Jump to content

DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

que rico Mar!! nunca he comido arroz con garbanzos pero lo voy a probar' date=' sale carillo sí, pero debe llenar un montón y para una comida única no es ningún disparate.[/quote']

La única vez que yo he comido arroz con garbanzos ha sido comiendo arroz al forno. Hice una vez una versión light con chorizo, salchichas y morcilla sabrosanos, y no salía mal de puntos (teniendo en cuenta lo que es y que es un plato especial para un día especial y no para todas las semanas) y estaba bastante bueno. Pero me quedé sin sabrosanos
:(

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 115
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariajje

    29

  • _MeiGa_

    16

  • Mar_08

    13

  • Net

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

Aqui os presento mi forma de preparar la paella , como bien sabeis en cada hogar valenciano tiene sus costumbres yo os dejo la mia , espero que os guste.

ibb040.jpg

para 4 personas:

550 gr de pollo ..... 15 p
220 gr de conejo .... 7,5p
1 CD aceite oliva .... 2,5 p
430 gr de arroz ...... 28,5p
2 tomates............... 0 p
2 dientes de ajo ...... 0 p
bolsa de verdura ...... 0 p -he usado mas de la mitad de la bolsa-
medio pimiento ........ 0p
sal .......................... 0p
1 pastilla de caldo avecrem 0 p
1 cd de pimenton rojo 0p
azafran 0p

total 53,5p

para 4 raciones 13,5p -se incluye la carne-

- si la comeis sin carne 8p-

Elaboracion:

. con CD de aceite sofreimos el pollo y el conejo , a fuego muy lento -con paciencia , al tener tan poco aceite..-
. cuando este , lo reservamos
. incorporamos la verdura y sofreimos , seguimos con el fuego lento para que no se nos queme nada .. a media coccion incorporamos el pimiento , lo hago a daditos para que se haga mas rapido. una vez sofrito , reservamos
. incorporamos los dos tomates ralladitos , con los dientes de ajo , en laminitas pequeñitas y sofreimos una vez que vemos que el tomate esta bien sofrito , incorporamos una cd de pimenton dulce , cuidado que no se nos queme porque podria amargar la paella.
. una vez sofrito incorporamos el arroz , y le damos unas vueltas hasta que vemos que se hace transparente
. incorporamos la verdura y damos vueltas al arroz y las verduritas
. ahora el turno de la carne , le damos unas vueltas mas
y por ultimo tendremos un cazo con agua , que previamente abremos calentado , en esa agua , habremos incorporado , una pastillita de avecrem , y el azafran , lo incorporamos al arroz

Notas:

la medida que necesita el arroz de agua es hasta las asas , si os fijais en las asas vereis como tienen como dos marquitas , como si fueran don redondelitos , que es de donde enganchan las asas , esa es la pista para saber hasta donde añadir el agua.

ay que tener en cuenta las paellas , que sean adecuadas para 4 o 6 o 2 personas , siempre es mejor que queden finitas , si quedan gruesas el arroz no sale suelto.

y por ultimo , deciros que estoy muy contenta es la paella que suelo hacer siempre pero me salia bastante mas cara por racion , por el aceite , esta vez queriendo que saliera lo mas baratita posible he quitado todo lo que pude de aceite , y asi me salio mi racion por 8 p , esta claro que no comi carne pero , el arrocito estaba remendo -la carne que sale en mi racion , era para adornar-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

pues no sabia que hacer ... porque como la carne suelta su juguito y demas .. tenia miedo a que no pudiera puntuarlo a saciedad , si es asi , a la proxima , lo hare asi , muchas gracias Mar :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES SEMANALES DEL 21 AL 27 DE ENERO

siii nos la hemos comido hoy , esta noche llego a la cena super bien , luego mirare el recetario haber que veo por ahi ... por cierto hice tus berenjenas rellenas y mmmm y eso que no me gustan las berenjenas pero claro la carnecita , el quesito , la bechamel ... madre mia que ricas ..

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...