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DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

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Bueno, pues he estado mirando y veo que hace mucho tiempo que no se proponen platos de arroz y como buena valencia que me considero mi propuesta es una PAELLA!!! De lo que queráis, marisco, verdura, pescado, pollo, mixta… de lo que se os ocurra.

Si a alguien le “asusta” la palabra paella, llamadle “arroz con….” y listo! A mí me asustaría hacer una fadaba asturiana pero me sería más fácil preparar unas alubias con…
Esta paella la hice la semana pasada y me salió muy rica, mi peque es del único plato que siempre repite ;)
La voy a intentar explicar de forma que lo pueda entender la gente que apenas sepa cocinar y pueda hacerla todo el mundo.

PAELLA DE VERDURA Y PESCADO
: 30.5PT PARA 4 PERSONAS-----7.5PT CADA RACIÓN

Ingredientes:
400gr. Arroz 4pt saciedad
Cebolla, ajo, calabacín, puerro, alcachofa, judías, y pimiento rojo 0pt
1 puñadito de guisantes 35gr 0.5pt
Tomate triturado 150gr 0.5pt
Sepia 150gr 2pt
Langostinos 150gr 2pt
Atún fresco 150gr 3.5pt
2cd aceite 5pt
1 ct aceite 1pt
Sal y azafrán en polvo 0pt

Preparación:
En una sartén, echamos 1ct de aceite y rehogamos el pimiento rojo cortado en tiras largas, retiramos en un plato y reservamos, picamos por otro lado las verduras y las rehogamos con 2cd de aceite, troceamos el atún y la sepia y lo añadimos a la verdura junto con los langostinos, damos unas vueltas y echamos el tomate triturado. Esperamos hasta que se haga un poco el tomate y añadimos el arroz y echamos el doble de agua que de arroz. Añadimos azafrán y sal a gusto y lo dejamos a fuego medio durante unos 30-35 minutos. Apagamos el fuego, adornamos con las tiras de pimiento y dejamos reposar 5 minutos.

Aclaraciones:
Hay quien echa el triple de agua por arroz, yo hecho el doble y siempre le añado algo a media cocción, yo de todas formas ya uso el brillante porque siempre se me pasa un pelín y así no se me pasa nunca.
Las judías y la alcachofa los echo tal cual, sin trocear, compro la mezcla congelada de verduras que suelen traer trozos de alcachofa, judías, zanahoria, y guisantes, y echo un puñado. Las demás verduras las tengo siempre frescas.
A mí me gusta moverlo de vez en cuando pero al principio, luego ya no se mueve, el que se pega pegado a la sartén para mi gusto es el más rico, socarradito.
También se le pueden echar especias como tomillo, romero….esto va al gusto de cada uno, se decora con un limón abierto, a mí no me gusta, pero a mucha gente le gusta ponerle un buen chorro de limón al arroz.

2zid7it.jpg

Y bueno, de segundo plato quería proponer algo que llevara cebolla, zanahoria y pollo, ala, a vuestro gusto :burla:

A COCINARRR..........


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

NNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
paella nooooooooooooooo :cry::cry::cry:

MALA PERSONAAAAAAAAAAA :pelea:

Bueno... a ver si puedo adaptarla a la que hice hace un tiempo :duda:


Al final croquetas o los ingredientes??? Porque yo y el pan rallado no somos muy amigos desde que empece WW.... joh que dificil esta semana :nodigona:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

Meiga si la paella es muy fácil, simplemente es rehogar algo a la sartén, echarle el arroz, agua y voilá!! verás que fácil es, sino sigue al pie d ela letra mis indicaciones y no tendrás problema.


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

si sii... si el problema es que la paella me encanta!!! Pero claro, es cara de narices para mi!!! :lol: Que solo tengo 19 puntitos :nodigona:
La haré lo prometo!!! Lo que es comida de Domingo... a ver si puedo :duda:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

Emoticon, me alegra que te gusten, y gracias :beso:

Meiga, yo la comí el otro día pero sin el pescado, solo me eché arroz y me salió por 5.5pt, si la haces de verdura y pollo te sale mucho mas baratita :up:


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Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

Anda!!! yo pensaba hacer arroz este fin de semana, que casualidad (porque yo c omo arroz como mucho 1 vez cada 3 meses....).
Además, está mi madre que la gusta mucho la paella y no la hace porque no nos gusta mucho a ninguno... pero este fin de semana la voy a dar una alegria!! gracias por poner estos deberes :D y con el segundo plato, ya veremos, pero ya tengo algo en mente :duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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