE.

303bc5g.jpg"TARTA MARDITOS ROEDORES"

INGREDIENTES
(La medida: 1 vaso de 250 gr.)

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla

Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

Ratones de Mazapán

PREPARACIÓN

Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.

Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.

Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.

Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

La idea de la tarta de Carlosvalencia
El Bizcocho "Mayo Cake" de Auro

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Y hasta aquí el menú completo... espero no haberos aburrido mucho y que os sirva como idea... :up::up:


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Re: Menú de Cumpleaños (PARA LOS NIÑOS)

Lo que en un principio fue la idea de hacer un postre para los niños, resultó ser una tarta muy graciosa y buenisima... La serví al tiempo del café y no sobró ni un trocito para hacer una foto del corte... menos mal que solo habían 3 niños!!!
Tenia yo muchas ganas de hacer los ratoncitos de Mazapán y el Bizcocho de Mahonesa me llamaba mucho la atención... y es así como junté las dos cosas en una.
Ya veis lo original que es la tarta... añadiéndole que el bizcocho es muy esponjoso y húmedo el resultado es... IM-PRESIONANTE.

303bc5g.jpg"TARTA MARDITOS ROEDORES"

INGREDIENTES
(La medida: 1 vaso de 250 gr.)

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla

Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

Ratones de Mazapán

PREPARACIÓN

Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.

Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.

Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.

Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

La idea de la tarta de Carlosvalencia
El Bizcocho "Mayo Cake" de Auro

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Y hasta aquí el menú completo... espero no haberos aburrido mucho y que os sirva como idea... :up::up:

que tarta mas rica me daria pena comermela
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Re: Menú de Cumpleaños (PARA LOS NIÑOS)

Menorcana la pesá tiene una duda... como haces los ratoncitos de mazapan?? y... porque un bizcocho lleva mayonsea...? :nodigona:
Que pasada de tarta, estoy pensando en quedarme preñi solo por hacerle tartas de estas... jejeje


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