Jump to content

Galletas sin huevo para decoración con fondant

Puntuar este tema:


beatriz1975

Recommended Posts


Después de traerle a mi hermano una caja de galletas de corazón rellena de corazones decorados con fondant de nube para el cumple de mi sobrina me dice que hay una niña en la clase alérgica al huevo :evil: y que si no le puedo hacer unas galletitas a la niña :bate:

Conoceis alguna receta para galletas sin huevo para poder decorarlas luego con el fondant de nube? :frito:

El fondant de nube lo puedo usar sin problema, no?

2432he8.jpg1jorb9.jpg4lj7r9.jpg

Aquí listas para regalar a mi sobrina :coqueta:2s9qgsx.jpg

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas sin huevo para decoración con fondant

te paso estas Ingredientes:
• 160g de mantequilla(sustituir por margarina biológica sin trazas de leches o huevo a base de zumos)
• 150g azúcar (mejor glasé que en grano)
• 25g cacao en polvo (sin azúcar)
• 250g de harina blanca o la que utilices de habitual
• 1\2 sobre de levadura (sustituir por gasificante en caso de alergias)
Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix el azúcar y la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.( si no utilizáis termo podéis realizarlo con robot o batidora, teniendo todos los ingredientes previamente a temperatura ambiente para poder manejarlos adecuadamente)
Tamizar la harina junto a la levadura y el cacao en polvo. Agregarla.
Programar 15 segundos a velocidad 4.
Echar la masa en un bol y dejarla en la nevera 30 minutos.
Estirar con el rodillo sobre una base de silicona. Recortar círculos
Hornear a 180º unos 10 minutos.

Ahora yo no tendria tan claro lo las nubes..leete bien en la composicion que no lleve lecitina de huevo las nubes, pero en principio yo la he utilizado con colorantes wilton, los de vahine lei una vez en FACE (sobre alergias ) que no son indicados.Si tienes alguna duda, en mi blog encuentras mas cosas para alergicos.Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas sin huevo para decoración con fondant

Recetas sin huevo de galletas hay varias.

galletitas
250g harina
50g fecula de patata(santiveri la tiene pero no comprobé alergenos),maicena es una opcion
100g mantequilla fria
80g azucar glas
1 tacita café llena de leche
pellizco sal
Se mezcla todo(la leche va en función del tipo de harina,la mia bastante de fuerza con lo cual necesito bastante leche).Se estira y se le da forma a las distintas galletas
Hornear a 170º unos 18-20min

Puedes comprar de gullon unas galletas redondas "maria bio",no tienen huevo y la decorar con foundant


Biscotti Sin huevo
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
150 gr de azucar
125 gr de mantequilla
100/140 ml de leche(si no amasa bien añadir mas)
1 sobre de levadura para dulces
limon rallado

Disolver la levadura en la leche y amasar bien todos los ingredientes,extender la masa con el rodillo y formar los biscotti como os guste,yo los hago rectangulares con medio centímetro de espesor,a veces le pongo pepitas de chocolate.
Ponerlos en una fuente sobre papel vegetal y cocerlos a 180º 15 min.
Hice mitad de cantidad y sin limón,salen muchas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas sin huevo para decoración con fondant

Beatriz que preciosidad de galletas!!!!!! Y que bonitas con la caja!!!!! :plas::plas:


Muchas gracias :coqueta:
Como has hecho las de las fotos?


La de la foto las he hecho siguiendo la receta del blog de el rincón de bea pero añadiendo un chorrito de miel http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2009/05/galletas-decoradas-i-la-masa.html

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas sin huevo para decoración con fondant

hoy hice unas sin huevo y sin lacteos(para pistola pero tambien hice con corta pastas)
125G MARGARINA(a temperatura ambiente)
215G HARINA REPOSTERIA
1 SOBRE AZUCAR AVAINILLADO
45g azucar

Pulverizar el azucar 10 seg velocidad 9 en la mycook
Luego añadir la margarina
5 min vel4,añadiendo el azucar avainillado,y cucharadas de harina poco a poco(no toda ya que luego hace falta la funcion amasado)
Cuando acabe se le pone 1 min función amasado

Meter la masa en la pistola y dejar reposar la masa media hora.
hornear 20 min a 180º

Como no tenia harina de reposteria usé la de bechamel de santa rita,por eso me quedo un pelin seca la masa.Y ni se me paso por la cabeza ponerle levadura de postre :nodigona: .Salieron bien asique creo que no variaré nada :duda: ,no vaya ser que sea peor.

En el foro de AEPNAA esta con fotos,pero aqui ya dominais de sobra como para no necesitar paso a paso :anda-ya::anda-ya:

Te sirven para decorar con fondant


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...