Jump to content

Cocarrois (edito receta)

Puntuar este tema:


Garfield

Recommended Posts


Tenía por casa unas acelgas y como a mi marido le chiflan los cocarrois, me puse manos a la obra, antes de que se pusiesen pochas.

Además, quería practicar el cordoncillo que los decora, que me enseñó a hacerlo en vivo y en directo una amiga muy querida del foro :D:D:D Va por ti, alcudia :beso::beso::beso:
Ya antes otra forera me lo había explicado, pero leñe, yo soy de las que si no lo veo no lo creo y no me entró en mi dura mollera hasta que lo vi in situ :lol::lol::lol:

A lo que vamos, la prueba del delito, que seguro que es lo que estáis esperando :lol::lol:

Aquí los 11 cocarrois:
P1200262.JPG

Aquí uno más cerquita donde se ve mejor la decoración:
P1200263.JPG

Por ser la primera vez que hacía el cordón después de la clase magistral ... creo que no me ha quedado nada mal :dientes::coqueta::coqueta::coqueta:

Edito para poner la receta, que no es mía, es de alcudia, aunque hice alguna modificación que otra.

COCARROIS

Ingredientes para la masa
125 grs agua (yo, 120)
75 grs de aceite (yo, 40 de manteca, 40 de aceite)
Un poco de levadura (opcional)
340 grs harina normal (yo, 400 grs)

Ingredientes para el relleno
1/2 manojo de acelgas
1 manojo de sofritos (cebolletas tiernas)
1/2 manojo de perejil
4-5 flores de coliflor
Pasas (opcional)
Sal, pimentón, pimentón picante (opcional), pimienta y aceite.

Elaboración
Como la masa tarda muy poco en hacerse y no tiene que levar, podemos preparar en primer lugar
el relleno. Si no se van a hacer al momento, mejor hacerlo al revés, ya que las verduras soltarán líquido.
Lavar y picar chiquitito todas las verduras.
Aliñar al gusto y reservar.

En la thermo, poner la manteca, aceite, el agua y la levadura si es fresca y se quiere añadir.
Programar 2 minutos, 40 grados, vel. 2
Añadir la harina (y la levadura si es seca y se le quiere añadir) y mezclar 20 segundos en velocidad 6.

Coger trocitos de la masa, estirar haciendo un círculo, colocar el relleno, añadir pasas, cerrar formando una media luna y cerrar el cocarroi, como si fuese una empanada.

Cocer en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Yo los tuve una media hora o 35 minutos.

Pueden rellenarse con otras verduras, si se quiere.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garfield

    15

  • canelona

    2

  • Emeka

    2

  • mprgarcia

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Cocarrois

:o Te han quedado perfectos :plas: .

Con lo que a mi me gustan :( . Menos mal que me quedan dos en el congelador :dientes: : Yo también quiero la recetilla (aunque reconozco que le quito las pasas :nodigona: ). Que cosa más rica, me recuerda a las sopas mallorquinas.

Por cierto, porque no haces un video, que yo quiero aprender a hacer el "cordoncillo" :cry::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocarrois

:o Te han quedado perfectos :plas: .

Con lo que a mi me gustan :( . Menos mal que me quedan dos en el congelador :dientes: : Yo también quiero la recetilla (aunque reconozco que le quito las pasas :nodigona: ). Que cosa más rica, me recuerda a las sopas mallorquinas.

Por cierto, porque no haces un video, que yo quiero aprender a hacer el "cordoncillo" :cry::porfavor:

Yo a los que me voy a comer yo no les pongo pasas :nodigona:
Por eso algunos se ven marcados :wink:

Yo acabo de aprender la técnica, ni loca hago un video, que una cosa es hacerlo y otra enseñar a hacerlo :lol::lol::lol:
Eso se lo dejo a las expertas :dientes::dientes:
A ver si alguna se anima :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...