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va de pulpo ??????

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MARIPURI

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Re: va de pulpo ??????

yo generalmente para que me quede tierno procuro tenerlo congelado y asi esta mucho mas tierno

y aparte del sabido pulpo a la gallega aqui van sugerencias

http://mary505.blogspot.com/2009/03/pulpo-guisado-con-patatas.html
http://mary505.blogspot.com/2009/07/pulpo-con-arroz.html


:up:


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Re: va de pulpo ??????

El pulpo es muy sencillo propararlo si sabes 4 cosas básicas:
El pulpo tiene fibras que hacen que quede duro, por eso es necesario ó bien congelarlo para que esas fibras se rompan y quede blandito a la hora de comerlo ó bien darle una buena "paliza" contra una piedra en el lavadero por ejemplo. (yo creo que congelarlo es mucho más fácil jejeje)
Ponemos una olla grande con agua y una cebolla pelada y partida en 2. Cuando el agua empiece a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo introducimos en el agua, lo dejamos unos segundos y lo volvemos a sacar del agua; lo sostenemos encima de la olla para no gotear toda la cocina y volvemos a meterlo en el agua hirviendo unos segundos, y lo volvemos a retirar; y repetimos esto una vez más: en total 3 "sustos" que ayudan a que el pulpo quede blando.
Después de los 3 sustos metemos el pulpo en el agua hirviendo y lo dejamos que se cocine hasta que al pincharlo con un tenedor veamos que está blando.
Entonces retiramos el pulpo a una bandeja y cortamos los tentáculos con unas tijeras, haciendo las "rodajas" típicas.

Ahora que tenemos el pulpo cocido podemos prepararlo de 2 formas: "á feira" ó "en caldeirada"
"Á feira" simplemente se pone el pulpo cortado en una bandeja y se le pone un chorrito de aceite de oliva, pimentón (dulce o picante, segun gustos) y sal gorda.
"En caldeirada", para mi gusto está mejor: en el agua de cocer el pulpo (queda de color violeta) ponemos unos cachelos a cocer. Una vez que estén cocidas las patatas añadimos el pulpo para que se caliente por el propio calor que tiene el agua. Mientras, en una sartén ponemos aceite (un dedo más o menos) y sofreímos cebolla cortada en tiras, hasta que se ablanden y retiramos del fuego. Entonces le añadimos pimentón y vinagre de vino blanco y removemos bien. Ponemos el pulpo y las patatas escurridas en otra tartera y vertemos el "rustido" por encima. Y listo para disfrutar!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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