Jump to content

Desfile de roscones (edito nombres)

Puntuar este tema:


babybbt

Recommended Posts


SYRITA

875182fc04e6c8550c96abd51d02a9b8o.jpg6562f107305dabdfa0f4ab347e2365d7o.jpga5d68dc846970dc836a8997b40d40bd3o.jpgNila

DSCN2930.JPGDSCN2931.JPGDSCN2943~0.JPGDSCN2934~1.JPGDSCN2940~1.JPGErruki

Men%C3%BAs_Piedi_enero_07_005.jpgMen%C3%BAs_Piedi_enero_07_007.jpgEguski

Roscon_txiki.jpgmarquina

HPIM2193.JPGIABARONI

PIC_1132.JPGtragaldabas

Imagen_009~5.jpgxipho

roscon_picassa.jpgMANANA

FOTOS_COMIDAS_001.jpgsvazquez

IMGP2596.JPGana22

P1010005~3.JPGPLAYITIKI

RSCN002.jpgEguski

Roscon_libro_Thermomix.jpgcherubino

diciembre_06_012.jpgcampanilla1953

roscon_panecillos_y_mas_%2817%29.jpgTONKA


Peazo_roscon_ROSCON_copia.jpglalas

17-12-06_1853.jpg17-12-06_1925.jpgolmacedo1

IMGP0850.JPGargala

Roscon_de_reyes_de_crema_pastelera.jpganitacas

432c0c88897407a9ef3c3870d5044d94o.jpgALGUIEN QUIERE AÑADIR EL SUYO????




2007


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 929-0.html


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 847-0.html

YA ESTA EL ROSCON,QUE BUENO,QUE BLANDITO,QUE OLOR,QUE...
dscn0391qj4.jpgdscn0392qh8.jpghttp://recetuquesdeevy.blogspot.com


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 929-0.html

Son con la receta del libro, salen muy ricossssss


73luntj.jpg:D:D:D:D:D8bh3zvr.jpg



besos


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 416-0.html

:wink:

Bueno aquí estoy, entro muy poquito por no decir nada estos días, hoy quiero poneros este roscón lo acabo de probar y esta buenísimo.
Aprovecho para desearos, que el próximo año que ya esta a la puerta sea muy feliz para tod@s.
Esta muy esponjoso y muy rico de sabor.
Esta vez no lo he rellenado, pero con nata o crema pastelera, seguro que esta para chuparse los dedos.

Roscon_de_Reyes_sin_hornear_2.jpgRoscon_de_Reyes___eguski_2.jpgRoscon_de_Reyes_Eguski%2C_corte_2.jpg
La receta por si os interesa.

Roscón de reyes Eguski (Thermomix y tradicional)

Ingredientes masa madre:

30 gr. de levadura panadería
50 gr. de harina de fuerza
1 chorro de leche tibia

Ingredientes masa:
80 gr. de azúcar
Ralladura de ½ limón y ½ naranja
70 gr. de mantequilla diluida
70 gr. de leche
Agua de azahar
Una cucharada de ron (opcional)
2 huevos
1 cucharadita de miel
400 gr. de harina de fuerza aprox.
Una pizca de sal

Adornos
1 huevo para pincelar
Almendras laminadas
Frutas escarchadas
Azúcar humedecida con agua

Preparación masa madre:
Deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos la harina, formamos una bola, hacemos una cruz y la ponemos en un bol con agua templada, hasta que suba a flote, unos 15 min.

Preparación masa en Thermomix:

Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos a vel. máx. añadimos las pieles y repetimos la operación, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, añadimos, la mantequilla, la leche, el agua de azahar, el ron y la miel, programamos 20 seg. vel. 4 añadimos los huevos batidos, mezclamos 10 seg. vel. 4
Añadimos la harina, programamos 6 min. vel. espiga cuando haya trascurrido 1 min. echamos por el bocal la masa madre y esperamos que termine el tiempo programado (si fuera necesaria mas harina, la vamos echando poco a poco, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso) en el ultimo min. añadimos la pizca de sal.
Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble su volumen unos 90 min. aprox.
Sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada, amasamos un poquito y formamos una bola (la masa tiene que estar elástica y despegarse bien de las manos) la colocamos en una fuente de horno, engrasada o con papel de horno, hacemos un agujero en el centro y vamos ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro.
Pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos las frutas, el azúcar, lo que más nos apetezca.
Metemos la bandeja en el horno sin temperatura, dejamos unos 90-100 min.
Encendemos el horno a 180º calor abajo y arriba, sin vemos que se dora demasiado ponemos calor solo abajo, lo tenemos unos 20 min. aprox.

Preparación masa tradicional:
En un bol ponemos, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la mantequilla diluida, la leche, el agua de azahar, el ron, la miel, la pizca de sal, mezclamos todo bien, añadimos los huevos batidos y seguimos mezclando, añadimos la harina, mezclamos bien, pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada, añadimos la masa madre y seguimos amasando (si es necesario añadimos mas harina, poco a poco) hasta obtener una masa fina y elástica y se despegue bien de las manos.
Una vez amasada hacer una bola, la ponemos en el bol, tapamos y dejamos levar.
Los pasos siguientes son los mismos que la preparación en TH.



:beso::beso::beso::beso:


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=

Buenos días,

Pues ayer hice mi primer roscón y último del 2007 :D:D:D:D:D:D la verdad pensaba que era más dificil, pero no... es laborioso pero no dificil y el resultado estupendo!! Nos lo comimos después de cenar y estaba muy bueno, no lo rellene porque era el primero... el que haga para el día de reyes lo rellenaré de nata.....

Mientras levaba:

Primera_pujada.jpg

Y ya hecho:

fet.jpg

Un poco más y se me sale del horno :lol::lol::lol::lol: la próxima hago la mitad de la masa :lol::lol::lol::lol:

Espero que os guste tanto como a nosotros.....

FELIZ AÑO NUEVO A TODAS!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=

Os dejo mi roscón, buenísimo, lo hice ayer y hoy supertierno, mañana no se porque ya no queda :lol: lo hice con la mitad de la masa. La otra está en el congelador, animaros y probar :up:b0dfbc06a519fe802f86112e42973ce6o.jpg


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1071-.html

La semana pasada ya estuve haciendo cositas para llevarme al pueblo.
Aun me queda el mazapan y alguna que otra cosita.
Primero el roscon, me ha quedado gigante :D . La receta es de mafalda.
Yo no le pongo fruta porque no me gusta :nodigona:IMG_1539x.jpg
Tambien hice el turron de chocolate de sussi con arroz inflado y uno blanco con avellanas. Buenisimos........ :up:IMG_1527x.jpg
Los roscos de vino de Auro, pero los de este año con almendras y algunos cambios. Insuperables :up:fotos_recetas_023x.jpg

Y por ultimo (tambien hice las galletas de maktub, pero no me las ha subido al album :( )los mantecados de almendra y coco.Me gustan mucho :D Los hizo cane, pero creo que eran de samira


fotos_recetas_025x.jpg

Pues ya está, esta semana mas :lol::lol::lol::beso::beso:


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 05682.html

Después de leer un montón de post, de recetas , de ver fotos , trucos.... y e hacer 7 roscones en dos semanas, os pongo la receta con la que he hecho los dos últimos, y que ya no pienso variarla, porque me han salido perfectos. Básicamente es la de Mafalda, con mis variaciones en cantidades de líquido, harina, azúcar y huevos. (Con la receta original, de Mafalda la masa me quedaba demasiado pegajosa y tenía que añadir unos 150/200 gr de harina para poder manejarla después del primer levado)

Bueno pongo mi receta: y luego las fotos del paso a paso.

- Masa madre ( de arranque):

80 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
20 gr. de Levadura Fresca
50 gr de Harina de fuerza

- Masa Roscón:

. Harina ( de fuerza)
500 gr

. Grasa: para que el roscón sea más sano: no pongo ni mantequilla ni manteca
150 gr. de aceite de oliva

. líquidos: ( en total 130 gr. yo pongo esta distribución, pero podeis variarla según gustos):
70 gr de leche entera
20 gr. ron
20 gr. anís dulce
20 gr Agua de Azahar

. Otros ingredientes:
140 gr de azúcar
20 gr de miel
2 huevos enteros
La piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal

-Decoración:

Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido ( puede ser agua, anís, zumo de naranja...)

el resto de la decoración a gusto del cocinero. Sugerencias:
Almendra laminada
Frutas escarchadas
Frutas en almíbar (cerezas rojas y verdes)
nueces peladas ( troceadas)
avellanas Tostadas (troceadas)
piñones
pasas
...

Vamos con las fotos:

Son las 12 de la mañana:
Preparamos la masa madre: en un bol ponemos la leche tibia ( sólo quitarle el frio de la nevera, que no esté muy caliente), añadimos la levadura, batimos, añadimos la harina y batimos hasta que esté mezclado.
Tapamos y esperamos media/una hora aproximadamente ( con este tiempo es suficiente, pero se puede dejar, incluso la noche anterior). Veremos que se llena de burbujitas y crece el preparado.

ene08_083.jpg

Mientras sube la masa madre vamos preparando el resto de ingredientes :

Pelar la naranja y el limón: lo mejor es con un pelapatatas. Sacar sólo la parte coloreada. Reservar.

ene08_082.jpg

Pesamos los líquidos con la Thmix. Yo pongo un vasito de plástico por el hueco de la tapa, que encaja perfectamente. Así:

ene08_085.jpg

Y en el mismo vasito voy añadiendo los elementos líquidos:
Leche, ron, anís, agua de azahar ( en total tienen que pesar 130 gr.)

ene08_090.jpg

y los 20 gr de miel:

ene08_086.jpg

Para tener medido el aceite, pongo otro vasito igual:

ene08_095.jpg

Todos los ingredientes preparaditos:

ene08_101.jpg

Pesar el azúcar y triturar (5-7-9) Si le poneis una bolsita de plástico a la tapa de la Thmix, viene muy bien para evitar salpicaduras en la tapa:

ene08_105.jpg

Ahora añadimos las pieles de naranja limón y otra vez: 5-7- 9, como las pieles están húmedas, a veces hay que remover con la espátula y poner a triturar por segunda vez.

ene08_107.jpgene08_108.jpg

Ahora añadiimos el vasito que tenemos preparado de líquidos y el de aceite. Programamos 2 minutos, Velocidad 4, 40 º
añadimos los dos huevos y la masa de arranque. Mezclamos velocidad 4 unos segundos.


Pesar la harina: 500 gr, y la añadimos al vaso: mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego programar 5 minutos el amasado en velocidad espiga.

ene08_109.jpgene08_113.jpg

Tapamos la th. con la masa dentro ( yo le dejo el plástico ( que con los mezclados suele estar engrasado por la propia mezcla), ahuecandolo un poco para ver cuando sube por el hueco.

ene08_115.jpg

la th. tapadita. El relojito es un regalo de Doya, mi A.I. de este año. (Gracias de nuevo Doya):

ene08_117.jpg

Así estaba al cabo de una hora y 45 minutos :

ene08_132.jpg

DEspegando el plástico:

ene08_133.jpg

Volcar la masa del vaso en una superficie enharinada y amasar bien, para quitar las burbujas de aire. si es necesario, podemos untarnos las manos de aceite de oliva:

ene08_134.jpg

DEspués del amasado, formamos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con papel film. Yo la meto en el horno apagado:

ene08_135.jpg

Una hora después ha duplicado su volúmen:

ene08_137.jpg

Es el momento de amasar de nuevo y formar el roscón. Se forma una bola que se coloca sobre papel de horno o silpat ( yo la he puesto sobre silpat negro de lidl). con los dedos, hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos ensanchando, poco a a poco, el hueco hasta darle la forma que deseemos:

ene08_139.jpg

Pincelamos con huevo batido. Tapamos con papel film engrasado y de nuevo a esperar el levado en ell horno apagado.

ene08_140.jpg

UNa hora después, sacamos el rosón, y mientras lo decoramos, encendemos el horno a 180 grados.

ene08_148.jpg

En el horno hay que colocar un cacharro con agua para que el ambiente esté húmedo:
ene08_149.jpg

a las 18:05 hemos acabado el roscón. Han pasado 6 horas desde la primera foto:

ene08_154.jpgene08_150.jpg



http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 05689.html

Antes que nada daros las gracias a tod@s... me habéis ayudado mogollón...
Y por fin hice mi roscón... se quedaron todos alucinados... y no han dejado ni una miguita... les ha encantado...
Hice la receta del definitivo de Mafalda y me salieron dos roscones... uno lo hice tres días antes para asegurarme de que iba a salir bien y congelé la mitad de la masa... en vista del éxito, ayer lo hice para nuestra comida familiar de reyes...
Las fotos!!

Antes de hornear...

dscn4821od5.jpg

Ya horneado (al final no monté trufa... lo rellené con mermelada de arándanos, aunque suene raro, y quedó más ligerito)

dscn4824kj7.jpg

Espero que os guste... para mí era todo un reto!

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 194
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • babybbt

    52

  • lolitoba

    11

  • megancita

    6

  • Atina

    5

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...