Jump to content

Cocarrois (edito receta)

Puntuar este tema:


Garfield

Recommended Posts


Re: Cocarrois (edito receta)

ay como os ha gustado este cordoncillo !!!!! bueno yo he de deciros que tuve que practicar mucho antes de hacerlo bien y ahora con solo una clase GARFIELD :bate: le salen estupendos !!!

estos son los que hice el otro dia

29prepx.jpg

si os fijais hay de dos tipos los que hice yo y los que hacia una amiga, a ella le iba mejor "doblar" tapando todo el cocarroi y el cordoncillo al lado opuesto pero a mi me va mejor hacer el corte de la masa en medio y luego lo muevo un poco para que el cordoncillo quede al costado, :nodigona: bueno es súper dificil explicarlo en palabras, mi camara tiene video pero no tengo ni idea como se descarga al ordenador ni como lo puedo enseñar en el foro, si alguien lo sabe !!!!
estan muy buenos y como dice garfield se pueden rellenar de muchas verduras pero normalmente son asi con las variaciones que nos puedan gustar:
col + cebolla + ajo + perejil + sofritos
patata + cebolla
coliflor + acelga + espinacas + sofritos + ajo + perejil


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Garfield

    15

  • Emeka

    2

  • mprgarcia

    2

  • encarnasao

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Cocarrois (edito receta)

ay como os ha gustado este cordoncillo !!!!! bueno yo he de deciros que tuve que practicar mucho antes de hacerlo bien y ahora con solo una clase GARFIELD :bate: le salen estupendos !!!

estos son los que hice el otro dia

29prepx.jpg

si os fijais hay de dos tipos los que hice yo y los que hacia una amiga, a ella le iba mejor "doblar" tapando todo el cocarroi y el cordoncillo al lado opuesto pero a mi me va mejor hacer el corte de la masa en medio y luego lo muevo un poco para que el cordoncillo quede al costado, :nodigona: bueno es súper dificil explicarlo en palabras, mi camara tiene video pero no tengo ni idea como se descarga al ordenador ni como lo puedo enseñar en el foro, si alguien lo sabe !!!!
estan muy buenos y como dice garfield se pueden rellenar de muchas verduras pero normalmente son asi con las variaciones que nos puedan gustar:
col + cebolla + ajo + perejil + sofritos
patata + cebolla
coliflor + acelga + espinacas + sofritos + ajo + perejil

Ehhhhhhhhhhhh, que yo antes ya hacía un intento de cordoncillo. Pero nunca me había quedado algo decente. Siempre acababa el cordón de capa caida o no se veía apenas. Yo había aprendido viendo e imitando a una señora mallorquina que conozco, pero nunca me había enseñado explícitamente cómo hacerlo y cómo corregir mis errores, como hiciste tú.
Así que yo algo de base sí tenía (soy la que decoro las empanadas cada año en mi casa, ya verás este año cómo va a alucinar mi madre :lol::lol::lol: ). :dientes:

Que ahora va a parecer que yo soy una superdotada que lo pilla todo a la primera :nodigona: Ni de lejos, que yo soy torpe a más no poder, que por más que leo cómo hay que darle forma al roscón de Mafalda, no acabo de visualizarlo :evil::duda::duda: Así que la próxima, va de roscones :lol::lol::lol:

Lo de la cámara. Tienes que tener un cable para enchufarla al ordenador y ahí ya te descargas lo que hayas grabado. Yo no lo he hecho nunca, eso es trabajo de maridín, así que si tienes dudas, me llamas y le pregunto a él :wink:
Y luego subir el video a internet, imagino que a YouTube, ¿no? (ahí ya sí que no tenemos experiencia, pero todo es probar :wink: )

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocarrois (edito receta)

No lo habia oido nunca, elnombrecito, digo, te han quedado de lujo. El cordoncito genial, a mi me lo enseñó a hacer mi padre, teniamos panaderia y asi se hacian algunas hogazas y el pan con chorizo, me costó un pelin porque lo hacia superrapido, la costumbre, claro.

Me apunto la receta, gracias, maja

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocarrois (edito receta)

Me han encantado, no conocía los cocarrois... :plas::plas::plas::plas::plas::plas: Me los copio.

¿Siempre llevan ese relleno, o se pueden rellenar con otras cosas? :nodigona:

Y, dado el "arte" que tengo para cerrar empanadillas, empanadas y similares... (esto :bate: pa mí, por torpe), me uno a la petición del vídeo explicativo del cordoncillo... :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocarrois (edito receta)

Vaya alumna más aplicada, te han salido chulísimos Garfield, ya ves que no es tan dificíl.
A mi los de cebolla me encantan, pero me dá pereza hacerlos, no me gusta poner la cebolla cruda.
:beso::beso::beso:

Pues a mi me encantan los de cebolla y se la pongo cruda :D:D:D

No si difícil no es, sólo hay que cogerle el truco y ... visualizarlo y yo no era capaz, que lo había intentado después de tu explicación improvisada y nada :lol::lol::lol: Esto pa mi :bate::bate::bate:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocarrois (edito receta)

Esos tienen una pinta muy buena... me cojo uno para merendar... aunque a mi los que más me gustan son los de cebolla... yo también se la pongo cruda y picada muy pequeñita, y luego en el horno se queda como caramelizada y está muy buena... también es costumbre de ponerles dentro un pellizco de sobrasada ( por lo menos a los de cebolla)...
Ah! el cordoncillo está de 10...para ser la primera vez que lo haces, está super bien. Yo lo apredí a hacer con las empanadas... y con los cocarrois es lo mismo, lo que hay que hacerlo por el medio...
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...