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Galletas de gominolas

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Marta&Company

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¡¡Hola a tod@s!!

Ayer pasé por el kiosco, y vi una nueva revista de recetas de Mari Cruz para Thermomix. De regalo llevaba un librito llamado "Las Thermogalletas de Mari Cruz", con un montón de recetas distintas de galletas para hacer con la maquinita. Inmediatamente me picó el gusanillo, pues tengo buenas amigas que me han enseñado fotos de la chulada de galletas que hacen, y me encantan, admiro las maravillas que son capaces de hacer en forma de galleta... pensé:-"¡Yo también quiero!", y me compré la revista (2´95€).

Me costó un poco decidirme por las primeras galletas que iba a hacer (mi objetivo es hacerlas todas :nodigona: ), y al final, tras mucho pensar, me decanté por hacer unas galletas con gominolas:

GALLETAS CON GOMINOLAS

INGREDIENTES:

- 300 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 125 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de azúcar glas.
- 50 gramos de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 100 gramos de gominolas troceadas.

PREPARACIÓN:

1.- Tamiza la harina, la levadura y la sal. Reserva.
2.- Acopla la mariposa e incorpora la mantequilla con el azúcar glas y el moreno, y programa 3 minutos, velocidad 3.
3.- Incorpora los huevos y la vainilla, y dale un minuto, a velocidad 3. Retira la mariposa.
4.- Precalienta el horno a 180º.
5.- Programa 3 minutos a velocidad 2, y ve añadiendo a la mezcla anterior, los ingredientes secos (la harina tamizada con levadura y sal, entiendo yo), y las gominolas poco a poco.
6.- Prepara una bandeja con papel de hornear, y deposita sobre ella montoncitos de masa.
7.- Hornea de 10 a 15 minutos.
8.- Deja enfriar y despégalas del papel con la ayuda de una espátula de pastelero.
9.- Guárdalas en un recipiente hermético y consúmelas en 3 ó 4 días.

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Las hice esta tarde, y el resultado me ha encantado. Estéticamente me han quedado fatal, la verdad, porque al formar las bolas de masa, para ponerlas en la bandeja del horno, las hice demasiado grandes, y al hornear, la levadura hizo su efecto, así que en vez galletitas de gominolas, me han salido galletones :lol: . Al salirme tan grandes, a algunas se les han hecho algunas rajas en el centro. Pero bueno, estoy muy contenta, sobretodo, con el sabor.

Especial mención merece el sabor. Exquisitas, deliciosas. La textura es una pasada, es de galleta, pero una galleta no dura, tampoco blanda... no sé cómo describirlo, es especial. La gominola potencia el sabor de la galleta, su dulzura te impregna la boca y te genera un breve pero intenso y gozoso caos de los sentidos. No son excesivamente dulces, no empalagan, tienen la dulzura perfecta. Saben a tierna infancia. Os las recomiendo al 100%, están buenísimas. De hecho, entre mi marido, la chica que trabaja en mi casa, y mi hermana que ha venido de visita, se han comido ya más de la mitad, y hace poco tiempo que se enfriaron.

Aquí tenéis unas fotos de las galletas, no son nada bonitas, pero bueno, para que os hagáis una idea de cómo quedan (aunque pueden quedar mil veces mejor):

img0302cu.jpg

img0304e.jpg

img0305lk.jpg

img0303pa.jpg



He buscado esta receta en el buscador, y no la he encontrado, entonces, al ver que no estaba, me he decidido a compartirla. Espero que os guste, y que os animéis a hacerla, la verdad, merece la pena. Están deliciosas estas galletas, os lo prometo. Si las hacéis, no os arrepentiréis.

¡¡Salu2, y hasta pronto!! ¡¡Espero vuestras respuestas!! :beso:


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Re: Galletas de gominolas

Deben estar muy buenas!
Por cierto el librito este de galletas que tal estA?? Que tipo de recetas trae? Solo son galletas o tambien alguna que otra decoración, lo dijo por si explicant como hacer glassa para decorarlas o algo.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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